Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
01.07.2012 / 13:01

Госорганы больше не потребуют «лишних» документов?

Госорганы больше не потребуют «лишних» документов?

Чтобы получить нужный документ среди государственных услуг, больше не придется собирать массу сопутствующих справок и документов — региональные и муниципальные органы власти субъектов Российской федерации переходят на электронное взаимодействие и предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Федеральные ведомства начали обмениваться информацией в электронном виде в октябре прошлого года, региональные госорганы переходят на эту систему с 1 июля, сообщает пресс-служба главы региона.

С этой даты в соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» количество бумажных документов для получения госуслуг в Тюменской области значительно сократится.

В рамках системы межведомственного взаимодействия госслужащие сами запросят необходимую информацию о заявителе в других структурах. Конечно, бумажные документы будут использоваться, потому что в ряде случаев они необходимы (например, в соответствии с законодательством) или более удобны, к тому же в некоторых случаях за результатом оказанной электронной услуги придется явиться лично.
С 1 июля жители страны смогут сообщать о случаях неправомерного требования лишних документов и справок при оказании госуслуг на специальном сайте 210.gosuslugi.ru.

Гражданину достаточно будет ввести в специальную форму на сайте название региона, ведомства, адрес и тип документа, и он получит информацию о том, должен он предоставить его самостоятельно или нет.

На сегодняшний день в Тюменской области для информационной поддержки и консультирования населения работает информационно-справочная служба (3452) 566–330 по вопросам оказания электронных госуслуг.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электронные документы, Госуслуги, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
Бутафор
0
Бутафор   01.07.2012 / 13:19   #    Ответить   
Давно пора
Mihail.Melnikov
1
Mihail.Melnikov   01.07.2012 / 19:46   #    Ответить   
А вот это очень-очень-очень кстати! Уже по электронке загранпаспорт заказывал, в налоговую документы посылал. Сработало! Желательно, чтоб так и повсеместно было.
Сингапур
0
Сингапур   02.07.2012 / 13:10   #    Ответить   
как назло, ничего получать-делать не надо. а так то хотелось бы проверить


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»