Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 08:55
Инвалидам-колясочникам будет проще получить загранпаспорт

В рамках кампании «Доступная среда» 2 июля состоялось совещание на тему «Проблемы доступности государственных и муниципальных учреждений Тюменской области для людей с ограниченными возможностями».

На совещании присутствовали руководитель штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский, главный инженер Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов Юрий Козлов и заместитель начальника Управления ФМС России по Тюменской области Олег Датских.

В начале совещания всем участникам был продемонстрирован видеоролик с участием инвалидов колясочников, снятый на контрольных рейдах, во время которых тестируется доступность городских государственных учреждений и соблюдение ими законодательных норм по оборудованию входных групп пандусами.

Юрий Козлов обратил внимание, на то, что людям с ограниченными возможностями невозможно попасть в здание УФМС по адресу ул. 50 лет Октября, 63, к. 1, в частности на третий этаж, где выдаются заграничные паспорта, потому что там нет пандуса, а по ступеням подняться инвалиду самостоятельно невозможно.

Олег Датских признал, что «проблема актуальна, но ее сиюминутно решить невозможно, вопрос о переезде нашей службы возник давно, но построить новое здание или перенести Федеральную службу в другое помещение нельзя. Оно должно, например, соответствовать количеству принимаемых людей или возможности размещения специального оборудования. Но улучшение сегодняшнего положения вещей — это наша обязанность и мы готовы этим заниматься. Не так давно у нас появился специальный мобильный комплекс для принятия документов, необходимых для оформления биометрического загранпаспорта, который представляет собой чемодан со специальным оборудованием».

После долгой беседы участники рабочего совещания сформулировали основные пункты по улучшению взаимодействия людей с маломобильными группами населения и Управления ФМС России по Тюменской области.

«Часто население не знает обо всех услугах, оказываемых структурой, из-за нехватки информационных материалов. Поэтому предлагаю размещать информацию не только внутри зданий, но и снаружи», — определил первый пункт Павел Белявский во время обсуждения. На информационных конструкциях будут размещаться материалы с телефонами, расписанием, временем и всей необходимой информацией для людей с ограниченными возможностями. Конечно, более подробно обо всем будет указано на информационном портале Управления ФМС.

«Для того чтобы здание по адресу ул. 50 лет Октября, 63, к. 1 стало доступнее, предлагаем установить пандус и информационный стенд с номером для вызова специалиста», — озвучил другое предложение Роман Чуйко. Напомним, что к зданию Управления Росреестра на ул. Максима Горького, 76 был установлен пандус после участия представителей Росреестра в подобном совещании в рамках кампании «Доступная среда».

Еще одним предложением для улучшения оказания государственных услуг стала возможность использования мобильного комплекса, о котором ранее рассказал Олег Датских. Участники встречи договорились об использовании комплекса для выездного оформления документов. Регламент данного взаимодействия согласуется в индивидуальном порядке с представителями Всероссийского общества инвалидов в Тюменской области.

«Молодая Гвардия» предложила взять на себя обязанности по изготовлению и подготовке информационных стендов, а также установке пандуса», — отметил Роман Чуйко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФМС, Инвалиды, Молодая Гвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 04.07.2012 / 13:45 #
Есть у меня знакомый, тоже колясочник, давно из России уехать подальше мечтает. Им только с паспортами помогут? А в загранке на паперть покатятся или как?
Денница
0
Денница 04.07.2012 / 14:06 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение А в загранке на паперть покатятся или как?

а как должны? денег дать на переезд и новое жилье зарубежом?
КарандашкО
0
КарандашкО 04.07.2012 / 23:24 #
Отличная новость. а то даже простому человеку тяжело по этим ступеням идти. уж помню как на каблуках девушка передо мной шла...хД 
Aghchik.Jan
0
Aghchik.Jan 04.07.2012 / 23:34 #
Антик бы ещё так долбануть с его мега-пандусом 
Денница
0
Денница 05.07.2012 / 15:12 #
Aghchik.Jan пишет:Сообщение Антик бы ещё так долбануть с его мега-пандусом
:facepalm: давайте вообще всех долбанем где пандусов нет?а что ломать - не строить.
КарандашкО пишет:Сообщение а то даже простому человеку тяжело по этим ступеням идти. уж помню как на каблуках девушка передо мной шла...хД
радикальный метод - взорвать! не?