Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  32
22.03 / 11:53
    
24
марта
05.07.2012 / 11:57

Фонд Муравленко объединяет города, где работал легендарный нефтяник

Фонд Муравленко объединяет города, где работал легендарный нефтяник

В рамках празднования 100-летия со дня рождения В.И. Муравленко, состоялась поездка Тюменских ветеранов нефтегазовой отрасли и молодых специалистов ООО «ТНК-Уват» по местам трудовой деятельности человека, чьм именем назван фонд.

В Самаре Виктор Иванович Муравленко проработал 22 года, разбуривая нефтяные залежи Куйбышевской области.

Как отметил президент Тюменского областного общественного Фонда им. В.И. Муравленко Сергей Великопольский, главной целью поездки стала встреча с ветеранами предприятия Самаранефтегаз — теми людьми, которые лично были знакомы с Виктором Ивановичем, трудились бок о бок с великим нефтяником.

Ветеранов Самары приветствовал первый заместитель директора филиала ТНК-BP Сибирь Валерий Казаков, который так же принял участие в поездке.

По словам вице-президента, директора филиала ТНК-BP Сибирь в Тюмени Олега Чемезова, ТНК-ВР, как социально ответственный работодатель, заботится не только о своих сотрудниках, которые трудятся на производстве, но и о тех, кто уже находиться на заслуженном отдыхе. «В компании ведется активная поддержка ветеранов нефтегазовой отрасли — проводятся различные мероприятия, осуществляется их финансовое обеспечение. Мы следим за тем, чтобы не нарушалась связь поколений, проводим встречи ветеранов с молодыми специалистами», — подчеркнул Олег Чемезов.

Тюменцы встретились с 30 ветеранами Самаранефтегаза, наградили всех памятными грамотами, юбилейными медалями, выпущенными к 100-летию Виктора Ивановича, подарили им фотокнигу, которую недавно издали.

«Все остались очень довольны встречей. Мы узнали много нового о жизни Муравленко в Куйбышеве. Оказывается, под его руководством строились школы, детские сады, автомобильный мост. Скоро закончиться строительство набережной Волги, которую начинал благоустраивать еще Виктор Иванович. По решению властей региона аллея славы здесь и одна из улиц в городе теперь будут носить имя Муравленко», — подчеркнул Сергей Великопольский.

После нефтяники отправились в поездку на теплоходе до Волгограда. Во время путешествия специально для ветеранов была организована культурно-массовая программа. В следующем году исполняется 70 лет Сталинградской битвы, в честь этого события нефтяники посетили Мамаев курган, возложили цветы к мемориалу памяти.

На обратном пути, в Самаре, представители тюменского фонда им. В.И. Муравленко и молодые специалисты ТНК-Уват посетили здание, в котором когда-то работал великий нефтяник. А затем обратились к местным властям с предложением организовать в квартире Виктора Ивановича музей и отделение фонда имени В.И. Муравленко.

Одна из участников поездки, ведущий специалист департамента управления инвестициями и активами ООО «ТНК-Уват» Юлия Ярунова отметила, что получила от поездки только положительные эмоции. «Самое ценное — это общение с ветеранами, теми людьми, кто стоял у истоков „большой нефти“. Я узнала очень много нового о Викторе Ивановиче Муравленко. Этот легендарный человек был не только профессионалом своего дела, но и добрым другом, заботливым руководителем для своих подчиненных. Стало настолько интересно, что захотелось вернуться в прошлое и поработать под его началом», — поделилась впечатлениями Юлия.

Поездка состоялась, благодаря финансовой поддержке дочернего общества ТНК-ВР ООО «ТНК-Уват».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, фонд имени Муравленко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Сегодня в 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Сегодня в 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Сегодня в 09:43
Осталось чуть меньше месяца до дня единого субботника — 22 апреля. Этот период для активных тюменцев будет очень насыщенным. Их ждет несколько этапов экологических игр. С помощью смены формата экологического мероприятия, организаторы хотят организаторы субботника решили привлечь к сбору мусора молодежь.
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет  1
Сегодня в 09:21
ТРЦ «Солнечный» присоединится к международной акции «Час Земли», которая пройдет 25 марта.
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  5
Сегодня в 09:01
Научный сотрудник отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр» Людмила Михайлова предостерегает тюменские власти от 100-процентного перехода на подземное водоснабжение. Это прозвучало 22 марта на конференции «Современное экологическое состояние водных объектов в Тюменской области: проблемы и пути решения».
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах  3
Сегодня в 08:41
Впереди сезон отпусков, который судебные приставы предлагают тюменцам встретить без лишних проблем. Для этого в городских торговых центрах специалисты ведомства проведут весеннюю акцию «Узнай о своих долгах».
Погода в Тюмени на 24 марта: весна где-то рядом
Погода в Тюмени на 24 марта: весна где-то рядом
Сегодня в 08:02
Тюменцы уже заждались настоящую весну. Конец марта, а дни, когда было теплее +2 градусов, можно по пальцам пересчитать. Сегодня, 24 марта, природа расщедрилась — нас ждет достаточно теплый день.
В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  17
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  19
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»