На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  21
21.03 / 16:52
    
23
марта
02.07.2012 / 20:19

Новости законодательства Тюменской области с 23 по 29 июня 2012 года

Новости законодательства Тюменской области с 23 по 29 июня 2012 года

«О Порядке предоставления субсидий на оказание государственной поддержки действующим инновационным компаниям — субсидия юридическим лицам — субъектам малого и среднего предпринимательства Тюменской области в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг»

Определены цель, условия, порядок предоставления субсидий на оказание государственной поддержки действующим инновационным компаниям в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области», а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении. Согласно Порядку субсидии предоставляются действующим инновационным компаниям — юридическим лицам — субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим на момент принятия решения о предоставлении субсидий более одного года, фактически производящим инновационные товары, осуществляющим инновационные работы или оказывающим инновационные услуги, а также фактически осуществляющим затраты на технологические инновации, зарегистрированным в Тюменской области. Определено, что субсидия предоставляется действующей инновационной компании за счет средств областного бюджета единовременно из расчета 75 процентов от фактически осуществленных ею затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, но не более заявленной Претендентом суммы субсидии и не более 5 миллионов рублей в год.

«О Порядке предоставления государственной поддержки начинающим малым инновационным компаниям — гранты на создание инновационной компании в форме субсидии»

Определены цель, условия, порядок предоставления государственной поддержки начинающим малым инновационным компаниям — грантов на создание инновационной компании в форме субсидии в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области», а также порядок возврата грантов в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении. Гранты на создание инновационной компании в форме субсидии предоставляются начинающим малым инновационным компаниям, осуществляющим инновационную деятельность, заключающуюся в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)). Определено, что сумма гранта устанавливается в размере 85 процентов от произведенных начинающей малой инновационной компанией целевых расходов, но не более заявленной Претендентом суммы гранта и предоставляется единовременно за счет средств областного бюджета. При этом общая сумма гранта одной начинающей малой инновационной компании не должна превышать 500 тысяч рублей.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь

Новости законодательства Тюменской области с 23 по 29 июня 2012 года 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Господдержка, грант, Субсидии

 
 Комментарии  1  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   03.07.2012 / 00:47   #    Ответить   
Спасибо законотворцам за потраченное на защиту их интересов время.


Другие новости рубрики «Общество»

Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  5
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  13
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  13
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»