В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
26
апреля
04.07.2012 / 13:18

Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

На днях молодые специалисты дочерних обществ компании ТНК-ВР (Тюменский нефтяной научный центр, Центр экспертной поддержки и технического развития, ООО «ТНК-Уват»), посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

На НПЗ вместе с молодыми специалистами ТНК-ВР побывал и лектор Томского Политехнического университета Долганов Игорь Михайлович. Он провёл «выездную лекцию» прямо на заводе, подкрепляя теорию практическими примерами.

Посещение Антипинского НПЗ позволило сотрудникам компании еще лучше понять полный цикл производства нефтепродуктов: от добычи на месторождении до переработки на заводе и транспортировки на пункты сбыта.

Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват» подчеркнул, что данная поездка позволила узнать много нового о перспективах развития нефтеперерабатывающего завода, о запланированном капитальном ремонте на производстве. «Особенно понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем уровне», — поделился мнением Андрей Буланович.

Ирина Костяная, специалист ООО «ТННЦ» отметила, что поездка на Антипинский НПЗ лично для нее стала познавательным погружением в вопросы переработки нефти. «Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику», — считает Ирина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1649 | верcия для печати
Читайте новости по темам: добыча нефти, Антипинский НПЗ, ТНК-ВР

 
 Комментарии  6  
EasyFighter
1
EasyFighter   04.07.2012 / 13:46   #    Ответить   
А вот представители профсоюза работников Антипинского НПЗ на каждом митинге и в Сети утверждают, что с охраной труда и техникой безопасности, в частности в электроцехе, там всё очень-очень плохо.
Кто врёт??!
Wet
0
Wet   04.07.2012 / 14:50   #    Ответить   
Дык если
Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват»
скажет что:
«Особенно не понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем херовом уровне»
, то в следующий раз молодых специалистов ТНК ВР пошлют на этом заводе далеко-далеко и не пустют на экскурсию. Зачем отношения портить? Им нечего делить.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   04.07.2012 / 16:17   #    Ответить   
А подскажите пожалуста что накрывали на стол на данной конференции?
«Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику»


Ничего интересного..нефть в сыром виде сразу после добычи идет по трубе, а потом за границу. Так что насчет полезности знаний..вопрос.
FloMaster
0
FloMaster   04.07.2012 / 22:00   #    Ответить   
А кому интересно, тот знает что сразу после добычи нефть очищается от воды, механических и других примесей, а потом отправляется на переработку.
Серьезная
0
Серьезная   06.07.2012 / 15:19   #    Ответить   
Насчет полезности знаний. Если на одном месте сидеть и ничем не интересоваться, то далеко в развитии не уйдешь. Конечно, кому-то вообще уже ничего не интересно, считают себя доками во всем, а кому-то и не вредно узнать, что у коллег делается. Хорошая есть мудрость век живи..век учись. Обычно на поверку оказывается, кто больше понтит, тот только по верхушкам и скачет.
ank
0
ank   15.07.2012 / 20:41   #    Ответить   
полный цикл производства нефтепродуктов
Неужели на Антипинском НПЗ наконец то крекинг запустили? :))
Или по прежнему производят только первичную перегонку, с целью: "А это уже продукт переработки, поэтому экспортная пошлина ниже.".

Крегинг это такое откровение ... :))) на Саратовском НПЗ существует с дореволюционных времен.
Я о крекинге знаю со школьного курса химии.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»