Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
    
20
августа
04.07.2012 / 13:18

Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

На днях молодые специалисты дочерних обществ компании ТНК-ВР (Тюменский нефтяной научный центр, Центр экспертной поддержки и технического развития, ООО «ТНК-Уват»), посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

На НПЗ вместе с молодыми специалистами ТНК-ВР побывал и лектор Томского Политехнического университета Долганов Игорь Михайлович. Он провёл «выездную лекцию» прямо на заводе, подкрепляя теорию практическими примерами.

Посещение Антипинского НПЗ позволило сотрудникам компании еще лучше понять полный цикл производства нефтепродуктов: от добычи на месторождении до переработки на заводе и транспортировки на пункты сбыта.

Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват» подчеркнул, что данная поездка позволила узнать много нового о перспективах развития нефтеперерабатывающего завода, о запланированном капитальном ремонте на производстве. «Особенно понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем уровне», — поделился мнением Андрей Буланович.

Ирина Костяная, специалист ООО «ТННЦ» отметила, что поездка на Антипинский НПЗ лично для нее стала познавательным погружением в вопросы переработки нефти. «Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику», — считает Ирина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: добыча нефти, Антипинский НПЗ, ТНК-ВР

 
 Комментарии  6  
EasyFighter
1
EasyFighter   04.07.2012 / 13:46   #    Ответить   
А вот представители профсоюза работников Антипинского НПЗ на каждом митинге и в Сети утверждают, что с охраной труда и техникой безопасности, в частности в электроцехе, там всё очень-очень плохо.
Кто врёт??!
Wet
0
Wet   04.07.2012 / 14:50   #    Ответить   
Дык если
Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват»
скажет что:
«Особенно не понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем херовом уровне»
, то в следующий раз молодых специалистов ТНК ВР пошлют на этом заводе далеко-далеко и не пустют на экскурсию. Зачем отношения портить? Им нечего делить.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   04.07.2012 / 16:17   #    Ответить   
А подскажите пожалуста что накрывали на стол на данной конференции?
«Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику»


Ничего интересного..нефть в сыром виде сразу после добычи идет по трубе, а потом за границу. Так что насчет полезности знаний..вопрос.
FloMaster
0
FloMaster   04.07.2012 / 22:00   #    Ответить   
А кому интересно, тот знает что сразу после добычи нефть очищается от воды, механических и других примесей, а потом отправляется на переработку.
Серьезная
0
Серьезная   06.07.2012 / 15:19   #    Ответить   
Насчет полезности знаний. Если на одном месте сидеть и ничем не интересоваться, то далеко в развитии не уйдешь. Конечно, кому-то вообще уже ничего не интересно, считают себя доками во всем, а кому-то и не вредно узнать, что у коллег делается. Хорошая есть мудрость век живи..век учись. Обычно на поверку оказывается, кто больше понтит, тот только по верхушкам и скачет.
ank
0
ank   15.07.2012 / 20:41   #    Ответить   
полный цикл производства нефтепродуктов
Неужели на Антипинском НПЗ наконец то крекинг запустили? :))
Или по прежнему производят только первичную перегонку, с целью: "А это уже продукт переработки, поэтому экспортная пошлина ниже.".

Крегинг это такое откровение ... :))) на Саратовском НПЗ существует с дореволюционных времен.
Я о крекинге знаю со школьного курса химии.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»