Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
    
25
марта
03.07.2012 / 14:48

Правительство Тюменской области запросило у федерации «особый» статус для промышленной зоны

Правительство Тюменской области запросило у федерации «особый» статус для промышленной зоны

Правительство Тюменской области направило в министерство экономического развития РФ заявку на создание в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства пояснили, что особую экономическую зону (ОЭЗ) предлагается создать на трех участках: на двух в Тобольске и одном — в Тюмени. Потенциальные резиденты ОЭЗ — предприятия нефтехимии (дочка СИБУРа — Тобольск-Нефтехим) и деревообработки.

Как отмечает пресс-служба правительства области, создание ОЭЗ в Тобольске поможет в формировании в регионе крупного производственного конгломерата, удовлетворяющего потребности российской экономики в полимерах и изделиях из продуктов нефтехимии. Со временем вокруг нефтехимического гиганта появятся и центры организации экспортно-ориентированных производств. Специалисты прогнозируют, что создание таких зон будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в смежных отраслях экономики и наполнение регионального бюджета области.

По решению правительства Тюменской области дальнейшее взаимодействие с министерством экономического развития РФ по вопросам создания особой экономической зоны в Тюменской области поручено региональному департаменту экономики.

Пресс-служба губернатора напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», особая экономическая зона — это часть территории, которая определяется правительством Российской Федерации и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

ОЭЗ создается на сорок девять лет. Срок существования ОЭЗ продлению не подлежит. ОЭЗ может располагаться не более чем на трех участках территории, площадь которых составляет не более чем 40 кв. км. Резидент промышленно-производственной ОЭЗ обязан осуществить капитальные вложения в сумме не менее чем 120 миллионов рублей (при этом не менее чем сорок миллионов рублей — в течение трех лет со дня заключения соглашения об осуществлении деятельности). Решение о создании ОЭЗ на территории субъекта РФ принимается правительством Российской Федерации и оформляется соответствующим постановлением.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика

 
 Комментарии  3  
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   03.07.2012 / 16:18   #    Ответить   
А жителей спросили - нужна ли им эта химия?
evgenis
0
evgenis   03.07.2012 / 22:51   #    Ответить   
Офтопик:
Какое-то помпезное название темы. Надо же, у ФЕДЕРАЦИИ запросило. Провинция у РИМА ... :death:
serfer
0
serfer   04.07.2012 / 01:22   #    Ответить   
Вау Тюмень промзона, а мы с Михалычем и не знали.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»