Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 09:18
Экологи против тополей на месте «Арт-Паласа»

Ассоциация экологов Тюменской области намерена защитить горожан от аллергии и пожаров. Для этого вместо тополей нужно сажать более «безопасные» деревья.

Инициировать проект по замене тополей на другие деревья планируется, составив обращение к администрации Тюмени — сообщает пресс-служба ассоциации.

«Существующая программа предусматривает не выкорчевывание, а всего лишь обрезание тополей — приведение в „нормативное“ состояние. Но это решает проблему лишь частично, а в это время большое скопление пуха может привести не только к обострению аллергических реакций, но и даже к возникновению пожара — как в этом году на Текутьевском кладбище», — прокомментировал председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский.

По мнению руководителя общественной организации, этот нюанс необходимо будет учитывать, если на территории Площади 400-летия Тюмени, вместо здания «Арт Паласа», решено будет разбить парк. «Когда этот парк будет засаживаться деревьями, нужно поинтересоваться у экспертов-экологов: какие зеленые насаждения подходят лучше всего, как их правильно высаживать и ухаживать за ними? А то опять посадим тополя, которые доставляют неудобства жителям города своим пухом, или саженцы не приживутся», — отметил тюменский эколог.

Впрочем, озеленение города — дело не только администрации, но и каждого отдельного гражданина. Уже сейчас существенный вклад в озеленение областного центра вносят различные акции по посадке деревьев, в которых активно принимают участие как представители власти, бизнеса, так и общественные организации и обычные граждане. Максим Богопольский вспомнил народную мудрость про своеобразный «долг» — построить дом, посадить дерево, вырастить сына, и предложил поменять формулировку: если каждый посадит хотя бы 10 деревьев, то это будет действительно ощутимое вложение. «А если народную мудрость целиком умножать на 10, то получится не только экологический, но и отличный демографический проект!», — подытожил председатель ассоциации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Озеленение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме