Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2012 / 09:00
В финале Евро-2012 испанцы со счетом 4–0 выиграли у команды Италии

Испания стала первой командой Старого Света, которой удалось выиграть подряд три крупных турнира — дважды «Красная фурия» становилась сильнейшем на своем континенте, а в середине между этими титулами была победа на чемпионате мира.

В первом тайме отличились Давид Сильва и Хорди Альба, во втором разгром оформили Фернандо Торрес и Хуан Мата.

В этом матче сборная Испании — впервые на турнире — сыграла так, как делала это в 2008 и 2010 годах. Команда не просто контролировала мяч, но постоянно обостряла игру, создавала моменты, и отсутствие номинального форварда на острие атаки ей вовсе не мешало. Собственно говоря, настоящий форвард ей и не слишком-то нужен — забить в этой команде может кто угодно, кроме разве что Икера Касильяса.

На восьмой минуте счет едва не открыл Серхио Рамос, пробивший головой после подачи с угла поля, но мяч после его удара прошел выше ворот. Спустя пару минут та же судьба постигла и Хави — он с линии штрафной из очень выгодной позиции пустил мяч над перекладиной. Но гола все равно ждать пришлось недолго — на исходе четверти часа Сеск Фабрегас на правом фланге продавил Джорджо Кьеллини и буквально ударил мячом по голове Давида Сильву, настолько резким вышел пас. Полузащитник «Манчестер Сити» не растерялся, на передачу среагировал и мяч пушечным ядром влетел в ворота.

Джанлуиджи Буффон был, конечно, бессилен. Беда, как известно, не приходит одна — Кьеллини, ставший косвенным виновником пропущенного гола, через пару минут захромал и Чезаре Пранделли вынужден был заменить защитника.
Итальянцы пытались наладить какую-то контригру, но у них не слишком это получалось. Ну как можно нагнетать обстановку у чужих ворот, если человек, который должен это делать, вынужден опускаться чуть ли не в свою штрафную в поисках мяча? Андреа Пирло был как обычно хорош, но уж очень плотно играли в центре поля испанцы, и Пирло приходилось за мячом отходить глубоко в защиту — а оттуда обостряющий пас не сделаешь. Кроме того, бледно, особенно по сравнению с матчем против Германии, смотрелись Марио Балотелли и Антонио Кассано.

Испанцы же, не слишком напрягаясь, контролировали мяч и даже не старались усиливать прессинг — их все устраивало. Они просто ждали, когда итальянцы допустят еще одну ошибку, и дождались своего еще до перерыва. Центральные защитники не уследили за Хорди Альбой, и тот после великолепного паса Хави выскочил один на один и легко обыграл Буффона. Случилось это перед самым перерывом, а значит, испанцы дважды забили в самый подходящий для этого момент — первый тайм в исполнении чемпионов мира впору в учебники заносить.

Интрига, впрочем, все равно прожила недолго. После этого эпизода едва не забил сменивший Кассано Антонио ди Натале, но Касильяс свои ворота спас, а затем Италия осталась в меньшинстве. Тьяго Мотта, вышедший на замену во втором тайме, на ровном месте получил травму бедра и с поля его унесли на носилках. Вернуться он так и не смог, а это значило, что Италии пришлось играть в меньшинстве полчаса.

И хотя «Скуадра Адзурра» билась, как раненый лев, поделать с соперником она так ничего и не смогла. Более того, в самом конце матча она еще и пропустила — к 80-й минуте итальянцы окончательно выдохлись, и Фернандо Торрес и Хуан Мата вбил последние два гвоздя в крышку гроба. Судья добавил три минуты к основном времени, но на самом деле можно было свистеть сразу после гола Маты — итальянцы, которые совсем не заслуживали такого разгрома, только и мечтали о том, чтобы все побыстрее закончилось.

Источник: РБК
Просмотров: 1579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЕВРО - 2012
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме