Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2012 / 15:11
Полтора года колонии за смерть пешехода

Суд отправил в колонию 27-летнюю тюменку Анну Васильеву, которая в декабре прошлого года насмерть сбила на пешеходном переходе пожилого мужчину.

Анна Васильева неоднократно превышала скоростной режим, за что привлекалась к административной ответственности. При этом должных выводов для себя она не сделала, отмечает пресс-служба прокуратуры области. Очередное превышение скорости привело к гибели человека.

Утром 23 декабря 2011 года Васильева на автомобиле «Тоyota IST», проезжая по поселку Яр со скоростью более 40 км/ч, совершила на пешеходном переходе наезд на 64-летнего мужчину.

В результате происшествия пожилой человек получил многооскольчатые переломы костей черепа, скуловых и носовых костей, верхней и нижней челюстей, многочисленные переломы ребер и ног, разрыв правой доли печени, а также разрыв грудного отдела аорты, перикарда и стенки левого желудочка сердца. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал Анну Васильеву виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она также на 3 года лишения права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденной в пользу сына погибшего взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме