Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15202
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12881
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 10:17
Коммунисты уверены: ВТО - зло

Вступление в ВТО приведет к росту безработицы и окончательному разрушению экономики страны — уверены тюменские коммунисты. Накануне вечером они вышли на центральную площадь, чтобы донести свою позицию до властей.

Теплым летним вечером на Центральной площади выразить свое недоверие ВТО собралось полсотни человек.

Открыл собрание первый секретарь тюменского обкома КПРФ Владимир Чертищев. Он, приведя в пример Украину, рассказал о том, чем, по его мнению, грозит России. «ВТО — это частная организация, которой руководят США, которая принимает торговые решения в интересах только США и стран „двадцатки“. И вступление в ВТО несет другим странам разорение и беду. Пример этого — Украина. Украина вступила якобы на очень хороших условиях 4 года назад в ВТО. Что получила Украина? Сегодня там разваливается сахарная промышленность, сельское хозяйство. Сегодня главные продукты питания, которые раньше Украина делала сама, включая яблоки, свинину, помидоры — завозятся из-за границы. Объем этой завозки за четыре года вырос в пять раз. Полностью развалены легкая промышленность, автомобилестроение. За год число безработных выросло на 500 000 человек. Но что противно — наши правители в Кремле об этих вещах прекрасно знают, но ничего нам не говорят», — возмутился коммунист.

В том, что со вступлением в ВТО уровень жизни не улучшится, убежден и активист «Союза воинствующих безбожников» Андрей Кораблев: «Вступление в ВТО в обывательском сознании сильно поддерживается мифом, что после этого мы будем жить как в Европе. Какая глупость. В честь чего мы будем жить как в Европе? В ВТО состоят беднейшие страны Африки, Азии. Смысл ВТО как раз в том и состоит, что одни страны выкачивают ресурсы из других». Правительство, желающее вступления в ВТО, ведет откровенно прозападную политику — заметил Андрей Кораблев и удивился тому, что в связях с Западом обвиняют оппозицию: «Хочется задать вопрос персонажам из организаций типа „Молодая гвардия“, „Единая Россия“: как у вас хватает совести что-то говорить о том, что оппозиция отстаивает интересы Запада? Нет, господа. Это вы отстаиваете интересы запада. Это вы поддерживаете власть, которая проводит откровенно антинародную, прозападную политику!» Эти обвинения поддержал и секретарь областного комитета КРПФ Максим Карпиков: «Правительство, которое сегодня возглавляет Медведев, Президент Путин, который педалирует тему вступления в ВТО — прежде всего выражают интересы тех самых транснациональных корпораций, империалистов, которые выкачивают из России сырье, а в ближайшем будущем — и дешевую рабочую силу».

Выступили и представители не коммунистической общественности. Совет инициативных групп и граждан в целом не поддержал митинг, но один из представителей организации — Евгений Сергеев — взял слово. По его мнению, плохо не столько само вступление в ВТО, сколько его условия: «Условия чрезвычайно невыгодны для России. К примеру, субсидии во Франции, которая также является участником ВТО на 1 гектар составляет 400 евро, а у нас ожидается в пределах 15 евро». Через полчаса после начала митинга его участники приняли резолюцию, в которой обратились к Президенту, правительству и губернатору области с требованиями наложить мораторий на ратификацию договора о вступлении России в ВТО, а также сделать глубокий анализ последствий вхождения ВТО и донести их до людей.

Выразили — традиционно — и требования, не относящиеся непосредственно к теме митинга: отменить решение о создании базы НАТО в Ульяновске, «прекратить очередную вакханалию гробокопательства» и не допустить перезахоронения тела В. И. Ленина, прекратить политические репрессии, защитить отечественных производителей от развала предприятий, не допустить роста цен и тарифов. Несмотря на то, что формально митинг можно было завершать, он продлился запланированное время: еще полчаса собравшиеся эмоционально выступали у «свободного микрофона» на наболевшие темы.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1409 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коммунисты, Митинги, ВТО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
Maksim.Kot
0
Maksim.Kot 04.07.2012 / 14:51 #
2 по русскому языку надо ставить автору статьи)
moss
1
moss 04.07.2012 / 16:56 #
Maksim.Kot пишет:2 по русскому языку надо ставить автору статьи)
Используйте Ctrl + Enter. 
I/Iлья
2
I/Iлья 04.07.2012 / 19:24 #
ВТО зло только для неэффективных предприятий. Которые в последствии сдохнут. На их место придут иностранные. Люди пойдут к ним работать. Я даже считаю, что условия работы у них будут лучше чем у наших. Все нормально. А у коммунистов ксенофобия какая то.
Twilit
2
Twilit 04.07.2012 / 19:29 #
А я считаю, что коммунисты - зло :D
I/Iлья
0
I/Iлья 04.07.2012 / 20:34 #
Twilit пишет:Сообщение А я считаю, что коммунисты - зло :D

Злобная печенька :))
mvv31
1
mvv31 05.07.2012 / 00:31 #
"ВТО — это частная организация, которой руководят США, которая принимает торговые решения в интересах только США и стран „двадцатки". Так радовался бы. Мы ж в двадцатке!!!
mvv31
0
mvv31 05.07.2012 / 00:38 #
I/Iлья пишет:ВТО зло только для неэффективных предприятий. Которые в последствии сдохнут. На их место придут иностранные. Люди пойдут к ним работать. Я даже считаю, что условия работы у них будут лучше чем у наших.
 Ну, это сказки. Иностранные (некитайские) предприятия сами плачут от китайцев, самим работы не хватает, зачем ещё сюда идти. А рядовые китайцы работают в совершенно нечеловеческих условиях. Мировое производство отлично обходилось и будет обходиться без производителя-России. А вот увеличить продажи всем хочется.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 05.07.2012 / 09:43 #
Почему статья называется "Коммунисты уверены - ВТО зло"? Многие коммунисты (в силу возраста) даже и определения толком этого слова не знают. ВТО - совершенно не нужная штука для экономики России сегодня - это знают умные люди. И вообще, меньше обращайте внимания на политиканов. Держитесь умных людей и сами умнейте.
Wet
0
Wet 05.07.2012 / 10:02 #
Выразили — традиционно — и требования, не относящиеся непосредственно к теме митинга: отменить решение о создании базы НАТО в Ульяновске, «прекратить очередную вакханалию гробокопательства» и не допустить перезахоронения тела В. И. Ленина, прекратить политические репрессии, защитить отечественных производителей от развала предприятий, не допустить роста цен и тарифов.

Коммунисты - они в последнее время такие - объявят о митинге посвященном определенной проблеме, а под шумок еще пару тройку тем протолкнут. Я вот мог бы присоединится к митингу по ВТО, поддержать красных, но в то же время я за то чтобы дедушку закопать. Потому не пойду с ними митинговать, объегорят.
skdrmen
1
skdrmen 05.07.2012 / 10:06 #
I/Iлья,
ВТО зло только для неэффективных предприятий.
на нынешних условиях оно зло для всех предприятий.тоже с\х в европе дотируется на 3/4, мы типа можем только на 1/3, а по факту и на 1/10 не делаем.при этом оно прибыль приносит, а в европе нет.и у кого эффективность больше?
На их место придут иностранные.
нафига иностранным приходить если ввозить выгоднее из китая где делают люди продукт за 10 15 тыщ руб по 12 часов в день 6 дней в неделю?а почему они на украину не пошли? люди работу найти не могут - им стало от этого лучше?
Я даже считаю, что условия работы у них будут лучше чем у наших. Все нормально.
фантазия у тебя однако богатая.
I/Iлья
0
I/Iлья 05.07.2012 / 11:16 #
skdrmen,
вас почитаешь так и жить тошно. Все что ни делается, все к худшему.
А по поводу условий труда, это не фантазии, а факт. Сам работал в СП. Отношение к сотрудникам в инофирме и в российской ни в какое сравнение. Там ты чувствуешь себя нужным. А в наших компаниях об сотрудников ноги вытирают.
Лично я с удовольствием уйду в иностранную компанию. К тому же со знанием языка устроиться будет не сложно.
skdrmen
0
skdrmen 05.07.2012 / 12:52 #
I/Iлья,
им тут нафик не надо с введнием вто сторить свои заводы, скорее наоборот им выгоднее будут закрыть и везти из китая.
потому как если не выгодно ввозить, то выгоднее бывает построить.
если выгодныее ввозить становится то строить никтоничего не будет.
serfer
0
serfer 07.07.2012 / 12:45 #
Повышение тарифов и акцизов и последствия вступления России в ВТО в на радио "Свобода" обсуждают директор Института проблем глобализации д.э.н. Михаил Делягин и директор департамента стратегического анализа ФБК д.э.н. Игорь Николаев, поразительным образом пытающийся защищать присоединение к ВТО на кабальный условиях! (Вот что делает партнерство с либералами). Ведущий - Михаил Соколов.
Bramos
0
Bramos 07.07.2012 / 14:22 #
I/Iлья пишет:Сообщение ВТО зло только для неэффективных предприятий.
Ерунда. У нас нет гольфстрима и климат - холоднее. Поэтому на один только обгрев - денег тратится больше. Поэту ВСЕГДА будут "неэффективны".

Поэтому ВТО - зло.

Кому нужна эффективность - будет строить предприятия на югах. Где много народу и тепло.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS 09.07.2012 / 21:07 #
А ВЕДЬ ОНИ ПРАВЫвесь хлам с запада будет у нас