Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2012 / 15:13
Губернатор уволил районного чиновника за разборку в стиле лихих 90-х

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение уволить чиновника администрации города Заречного, замешанного в массовой драке со стрельбой, в которой пострадали 7 человек.

Драка между двумя группами отдыхающих произошла 30 июня вечером на базе отдыха «Белоярка». В понедельник сообщалось, что в ходе драки 5 человек получили ранения из травматического пистолета. Позднее полицейские установили еще 2 пострадавших.

Как сообщал накануне в своем блоге Александр Ивачёв — руководитель организации «Ленинский Комсомол Уральского федерального округа», в ночь с субботы на воскресенье на зареченской базе отдыха «Белоярка» проводили свой уикенд заместитель главы администрации города Заречный, единоросс Шиф Константин Викторович со своей женой. «Как свидетельствуют очевидцы, — пишет Ивачев, — супруга чиновника, недовольная музыкой, начала себя непристойно и хамски вести. Обматерила диджея, сломала микрофон. Утихомирить ее не удалось. Началась перебранка. Уступать персоналу и отдыхающим Шиф не собирался и вызвал подкрепление. Через некоторое время на базу подъехало несколько машин, из которых вышло около 30 молодых людей, вооруженных битами, арматурами и палками. Как оказалось позднее, ещё и огнестрельным оружием. Началась потасовка, послышались выстрелы. Итог — 7 раненых. 5 человек дробью и 2 пострадало от травматики. Все жертвы со стороны отдыхающих и работников базы».

«Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 90-х и застрял в тех временах и не хочет из них выходить — это его проблема. Есть правоохранительные органы — они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия» — процитировал Куйвашева собеседник агентства «РИА Новости».

По его словам, губернатор в среду поручил главе Заречного Владимиру Ланских в короткий срок освободить чиновника от занимаемой должности. Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц с применением оружия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Начальник ГУМВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял расследование под личный контроль.

Телекомпания НТВ накануне сняла сюжет о событиях на пляже базы «Белоярка».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: муниципальная служба, ЧП, Евгений Куйвашев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме