Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
    
28
июля
02.07.2012 / 09:00

В финале Евро-2012 испанцы со счетом 4–0 выиграли у команды Италии

В финале Евро-2012 испанцы со счетом 4–0 выиграли у команды Италии

Испания стала первой командой Старого Света, которой удалось выиграть подряд три крупных турнира — дважды «Красная фурия» становилась сильнейшем на своем континенте, а в середине между этими титулами была победа на чемпионате мира.

В первом тайме отличились Давид Сильва и Хорди Альба, во втором разгром оформили Фернандо Торрес и Хуан Мата.

В этом матче сборная Испании — впервые на турнире — сыграла так, как делала это в 2008 и 2010 годах. Команда не просто контролировала мяч, но постоянно обостряла игру, создавала моменты, и отсутствие номинального форварда на острие атаки ей вовсе не мешало. Собственно говоря, настоящий форвард ей и не слишком-то нужен — забить в этой команде может кто угодно, кроме разве что Икера Касильяса.

На восьмой минуте счет едва не открыл Серхио Рамос, пробивший головой после подачи с угла поля, но мяч после его удара прошел выше ворот. Спустя пару минут та же судьба постигла и Хави — он с линии штрафной из очень выгодной позиции пустил мяч над перекладиной. Но гола все равно ждать пришлось недолго — на исходе четверти часа Сеск Фабрегас на правом фланге продавил Джорджо Кьеллини и буквально ударил мячом по голове Давида Сильву, настолько резким вышел пас. Полузащитник «Манчестер Сити» не растерялся, на передачу среагировал и мяч пушечным ядром влетел в ворота.

Джанлуиджи Буффон был, конечно, бессилен. Беда, как известно, не приходит одна — Кьеллини, ставший косвенным виновником пропущенного гола, через пару минут захромал и Чезаре Пранделли вынужден был заменить защитника.
Итальянцы пытались наладить какую-то контригру, но у них не слишком это получалось. Ну как можно нагнетать обстановку у чужих ворот, если человек, который должен это делать, вынужден опускаться чуть ли не в свою штрафную в поисках мяча? Андреа Пирло был как обычно хорош, но уж очень плотно играли в центре поля испанцы, и Пирло приходилось за мячом отходить глубоко в защиту — а оттуда обостряющий пас не сделаешь. Кроме того, бледно, особенно по сравнению с матчем против Германии, смотрелись Марио Балотелли и Антонио Кассано.

Испанцы же, не слишком напрягаясь, контролировали мяч и даже не старались усиливать прессинг — их все устраивало. Они просто ждали, когда итальянцы допустят еще одну ошибку, и дождались своего еще до перерыва. Центральные защитники не уследили за Хорди Альбой, и тот после великолепного паса Хави выскочил один на один и легко обыграл Буффона. Случилось это перед самым перерывом, а значит, испанцы дважды забили в самый подходящий для этого момент — первый тайм в исполнении чемпионов мира впору в учебники заносить.

Интрига, впрочем, все равно прожила недолго. После этого эпизода едва не забил сменивший Кассано Антонио ди Натале, но Касильяс свои ворота спас, а затем Италия осталась в меньшинстве. Тьяго Мотта, вышедший на замену во втором тайме, на ровном месте получил травму бедра и с поля его унесли на носилках. Вернуться он так и не смог, а это значило, что Италии пришлось играть в меньшинстве полчаса.

И хотя «Скуадра Адзурра» билась, как раненый лев, поделать с соперником она так ничего и не смогла. Более того, в самом конце матча она еще и пропустила — к 80-й минуте итальянцы окончательно выдохлись, и Фернандо Торрес и Хуан Мата вбил последние два гвоздя в крышку гроба. Судья добавил три минуты к основном времени, но на самом деле можно было свистеть сразу после гола Маты — итальянцы, которые совсем не заслуживали такого разгрома, только и мечтали о том, чтобы все побыстрее закончилось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Просмотров: 1499 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЕВРО - 2012

 
 Комментарии  12  
nuclearbear
1
nuclearbear   02.07.2012 / 09:45   #    Ответить   
Наши вылетели. Потом немцы, которые так хорошо шли. Испанцы и итальянцы, казалось бы одна фигня, но для меня Италия предпочтительнее была, т.к. испанцы задрали уже. Но и тут всё не так вышло. Отстойный чемпионат в целом получился.
wdrug
0
wdrug   02.07.2012 / 09:59   #    Ответить   
а я за испанию болел, даешь еще следующий ЧМ!
Gottard
0
Gottard   02.07.2012 / 10:02   #    Ответить   
Отличная игра! Испанцы молодцы, реально заслужили победу! Первый гол так вообще песня, все остальные Буффон лажал, слишком выскакивая из ворот, за что и поплатился еще 3 пропущенными мячами.
Максимус
0
Максимус   02.07.2012 / 10:04   #    Ответить   
Тоже за Испанию болел, а Ксюша за Италию :)) .
Теперь она торчит мне кое какой ништячок :D
мося
1
мося   02.07.2012 / 10:12   #    Ответить   
и в хвост и гриву!
Неповторим@я
0
Неповторим@я   02.07.2012 / 10:21   #    Ответить   
Молодцы!
serfer
1
serfer   02.07.2012 / 10:32   #    Ответить   
Испанцы лучшие, всегда рад смотреть как они играют.
Vovasikus
2
Vovasikus   02.07.2012 / 11:04   #    Ответить   
Жалко итальянцев. Не пошла у них игра в этом матче с самого начала. Кстати, т.к. никто на этом Евро больше 3 мячей не забил, наш Алан Дзагоев вошёл в число лучших бомбардиров турнира. С чем его и поздравляю.
oleo
0
oleo   02.07.2012 / 11:10   #    Ответить   
Конечно виват Испании.
Полный разгром грязных итальяшек.
Очередной им урок за Зидана и инсценировку травм на пустом месте.
 
не местный я
0
не местный я   02.07.2012 / 12:11   #    Ответить   
Дзагоев красавчик!! Единственный кто заслужил
frey007
0
frey007   02.07.2012 / 14:57   #    Ответить   
сработало проклятие Матерацци, на чемпионате мира Италия чемпионом станет
VitzRS
0
VitzRS   02.07.2012 / 15:00   #    Ответить   
А мне обе команды нравятся, я всегда болею то за одних, то за других) Но после вчерашнего мне сильно жалко Итальянцев! Не их вчера день был.


Другие новости рубрики «Спорт»

Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам
Сегодня в 11:44
Скандал с невыплаченными 10 миллионами рублей премиальных бывшим игрокам и тренеру футбольного клуба «Тюмень», который привлек внимание вице-премьера Мутко и следственного комитета, заставил задуматься о финансовом хозяйстве регионального спорта в принципе. Экономика в этой сфере в России, пожалуй, одна из самых непрозрачных на сегодняшний день. Особенно это касается футбола, где денег крутится больше всего.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
27.07 / 10:54
Футбольный клуб «Тюмень» вчера, 26 июля, провел очередной матч первенства России среди команд ФНЛ. На выезде наша команда сразилась с игроками воронежского «Факела».
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
27.07 / 09:31
Кто не успел, тот опоздал. Завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта.
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
С просьбой разобраться в ситуации с назначением больших премий в футбольном клубе «Тюмень» вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
24.07 / 12:34
Тюменец отличился на Открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в Минске. За медали боролись 411 спортсменов из 46 стран мира.
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
В польском Вроцлаве в эти дни проходят Всемирные игры — соревнования по дисциплинам, не входящим в олимпийскую программу. Сборная России сейчас лидирует в общекомандном медальном зачете. Значительный вклад в копилку наград внесли тюменские спортсмены.
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
19.07 / 12:43
В четверг, 20 июля, в Тюмени пройдет открытый чемпионат и первенство города по триатлону. Соревнования состоятся на базе отдыха «Пруд Лесной», в них примут участие юноши и девушки из Тюмени, Тюменского района и Свердловской области.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»