Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16190
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2012 / 09:59
«CHEERёмуха-2012»: прыжки и пирамиды под палящими лучами тюменского солнца

В день молодежи, 30 июня, на Цветном бульваре прошел дебютный фестиваль «CHEERёмуха-2012» среди команд черлидеров. Жителям нашего города наглядно продемонстрировали новый для Тюмени вид спорта.

В показательных выступлениях фестиваля были задействованы коллективы Тюмени, Нижнего Тагила, Кургана, Новосибирска и Ялуторовска. Особенно тепло зрители встречали самую юную команду «Карапузы» из Нижнего Тагила, выступавшую в категории «беби» номинации «чир-данс». На недавнем открытом первенстве Омской области она заняли первое место. Прекрасное впечатление оставили тюменская «Альфа» и «Craft» из Кургана. Обе команды выступали в самой зрелищной номинации черлидинга — «чир-микс». Ребята с непринужденной легкостью в своих программах выполняли сложнейшие акробатические элементы, поддержки, станты, пирамиды и прыжки.

Вице-президент федерации черлидинга Тюменской области и тренер команды «Альфа» Евгения Топоркова не скрывала своих положительных эмоций после успешного проведения дебютного фестиваля:

«Я чрезмерно рада, что нам удалось на добротном уровне провести свой дебютный фестиваль. Главной целью „CHEERёмухи-2012“ была популяризация черлидинга в Тюмени. Считаю, что мы успешно с ней справились, ведь после окончания фестиваля ко мне подошло порядка десяти человек, выразивших желание записаться к нам в секцию.

Мне больше всего понравилось выступление курганской команды „Craft“ в „чир-миксе“, являющейся самой сложной номинацией черлидинга. В ней присутствует и сложная акробатика, и умопомрачительные трюки, и выступление на грани фола. Курганцы выступили очень достойно, что не преминула отметить тюменская публика. Команде „Craft“ всего три года, но они уже делают потрясающие успехи. Вне конкуренции были выступления абсолютно всех детских коллективов. Особенно классное выступление показали „Карапузы“ из Нижнего Тагила.

Мы хотим сделать наш фестиваль ежегодным. Очень надеюсь, что они будут проходить в такой же теплой, радужной и солнечной атмосфере, как и сегодня. Хочется верить, что после столь успешного дебютного фестиваля слух о нас пройдет по всей Руси (улыбается). На следующий год планируем привлечь к участию сильнейшие российские команды черлидеров из Москвы, Питера, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Обещаю, что следующая „CHEERёмуха-2012“ будет еще грандиознее.

Людям, все еще сомневающимся в спортивной составляющей черлидинга, я бы хотела посоветовать прочитать в интернете больше информации о нас, в особенности изучить все пункты регламента соревнований. В черлидинге есть не только свои правила, но и своя разрядная сетка. Не поленитесь просмотреть видеоролики выступлений профессиональных команд черлидеров Японии и США. Так, в стране восходящего солнца черлидинг настолько популярен, что его даже изучают в рамках школьной программы. Либо просто приходите заниматься к нам в секцию. Думаю, что месяц тренировок с вечно потянутыми мышцами и регулярной болью в руках и ногах убедят вас в том, что черлидинг — это спорт».

Павел Кунцевич

Фото автора и Дениса Зиновьева

Источник: собственная информация
Просмотров: 2416 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Черлидинг, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме