Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 13:18
Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

На днях молодые специалисты дочерних обществ компании ТНК-ВР (Тюменский нефтяной научный центр, Центр экспертной поддержки и технического развития, ООО «ТНК-Уват»), посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

На НПЗ вместе с молодыми специалистами ТНК-ВР побывал и лектор Томского Политехнического университета Долганов Игорь Михайлович. Он провёл «выездную лекцию» прямо на заводе, подкрепляя теорию практическими примерами.

Посещение Антипинского НПЗ позволило сотрудникам компании еще лучше понять полный цикл производства нефтепродуктов: от добычи на месторождении до переработки на заводе и транспортировки на пункты сбыта.

Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват» подчеркнул, что данная поездка позволила узнать много нового о перспективах развития нефтеперерабатывающего завода, о запланированном капитальном ремонте на производстве. «Особенно понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем уровне», — поделился мнением Андрей Буланович.

Ирина Костяная, специалист ООО «ТННЦ» отметила, что поездка на Антипинский НПЗ лично для нее стала познавательным погружением в вопросы переработки нефти. «Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику», — считает Ирина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1714 | Версия для печати
Читайте новости по темам: добыча нефти, Антипинский НПЗ, ТНК-ВР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
EasyFighter
1
EasyFighter 04.07.2012 / 13:46 #
А вот представители профсоюза работников Антипинского НПЗ на каждом митинге и в Сети утверждают, что с охраной труда и техникой безопасности, в частности в электроцехе, там всё очень-очень плохо.
Кто врёт??!
Wet
0
Wet 04.07.2012 / 14:50 #
Дык если
Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват»
скажет что:
«Особенно не понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем херовом уровне»
, то в следующий раз молодых специалистов ТНК ВР пошлют на этом заводе далеко-далеко и не пустют на экскурсию. Зачем отношения портить? Им нечего делить.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 04.07.2012 / 16:17 #
А подскажите пожалуста что накрывали на стол на данной конференции?
«Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику»


Ничего интересного..нефть в сыром виде сразу после добычи идет по трубе, а потом за границу. Так что насчет полезности знаний..вопрос.
FloMaster
0
FloMaster 04.07.2012 / 22:00 #
А кому интересно, тот знает что сразу после добычи нефть очищается от воды, механических и других примесей, а потом отправляется на переработку.
Серьезная
0
Серьезная 06.07.2012 / 15:19 #
Насчет полезности знаний. Если на одном месте сидеть и ничем не интересоваться, то далеко в развитии не уйдешь. Конечно, кому-то вообще уже ничего не интересно, считают себя доками во всем, а кому-то и не вредно узнать, что у коллег делается. Хорошая есть мудрость век живи..век учись. Обычно на поверку оказывается, кто больше понтит, тот только по верхушкам и скачет.
ank
0
ank 15.07.2012 / 20:41 #
полный цикл производства нефтепродуктов
Неужели на Антипинском НПЗ наконец то крекинг запустили? :))
Или по прежнему производят только первичную перегонку, с целью: "А это уже продукт переработки, поэтому экспортная пошлина ниже.".

Крегинг это такое откровение ... :))) на Саратовском НПЗ существует с дореволюционных времен.
Я о крекинге знаю со школьного курса химии.