Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2012 / 08:54
История бесхозного газопровода в поселке Московском решается в суде

Историю о бесхозном газопроводе, на котором произошла утечка и могли пострадать жители поселка Московского, публиковали несколько СМИ. Прокуратура Тюменской области организовала по этому вопросу проверку.

Прокуратура обратила внимание на статью от 31 мая 2012 года в «Российской газете» Ольги Ладиной «Когда дело в трубе». В ней речь шла о том, что «от бесхозного газопровода в поселке Московский Тюменского района на воздух могла взлететь целая улица». Проверка началась с этой публикации.

Установлено, что в районе дома № 11 по улице Парковой в поселке Московский находится бесхозный газораспределительный пункт шкафной ГРПШ-400 с регулятором низкого давления РНДК-400 с подводящими газопроводами. Техническое обслуживание данного объекта не осуществляется, хотя ранее на газопроводе уже была аварийная ситуация.

Согласно Гражданскому кодексу РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Однако администрация поселка Московский мер к постановке на учет газопровода не принимает. Все это нарушает права граждан на безопасные условия проживания.

В связи с этим прокуратура обратилась в Тюменский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрацию поселка принять меры к постановке на учет опасного объекта. Прокуратура контролирует процесс рассмотрения дела в суде, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото с сайта kavokrug.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3115 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме