Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2012 / 14:48
Правительство Тюменской области запросило у федерации «особый» статус для промышленной зоны

Правительство Тюменской области направило в министерство экономического развития РФ заявку на создание в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства пояснили, что особую экономическую зону (ОЭЗ) предлагается создать на трех участках: на двух в Тобольске и одном — в Тюмени. Потенциальные резиденты ОЭЗ — предприятия нефтехимии (дочка СИБУРа — Тобольск-Нефтехим) и деревообработки.

Как отмечает пресс-служба правительства области, создание ОЭЗ в Тобольске поможет в формировании в регионе крупного производственного конгломерата, удовлетворяющего потребности российской экономики в полимерах и изделиях из продуктов нефтехимии. Со временем вокруг нефтехимического гиганта появятся и центры организации экспортно-ориентированных производств. Специалисты прогнозируют, что создание таких зон будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в смежных отраслях экономики и наполнение регионального бюджета области.

По решению правительства Тюменской области дальнейшее взаимодействие с министерством экономического развития РФ по вопросам создания особой экономической зоны в Тюменской области поручено региональному департаменту экономики.

Пресс-служба губернатора напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», особая экономическая зона — это часть территории, которая определяется правительством Российской Федерации и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

ОЭЗ создается на сорок девять лет. Срок существования ОЭЗ продлению не подлежит. ОЭЗ может располагаться не более чем на трех участках территории, площадь которых составляет не более чем 40 кв. км. Резидент промышленно-производственной ОЭЗ обязан осуществить капитальные вложения в сумме не менее чем 120 миллионов рублей (при этом не менее чем сорок миллионов рублей — в течение трех лет со дня заключения соглашения об осуществлении деятельности). Решение о создании ОЭЗ на территории субъекта РФ принимается правительством Российской Федерации и оформляется соответствующим постановлением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1352 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 03.07.2012 / 16:18 #
А жителей спросили - нужна ли им эта химия?
evgenis
0
evgenis 03.07.2012 / 22:51 #
Офтопик:
Какое-то помпезное название темы. Надо же, у ФЕДЕРАЦИИ запросило. Провинция у РИМА ... :death:
serfer
0
serfer 04.07.2012 / 01:22 #
Вау Тюмень промзона, а мы с Михалычем и не знали.