Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6211
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6062
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2012 / 12:59
ЧП на городском коллекторе: поток нечистот мог выйти на улицы Тюмени

В ночь с 3 на 4 июля произошел прорыв на трубопроводе канализационной насосной станции № 8, принимающей значительную часть городских стоков и обеспечивающей их транспортировку до очистных сооружений.

В оперативном режиме на место выехала дежурная бригада тюменского Водоканала и приступила к работе. Произошло это в створе улиц Пермякова-Харьковская.

Рассказывает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских: «Оперативные меры по изменению схемы перекачки канализационных стоков и устранению повреждения позволили избежать коммунальной беды. Наши специалисты решили сложную задачу. Остановить работу канализационной насосной станции № 8 невозможно, она работает 24 часа в сутки круглый год. Остановка этой станции привела бы к остановке приёма канализационных стоков, и тогда часть улиц города затопило бы нечистотами, которым просто некуда было бы уходить».

Сотрудникам Водоканала удалось локализовать повреждённый участок трубопровода без остановки работы канализационной насосной станции. Утечка была остановлена, и бригады цеха сети канализации приступили к устранению повреждения.

По словам начальника цеха Водоканала Константина Феоктистова, угрозы попадания стоков в реку Тура нет. Работы на поврежденном канализационном трубопроводе ведутся без остановки в круглосуточном режиме. В настоящий момент сварочные работы на месте повреждения продолжаются, параллельно ведутся работы по уборке территории. Городская канализационная система работает в штатном режиме.

Иван Камельских отмечает, что данный участок канализационного коллектора Тюмени планируется на перекладку, в настоящий момент, решается вопрос с тем, чтобы ускорить эти работы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1837 | Версия для печати
Читайте новости по темам: авария на водопроводе, ЧП, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 05.07.2012 / 16:01 #
Это у нас опостылившие, обыдленные офисные будни, единственная радость которых в искусственной прохладе кондиционеров. Но есть ещё в этой стране и в этой жаре люди труда, нас от нашего дерьма спасающие. Слава героям!
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 05.07.2012 / 19:59 #
А ведь кстати именно таких вот людей труда и перестали показывать по телевизору..всё блин какие то шоу..домы2..криминал..сериалы..реклама, а ведь если разобраться эти люди не смотря на жару ..и явно работали день и ночь спасая город от ЧП..вот кого нужно показывать, и чтоб жители знали что есть еще пусть маленькие..но ГЕРОИ... ЗВЕЗДЫ
Просто думаю когда каналь прорвало..то как то о Максиме Галкине и Жанне Фриске вспоминается в последнюю очередь.
skdrmen
0
skdrmen 06.07.2012 / 09:33 #
к сожалению они герои нашего времени.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.