Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 13:34
Трое сообщников обворовывали квартиры тюменцев: один задержан

С сентября по декабрь 2011 года группа лиц обокрала 26 квартир тюменцев, завладев имуществом на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. В трех случаях домушникам не повезло: два раза они не смогли взломать замки, в третьем случае в квартире не оказалось ценного имущества.

По версии следствия, 23-летний Реваз Мегрелишвили, имея высшее юридическое образование, решил с двумя сообщниками, имевшими опыт по взлому дверных замков, заняться квартирными кражами. Молодой человек тоже овладел этим криминальным ремеслом.

Злоумышленники подыскивали в Тюмени жилые помещения, двери которых закрывались на замки «Кale» и «Class». С помощью отмычек они взламывали жилище и похищали шубы, одежду, ювелирные изделия, деньги, ноутбуки, сотовые телефоны, дорогую туалетную воду. Как правило, преступления совершались в утреннее и дневное время, когда хозяев не было дома.

3 февраля 2012 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали Реваза Мегрелишвили. По решению суда он заключен под стражу, сообщает областная прокуратура.

При досмотре иномарки задержанного — Hyudai Accent — оперативники обнаружили и изъяли лом-гвоздодер (фомку), секатор, два раздвижных ключа, три отвертки, а по месту жительства задержанного — часть похищенного имущества, два набора отмычек, раздвижной ключ, три напильника, а также цилиндровый механизм замка «Kale» и накладной замок «Class». На них злоумышленник оттачивал свое криминальное мастерство.

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении молодого человека. Он обвиняется по п.п. «а, в» ч.3 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу).

Сообщники Реваза Мегрелишвили находятся в розыске.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1234 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Квартиры, Прокуратура, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.