Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6910
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6653
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2012 / 11:57
Фонд Муравленко объединяет города, где работал легендарный нефтяник

В рамках празднования 100-летия со дня рождения В.И. Муравленко, состоялась поездка Тюменских ветеранов нефтегазовой отрасли и молодых специалистов ООО «ТНК-Уват» по местам трудовой деятельности человека, чьм именем назван фонд.

В Самаре Виктор Иванович Муравленко проработал 22 года, разбуривая нефтяные залежи Куйбышевской области.

Как отметил президент Тюменского областного общественного Фонда им. В.И. Муравленко Сергей Великопольский, главной целью поездки стала встреча с ветеранами предприятия Самаранефтегаз — теми людьми, которые лично были знакомы с Виктором Ивановичем, трудились бок о бок с великим нефтяником.

Ветеранов Самары приветствовал первый заместитель директора филиала ТНК-BP Сибирь Валерий Казаков, который так же принял участие в поездке.

По словам вице-президента, директора филиала ТНК-BP Сибирь в Тюмени Олега Чемезова, ТНК-ВР, как социально ответственный работодатель, заботится не только о своих сотрудниках, которые трудятся на производстве, но и о тех, кто уже находиться на заслуженном отдыхе. «В компании ведется активная поддержка ветеранов нефтегазовой отрасли — проводятся различные мероприятия, осуществляется их финансовое обеспечение. Мы следим за тем, чтобы не нарушалась связь поколений, проводим встречи ветеранов с молодыми специалистами», — подчеркнул Олег Чемезов.

Тюменцы встретились с 30 ветеранами Самаранефтегаза, наградили всех памятными грамотами, юбилейными медалями, выпущенными к 100-летию Виктора Ивановича, подарили им фотокнигу, которую недавно издали.

«Все остались очень довольны встречей. Мы узнали много нового о жизни Муравленко в Куйбышеве. Оказывается, под его руководством строились школы, детские сады, автомобильный мост. Скоро закончиться строительство набережной Волги, которую начинал благоустраивать еще Виктор Иванович. По решению властей региона аллея славы здесь и одна из улиц в городе теперь будут носить имя Муравленко», — подчеркнул Сергей Великопольский.

После нефтяники отправились в поездку на теплоходе до Волгограда. Во время путешествия специально для ветеранов была организована культурно-массовая программа. В следующем году исполняется 70 лет Сталинградской битвы, в честь этого события нефтяники посетили Мамаев курган, возложили цветы к мемориалу памяти.

На обратном пути, в Самаре, представители тюменского фонда им. В.И. Муравленко и молодые специалисты ТНК-Уват посетили здание, в котором когда-то работал великий нефтяник. А затем обратились к местным властям с предложением организовать в квартире Виктора Ивановича музей и отделение фонда имени В.И. Муравленко.

Одна из участников поездки, ведущий специалист департамента управления инвестициями и активами ООО «ТНК-Уват» Юлия Ярунова отметила, что получила от поездки только положительные эмоции. «Самое ценное — это общение с ветеранами, теми людьми, кто стоял у истоков „большой нефти“. Я узнала очень много нового о Викторе Ивановиче Муравленко. Этот легендарный человек был не только профессионалом своего дела, но и добрым другом, заботливым руководителем для своих подчиненных. Стало настолько интересно, что захотелось вернуться в прошлое и поработать под его началом», — поделилась впечатлениями Юлия.

Поездка состоялась, благодаря финансовой поддержке дочернего общества ТНК-ВР ООО «ТНК-Уват».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1380 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, фонд имени Муравленко
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.