Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 10:17
Коммунисты уверены: ВТО - зло

Вступление в ВТО приведет к росту безработицы и окончательному разрушению экономики страны — уверены тюменские коммунисты. Накануне вечером они вышли на центральную площадь, чтобы донести свою позицию до властей.

Теплым летним вечером на Центральной площади выразить свое недоверие ВТО собралось полсотни человек.

Открыл собрание первый секретарь тюменского обкома КПРФ Владимир Чертищев. Он, приведя в пример Украину, рассказал о том, чем, по его мнению, грозит России. «ВТО — это частная организация, которой руководят США, которая принимает торговые решения в интересах только США и стран „двадцатки“. И вступление в ВТО несет другим странам разорение и беду. Пример этого — Украина. Украина вступила якобы на очень хороших условиях 4 года назад в ВТО. Что получила Украина? Сегодня там разваливается сахарная промышленность, сельское хозяйство. Сегодня главные продукты питания, которые раньше Украина делала сама, включая яблоки, свинину, помидоры — завозятся из-за границы. Объем этой завозки за четыре года вырос в пять раз. Полностью развалены легкая промышленность, автомобилестроение. За год число безработных выросло на 500 000 человек. Но что противно — наши правители в Кремле об этих вещах прекрасно знают, но ничего нам не говорят», — возмутился коммунист.

В том, что со вступлением в ВТО уровень жизни не улучшится, убежден и активист «Союза воинствующих безбожников» Андрей Кораблев: «Вступление в ВТО в обывательском сознании сильно поддерживается мифом, что после этого мы будем жить как в Европе. Какая глупость. В честь чего мы будем жить как в Европе? В ВТО состоят беднейшие страны Африки, Азии. Смысл ВТО как раз в том и состоит, что одни страны выкачивают ресурсы из других». Правительство, желающее вступления в ВТО, ведет откровенно прозападную политику — заметил Андрей Кораблев и удивился тому, что в связях с Западом обвиняют оппозицию: «Хочется задать вопрос персонажам из организаций типа „Молодая гвардия“, „Единая Россия“: как у вас хватает совести что-то говорить о том, что оппозиция отстаивает интересы Запада? Нет, господа. Это вы отстаиваете интересы запада. Это вы поддерживаете власть, которая проводит откровенно антинародную, прозападную политику!» Эти обвинения поддержал и секретарь областного комитета КРПФ Максим Карпиков: «Правительство, которое сегодня возглавляет Медведев, Президент Путин, который педалирует тему вступления в ВТО — прежде всего выражают интересы тех самых транснациональных корпораций, империалистов, которые выкачивают из России сырье, а в ближайшем будущем — и дешевую рабочую силу».

Выступили и представители не коммунистической общественности. Совет инициативных групп и граждан в целом не поддержал митинг, но один из представителей организации — Евгений Сергеев — взял слово. По его мнению, плохо не столько само вступление в ВТО, сколько его условия: «Условия чрезвычайно невыгодны для России. К примеру, субсидии во Франции, которая также является участником ВТО на 1 гектар составляет 400 евро, а у нас ожидается в пределах 15 евро». Через полчаса после начала митинга его участники приняли резолюцию, в которой обратились к Президенту, правительству и губернатору области с требованиями наложить мораторий на ратификацию договора о вступлении России в ВТО, а также сделать глубокий анализ последствий вхождения ВТО и донести их до людей.

Выразили — традиционно — и требования, не относящиеся непосредственно к теме митинга: отменить решение о создании базы НАТО в Ульяновске, «прекратить очередную вакханалию гробокопательства» и не допустить перезахоронения тела В. И. Ленина, прекратить политические репрессии, защитить отечественных производителей от развала предприятий, не допустить роста цен и тарифов. Несмотря на то, что формально митинг можно было завершать, он продлился запланированное время: еще полчаса собравшиеся эмоционально выступали у «свободного микрофона» на наболевшие темы.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1535 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коммунисты, Митинги, ВТО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме