В топ самых дорогих вакансий Тюмени попал машинист бетоносмесителя  10
11.04 / 14:44
    
25
апреля
29.06.2012 / 16:14

Молодых грамотных выпускников Нефтегаза ждет работа в ТНК-ВР

Молодых грамотных выпускников Нефтегаза ждет работа в ТНК-ВР

Ежегодно на предприятия ТНК-ВР приходит около 400 молодых специалистов. Чтобы поступить на работу в компанию и стать участником программ внутрикорпоративного обучения, выпускникам вузов нужно иметь диплом со средним баллом не ниже 4, полученным не более 4 лет назад.

Шаблон анкеты для заявки об участии, размещён на сайте ТНК-ВР в разделе «Карьера».

Новые сотрудники принимают участие в различных программах по развитию лидерских компетенций и научно-технического потенциала. Так, в компании существует проект «Три горизонта», в рамках которого молодые специалисты участвуют в масштабных корпоративных мероприятиях и научно-практических конференциях.

Одна из участниц корпоративной программы Кристина Селиванова отмечает, что данный проект — это стартовый этап, который позволяет бывшим студентам научиться грамотно общаться с руководителями и коллегами, правильно оценивать свою деятельность, планировать время, организовывать рабочие процессы.

Как отмечает начальник отдела обучения и развития персонала департамента по работе с персоналом ООО «ТНК-Уват» Светлана Тиунова, основная причина организации дополнительного обучения заключается в том, что у компании есть определенные правила и очень важно, чтобы молодые специалисты умели адекватно работать в предложенных им условиях.

«Вся программа нацелена на развитие ценностей ТНК-ВР: лидерство, результативность, безопасность, добросовестность. И все 3 года пока идет обучение, эти ценности у людей воспитываются, развивается привязанность к корпоративной культуре», — уточняет Светлана.

Также в ТНК-ВР существуют программы ускоренного развития молодых специалистов по техническим специальностям на базе Центра экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР (ЦЭПиТР). На данный момент развиваются три дисциплины: «Бурение», «Внутрискважинные работы» и «Капитальное строительство». Именно бурение стало первой отраслью, кадры для которой начали готовить по данной программе. Согласно ей кураторы-наставники используют в обучении модульную систему — перед стажёром ставится задача за период одной командировки получить определённый набор знаний. Каждый учебный модуль включает в себя теорию и практические навыки и соответствует компетенциям, разработанным корпоративным центром ТНК-ВР.

По словам Руслана Шматко, менеджера-наставника ЦЭПиТР, практическая работа на месторождениях в сочетании с передовыми техническими курсами, работой с наставниками и стажировкой в экспертной среде позволяют молодому специалисту за 3 года приобрести интенсивный опыт. «Другие сотрудники в обычном режиме работы получают такие практические навыки только спустя 5–8 лет»,- отмечает Руслан Шматко.

У специалиста ЦЭПиТР Александра Кузнецова позади первый год обучения по программе ускоренной подготовки молодых специалистов в дисциплине «Бурение». Он отмечает, что в рамках программы он научился многому. «Больше всего мне нравиться само построение системы обучения — после каждого теоретического курса мы отправляемся на месторождения и под руководством опытных супервайзеров закрепляем полученные знания на практике. Отрадно, что если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, то всегда есть возможность задать вопрос своему наставнику или бизнес-тренеру. Можно быть уверенным, что ты получишь обстоятельный ответ со всеми разъяснениями. На мой взгляд, эта программа ускоренной подготовки очень нужна компании, ведь в ВУЗах студенты получают общие знания по учебникам, которые были написаны еще в 70-е годы, а сейчас на дворе 21 век, появляются различные инновационные технологии, и мы учимся идти в ногу со временем», — поделился наблюдениями Александр Кузнецов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР, ТНК-ВР Сибирь

 
 Комментарии  2  
EasyFighter
0
EasyFighter   29.06.2012 / 17:02   #    Ответить   
А молодых НЕГРАМОТНЫХ много выпустили?
D.mitriy
0
D.mitriy   29.06.2012 / 22:45   #    Ответить   

Прием и рассмотрение анкет проводится ежегодно в период с 10 января по 31 апреля.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске  2
Сегодня в 11:24
На днях тобольские полицейские изъяли наркотики в крупном размере. В дежурную часть позвонила бдительная жительница города. Она сообщила, что во дворе молодая женщина прячет под лавку неизвестный предмет и фотографирует его.
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Сегодня в 09:46
Теперь россияне могут находиться в Турции без визы не 60, а 90 дней. Такое решение приняли в Анкаре.
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Сегодня в 09:24
Работа тюменской студентки стала одной из лучших среди 350 других на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Учащаяся Тюменского индустриального университета Светлана Тарасова стала победителем в номинации «Инженерная защита окружающей среды». Ее работа была посвящена утилизации бурового шлама с получением техногенного грунта.
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
Сегодня в 09:03
Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в конце минувшей неделе на лектории для ветеранов рассказал, как изменится Затюменский лесопарк. Напомним, к первому этапу благоустройтсва зеленой зоны хотят приступить в конце июня — начале июля.
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
Сегодня в 08:43
За антисанитарию наказали руководство центров реабилитации наркозависимых в Ишиме. В учреждениях нашли также нарушения правил пожарной безопасности.
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Сегодня в 08:03
Погода в Тюмени сегодня, 25 апреля, можно было бы назвать идеальной, если бы не сильный ветер скоростью до 10 м/с.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»