Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2012 / 13:39
Криминальный квартет отправили в колонию

В Тюменской области за грабеж осуждены четверо жителей города Туринска Свердловской области — 46-летний Сергей Иванов, 28-летний Владимир Астапенко, 27-летний Сергей Тетюцких и 25-летний Роман Мелешко.

Как установлено расследованием, указанные лица ранее отбывали наказание в местах лишения свободы за различные преступления, однако на путь исправления так и не встали. Они не захотели работать, а деньги на жизнь решили добывать преступным путем.

Чтобы не «светиться» в родном городе, криминальный квартет 24 декабря 2011 года приехал в Тюмень, где снял квартиру. 29 декабря у злоумышленников закончились деньги и они занялись поиском торговых точек, подходящих для ограбления, сообщает пресс-служба прокуратуры области .

31 декабря злоумышленниками было ограблено два магазина (один в селе Перевалово Тюменского района, а другой в областном центре). Размер добычи составил более 47 тысяч рублей.

20 января текущего года криминальный квартет задержали правоохранительные органы и по решению суда заключили под стражу.

Суд, рассмотрев дело, назначилСергею Иванову 5 лет лишения свободы и штраф в размере 8 тысяч рублей, Владимиру Астапенко — 5 лет лишения свободы и 6 тысяч рублей штрафа, Сергею Тетюцких — 4 года 11 месяцев лишения свободы и 6 тысяч рублей штрафа, Роману Мелешко — 4 года лишения свободы.

Иванову, Астапенко и Тетюцких предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Мелешко — в колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1614 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме