ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
    
23
мая
04.07.2012 / 13:18

Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

Полный цикл производства нефтепродуктов показали на примере НПЗ

На днях молодые специалисты дочерних обществ компании ТНК-ВР (Тюменский нефтяной научный центр, Центр экспертной поддержки и технического развития, ООО «ТНК-Уват»), посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

На НПЗ вместе с молодыми специалистами ТНК-ВР побывал и лектор Томского Политехнического университета Долганов Игорь Михайлович. Он провёл «выездную лекцию» прямо на заводе, подкрепляя теорию практическими примерами.

Посещение Антипинского НПЗ позволило сотрудникам компании еще лучше понять полный цикл производства нефтепродуктов: от добычи на месторождении до переработки на заводе и транспортировки на пункты сбыта.

Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват» подчеркнул, что данная поездка позволила узнать много нового о перспективах развития нефтеперерабатывающего завода, о запланированном капитальном ремонте на производстве. «Особенно понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем уровне», — поделился мнением Андрей Буланович.

Ирина Костяная, специалист ООО «ТННЦ» отметила, что поездка на Антипинский НПЗ лично для нее стала познавательным погружением в вопросы переработки нефти. «Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику», — считает Ирина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1655 | верcия для печати
Читайте новости по темам: добыча нефти, Антипинский НПЗ, ТНК-ВР

 
 Комментарии  6  
EasyFighter
1
EasyFighter   04.07.2012 / 13:46   #    Ответить   
А вот представители профсоюза работников Антипинского НПЗ на каждом митинге и в Сети утверждают, что с охраной труда и техникой безопасности, в частности в электроцехе, там всё очень-очень плохо.
Кто врёт??!
Wet
0
Wet   04.07.2012 / 14:50   #    Ответить   
Дык если
Андрей Буланович, ведущий специалист ООО «ТНК-Уват»
скажет что:
«Особенно не понравилось отношение сотрудников завода к безопасности труда и уровню оснащения противопожарной системы. Отношение к окружающей среде здесь на высшем херовом уровне»
, то в следующий раз молодых специалистов ТНК ВР пошлют на этом заводе далеко-далеко и не пустют на экскурсию. Зачем отношения портить? Им нечего делить.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   04.07.2012 / 16:17   #    Ответить   
А подскажите пожалуста что накрывали на стол на данной конференции?
«Как, куда и в каком виде направляется нефть сразу после ее добычи интересно и полезно знать каждому геологу-нефтянику»


Ничего интересного..нефть в сыром виде сразу после добычи идет по трубе, а потом за границу. Так что насчет полезности знаний..вопрос.
FloMaster
0
FloMaster   04.07.2012 / 22:00   #    Ответить   
А кому интересно, тот знает что сразу после добычи нефть очищается от воды, механических и других примесей, а потом отправляется на переработку.
Серьезная
0
Серьезная   06.07.2012 / 15:19   #    Ответить   
Насчет полезности знаний. Если на одном месте сидеть и ничем не интересоваться, то далеко в развитии не уйдешь. Конечно, кому-то вообще уже ничего не интересно, считают себя доками во всем, а кому-то и не вредно узнать, что у коллег делается. Хорошая есть мудрость век живи..век учись. Обычно на поверку оказывается, кто больше понтит, тот только по верхушкам и скачет.
ank
0
ank   15.07.2012 / 20:41   #    Ответить   
полный цикл производства нефтепродуктов
Неужели на Антипинском НПЗ наконец то крекинг запустили? :))
Или по прежнему производят только первичную перегонку, с целью: "А это уже продукт переработки, поэтому экспортная пошлина ниже.".

Крегинг это такое откровение ... :))) на Саратовском НПЗ существует с дореволюционных времен.
Я о крекинге знаю со школьного курса химии.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»