Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
5
декабря
03.07.2012 / 16:27

Каждый третий работник подозревает своего работодателя в слежке

Каждый третий работник подозревает своего работодателя в слежке

Каждый третий работник Тюмени (30%) подозревает своего работодателя в слежке. Чаще других предполагают скрытый надзор за своей персоной топ-менеджеры (40%), реже — представители сферы «Наука/Образование» (17%). Примечательно, что чем выше доход человека, тем чаще он начинает подозревать работодателя в наблюдении за ним. Такие данные приводит компания HeadHunter.

5% работников признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия, не связанные с рабочими задачами, однако реализуемые прямо на рабочем месте. Так, например, 40% «засветились» за тем, что искали работу, а 39% тратили рабочее время на пустые разговоры с друзьями. Радует то, что отслеживание действий работодателем чаще всего заканчиваются неприятной беседой (63%), но в редких случаях и более суровыми последствиями: увольнением (7%), штрафом (3%), лишением премии (6%) и пр.

Интересно, что почти каждого второго (44%), кто заподозрил слежку со стороны работодателя, это обстоятельство заставило задуматься и ограничить действия личного характера на работе: 29% стараются не поднимать в личных беседах в мессенджерах компрометирующие темы, 16% чистят историю посещения страниц на компьютере, а 8% шифруются при общении с друзьями и коллегами на неоднозначные темы.

В целом у большинства работников не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя (69%). Хотя есть и такие, кто готов уволиться (8%) или даже подать в суд (5%).

Социальные сети и блоги — это личное пространство каждого, однако то, что даже эти границы нарушаются всевидящим оком работодателя, подозревают 17% опрошенных. Интересно, что большинство респондентов вполне благосклонны и не имеют ничего против подобных действий их начальства. В то же время 18% считают это недопустимым, и каждый второй из них уже ограничил свои активности в социальных сетях.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 14–25 мая 2012 г. среди более 2000 работников компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru.

Фото с сайта naim.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1541 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, работодатели, Тюмень, HeadHunter

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   03.07.2012 / 16:30   #    Ответить   
В российском варианте важно отслеживать не легальный доход работника, а нелегальный.
Gonschik
0
Gonschik   03.07.2012 / 17:23   #    Ответить   
В самой обычной УФНС, по-моему, уже процентов 80 считают, что за ними следит работодатель :death:
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   03.07.2012 / 19:38   #    Ответить   
А работать на работе не пробовали ? ..столько рабочего времени отнимают и дорогого интернет трафика социальные сети.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   03.07.2012 / 21:21   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:А работать на работе не пробовали ?
А зачем работать? Разве люди - это лошади?Что есть современные офисы - это оазисы счастья для тех, кто получил высшее образование."Образованные" люди сегодня посещают так называемую работу в удовольствие - посплетничать с коллегами за чашками кофе, потусоваться в виртуале, решить свои проблемы с помощью служебных авто и телефонов.А для чего ещё родители, кровно заработанное на северах, отстегнули на получение детьми высшего образования?Тут Никита-экономист (забыл фамилию) вообще заявил, что россияне скоро работать не будут - работа для мигрантов.Отдыхайте, развлекайтесь, радуйтесь жизни.
Людка
1
Людка   03.07.2012 / 22:38   #    Ответить   
Меня не покидает ощущение, что в нашем офисе стоят жучки, как грится "все тайное становится явным", причем очень скоро)))
BAHO
0
BAHO   03.07.2012 / 22:42   #    Ответить   
У нас прослушка и скрытое видеонаблюдение, а может просто параноя)))
Stalker89
0
Stalker89   04.07.2012 / 00:38   #    Ответить   
У нас на работе 100% есть наблюдение.
topshot
0
topshot   04.07.2012 / 08:33   #    Ответить   
У нас даже не скрытое наблюдение, а открытое. На работе надо работать, а не херней заниматься. Кстати один раз получилось пропажу найти благодаря камере. Слежка идет за компом и за 
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   04.07.2012 / 08:57   #    Ответить   
"Камера в туалете установлена для вашей безопасности" (с) :DD :))
ALEX.SH.
3
ALEX.SH.   04.07.2012 / 09:12   #    Ответить   
topshot пишет:Сообщение У нас даже не скрытое наблюдение, а открытое. На работе надо работать, а не херней заниматься. Кстати один раз получилось пропажу найти благодаря камере. Слежка идет за компом и за 

:)) :)) :))
Не успел закончить фразу, отследили и увели к руководству :))
Ядвига
1
Ядвига   04.07.2012 / 10:00   #    Ответить   
У нас ведется видеонаблюдение, но мне на это наплевать. Прослушиваются ли помещения - понятия не имею. Мне скрывать и стыдиться не чего. А у кого паранойя - сочуствую. Если очень напрягают мысли о слежке, то может имеет смысл обратиться к психиатру.
I/Iлья
0
I/Iлья   04.07.2012 / 11:18   #    Ответить   
Трафик отслеживается. Это никто не скрывает. Копроративные модильники думаю что тоже. Но не рядовых сотрудников, а менеджеров повыше. Иначе штаб СБ пришлось бы содержать равный кол-ву сотрудников. В крупных компаниях это сплошь и рядом. Нечему удивляться.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.07.2012 / 12:36   #    Ответить   
Я когда-то работала в компании, где шеф лично отслеживал корпоративные мобильники. Мне казалось, ему просто прикольно знать, кто кому звонит. Типа он же рулит :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  14
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»