Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
21
февраля
02.07.2012 / 08:54

История бесхозного газопровода в поселке Московском решается в суде

История бесхозного газопровода в поселке Московском решается в суде

Историю о бесхозном газопроводе, на котором произошла утечка и могли пострадать жители поселка Московского, публиковали несколько СМИ. Прокуратура Тюменской области организовала по этому вопросу проверку.

Прокуратура обратила внимание на статью от 31 мая 2012 года в «Российской газете» Ольги Ладиной «Когда дело в трубе». В ней речь шла о том, что «от бесхозного газопровода в поселке Московский Тюменского района на воздух могла взлететь целая улица». Проверка началась с этой публикации.

Установлено, что в районе дома № 11 по улице Парковой в поселке Московский находится бесхозный газораспределительный пункт шкафной ГРПШ-400 с регулятором низкого давления РНДК-400 с подводящими газопроводами. Техническое обслуживание данного объекта не осуществляется, хотя ранее на газопроводе уже была аварийная ситуация.

Согласно Гражданскому кодексу РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Однако администрация поселка Московский мер к постановке на учет газопровода не принимает. Все это нарушает права граждан на безопасные условия проживания.

В связи с этим прокуратура обратилась в Тюменский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрацию поселка принять меры к постановке на учет опасного объекта. Прокуратура контролирует процесс рассмотрения дела в суде, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото с сайта kavokrug.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация

 
 Комментарии  6  
skdrmen
0
skdrmen   02.07.2012 / 09:42   #    Ответить   
хм. мда.
надо водить чк и расстреливать таких, массовые расстрелы таких чинуш спасут родину.
mpa
0
mpa   02.07.2012 / 10:14   #    Ответить   
Ну!Часто день молодежи снимали там.В том году даже барды съехались и Российские соревнования по воздушно-модельному спорту.А нынче говорят денег не дали на проведение .А вы какие-то трубы хотите ремонтироватьКрутой
Денница
1
Денница   02.07.2012 / 10:27   #    Ответить   
собственно если газопровод бесхозный то и газ в нем ничейный, приютить. обогреть что ли ? :-[
Сингапур
0
Сингапур   02.07.2012 / 12:58   #    Ответить   
вот сейчас штраф конкретный чинушам вынесут, так быстро порядок наведут
Григорыч
0
Григорыч   02.07.2012 / 14:01   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение собственно если газопровод бесхозный то и газ в нем ничейный, приютить. обогреть что ли ?


тут вся суть проблемы как раз в отсутствии газа в нем :D
ВАСЯН
0
ВАСЯН   02.07.2012 / 14:39   #    Ответить   
процедура оформления бесхозяйной вещи в муниципальную собственность  1 год по закону, кажется ст. 225 ГК РФ по факту получается еще больше. но даже поставив на учет в регпалату (что очень проблематично, ибо без тех.документации они не принимают документов, а где ее взять муниципалитету если газопровод строила "рога и копыта"), никто не даст денег на обслуживание бесхозяйной вещи, так как бюджетные деньги тратятся только на муниципальную собственность. в итоге могут только обеспечивать так называемое "аварийное прикрытие" пока истекает годовой срок нахождения вещи как бесхозяйной на учете регпалаты. Прежде чем просто обвинять тюменских чиновников надо разбираться в ситуации, за последние несколько лет администрация г. Тюмени (хотя по сабжу идет Тюменский район, но возможно там ситуация такая же) поставила на учет и приняла в собственность почти под тысячу бесхозяйных газопроводов, не считая других инженерных сетей, также тюменские власти выходили с инициативой в Москву, упростить эту процедуру и не ждать год в регпалате, но в ответ отказ. Так что не судите сразу что во всем виноваты муниципальные чинуши, они как раз все делают для того чтобы людям было легче, а виноваты скорее сами люди когда организовываются и строят у левых подрядчиков газопроводы, техусловия им выдает не менее левый межрайгаз, а по итогу не вводят как надо в эксплуатацию газопроводы и бросают, а люди заказавшие газопровод не удосуживаются их заставить это сделать, да и большинству пофиг, главное газ есть и ладно, в доме тепло, а как там дальше через несколько лет никого не волнует.


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»