Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2012 / 17:23
Медведев вывел квас, сидр и медовуху из-под алкогольного регулирования

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил перечень пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5%, не относящихся к алкогольной продукции, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Она уточнила, передает ИТАР-ТАСС, что из перечня изъяты такие позиции как «кондитерские изделия, а также напитки брожения — квас, сидр, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2% включительно и напитки на пряно-ароматическом растительном сырье, кисломолочные продукты».

По словам Тимаковой, премьер-министр подписал еще два постановления о лицензировании перевозок этилового спирта и о проведении экспертизы при осуществлении лицензионного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Стоит отметить, что российские производители кваса готовились к включению их продукции в перечень алкогольной. Они даже изменили рецептуру кваса, чтобы его крепость не превышала 0,5%.

Председатель совета директоров компании «Дека» (торговая марка «Никола») Андрей Манский еще утром сообщил агентству, что «в соответствии с нормами закона, мы не сможем производить продукцию, используя весь диапазон существующих ГОСТов», поскольку этот стандарт предполагает степень содержания алкоголя в квасе от 0,3% до 1,2%.

По мнению Манского, из-за необходимости изменить технологию производства могут пострадать и небольшие компании, которые производят ограниченные объемы кваса, в том числе для сетей и баров на розлив. Он также сообщил, что «Дека» с недавнего времени уже сократила время брожения, что позволило снизило крепость кваса до 0,48 градуса.

Источник: newsru.com
Просмотров: 3305 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Дмитрий Медведев, Напитки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме