Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2012 / 08:54
История бесхозного газопровода в поселке Московском решается в суде

Историю о бесхозном газопроводе, на котором произошла утечка и могли пострадать жители поселка Московского, публиковали несколько СМИ. Прокуратура Тюменской области организовала по этому вопросу проверку.

Прокуратура обратила внимание на статью от 31 мая 2012 года в «Российской газете» Ольги Ладиной «Когда дело в трубе». В ней речь шла о том, что «от бесхозного газопровода в поселке Московский Тюменского района на воздух могла взлететь целая улица». Проверка началась с этой публикации.

Установлено, что в районе дома № 11 по улице Парковой в поселке Московский находится бесхозный газораспределительный пункт шкафной ГРПШ-400 с регулятором низкого давления РНДК-400 с подводящими газопроводами. Техническое обслуживание данного объекта не осуществляется, хотя ранее на газопроводе уже была аварийная ситуация.

Согласно Гражданскому кодексу РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Однако администрация поселка Московский мер к постановке на учет газопровода не принимает. Все это нарушает права граждан на безопасные условия проживания.

В связи с этим прокуратура обратилась в Тюменский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрацию поселка принять меры к постановке на учет опасного объекта. Прокуратура контролирует процесс рассмотрения дела в суде, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото с сайта kavokrug.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
skdrmen
0
skdrmen 02.07.2012 / 09:42 #
хм. мда.
надо водить чк и расстреливать таких, массовые расстрелы таких чинуш спасут родину.
mpa
0
mpa 02.07.2012 / 10:14 #
Ну!Часто день молодежи снимали там.В том году даже барды съехались и Российские соревнования по воздушно-модельному спорту.А нынче говорят денег не дали на проведение .А вы какие-то трубы хотите ремонтироватьКрутой
Денница
1
Денница 02.07.2012 / 10:27 #
собственно если газопровод бесхозный то и газ в нем ничейный, приютить. обогреть что ли ? :-[
Сингапур
0
Сингапур 02.07.2012 / 12:58 #
вот сейчас штраф конкретный чинушам вынесут, так быстро порядок наведут
Григорыч
0
Григорыч 02.07.2012 / 14:01 #
Денница пишет:Сообщение собственно если газопровод бесхозный то и газ в нем ничейный, приютить. обогреть что ли ?


тут вся суть проблемы как раз в отсутствии газа в нем :D
ВАСЯН
0
ВАСЯН 02.07.2012 / 14:39 #
процедура оформления бесхозяйной вещи в муниципальную собственность  1 год по закону, кажется ст. 225 ГК РФ по факту получается еще больше. но даже поставив на учет в регпалату (что очень проблематично, ибо без тех.документации они не принимают документов, а где ее взять муниципалитету если газопровод строила "рога и копыта"), никто не даст денег на обслуживание бесхозяйной вещи, так как бюджетные деньги тратятся только на муниципальную собственность. в итоге могут только обеспечивать так называемое "аварийное прикрытие" пока истекает годовой срок нахождения вещи как бесхозяйной на учете регпалаты. Прежде чем просто обвинять тюменских чиновников надо разбираться в ситуации, за последние несколько лет администрация г. Тюмени (хотя по сабжу идет Тюменский район, но возможно там ситуация такая же) поставила на учет и приняла в собственность почти под тысячу бесхозяйных газопроводов, не считая других инженерных сетей, также тюменские власти выходили с инициативой в Москву, упростить эту процедуру и не ждать год в регпалате, но в ответ отказ. Так что не судите сразу что во всем виноваты муниципальные чинуши, они как раз все делают для того чтобы людям было легче, а виноваты скорее сами люди когда организовываются и строят у левых подрядчиков газопроводы, техусловия им выдает не менее левый межрайгаз, а по итогу не вводят как надо в эксплуатацию газопроводы и бросают, а люди заказавшие газопровод не удосуживаются их заставить это сделать, да и большинству пофиг, главное газ есть и ладно, в доме тепло, а как там дальше через несколько лет никого не волнует.