Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2012 / 13:20
Из музея сбежал… попугай!

Большой попугай породы мюллеров амазон улетел с выставки «Пернатые певцы мира», проходящей в музее «Городская дума». Нашедших птицу просят вернуть ее в музей.

Сбежавшего попугая зовут Жора. Вот его подробное описание: длина тела — 38–42 см; вес — 540–700 г, основная окраска — зелёная с бело-серым налётом, попугай производит впечатление посыпанного мукой; перья затылка — с широким серо-фиолетовым окаймлением; на передней части головы — жёлтое пятно; изгиб крыла — красно-жёлтый или красно-оливковый; маховые перья — фиолетово-белые на концах, на второстепенных маховых перьях — 4–5 красных «зеркал»; окологлазные кольца — белые; клюв серый, у основания — цвета кости; радужка коричневая или красная; лапы серые.

Владелец выставки и работники музея обращаются к жителям города за помощью в поисках беглеца. Последний раз Жора был замечен в районе Дома Обороны. Ловить его желательно в сумерках и сачком: попугай плохо видит в темноте, а также может поцарапать или клюнуть. Нашедшим — просьба вернуть беглеца в музей: домашнее содержание птицы крайне сложно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1647 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский музейный комплекс, Птицы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме