СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
23
августа
05.07.2012 / 12:59

ЧП на городском коллекторе: поток нечистот мог выйти на улицы Тюмени

ЧП на городском коллекторе: поток нечистот мог выйти на улицы Тюмени

В ночь с 3 на 4 июля произошел прорыв на трубопроводе канализационной насосной станции № 8, принимающей значительную часть городских стоков и обеспечивающей их транспортировку до очистных сооружений.

В оперативном режиме на место выехала дежурная бригада тюменского Водоканала и приступила к работе. Произошло это в створе улиц Пермякова-Харьковская.

Рассказывает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских: «Оперативные меры по изменению схемы перекачки канализационных стоков и устранению повреждения позволили избежать коммунальной беды. Наши специалисты решили сложную задачу. Остановить работу канализационной насосной станции № 8 невозможно, она работает 24 часа в сутки круглый год. Остановка этой станции привела бы к остановке приёма канализационных стоков, и тогда часть улиц города затопило бы нечистотами, которым просто некуда было бы уходить».

Сотрудникам Водоканала удалось локализовать повреждённый участок трубопровода без остановки работы канализационной насосной станции. Утечка была остановлена, и бригады цеха сети канализации приступили к устранению повреждения.

По словам начальника цеха Водоканала Константина Феоктистова, угрозы попадания стоков в реку Тура нет. Работы на поврежденном канализационном трубопроводе ведутся без остановки в круглосуточном режиме. В настоящий момент сварочные работы на месте повреждения продолжаются, параллельно ведутся работы по уборке территории. Городская канализационная система работает в штатном режиме.

Иван Камельских отмечает, что данный участок канализационного коллектора Тюмени планируется на перекладку, в настоящий момент, решается вопрос с тем, чтобы ускорить эти работы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1813 | верcия для печати
Читайте новости по темам: авария на водопроводе, ЧП, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   05.07.2012 / 16:01   #    Ответить   
Это у нас опостылившие, обыдленные офисные будни, единственная радость которых в искусственной прохладе кондиционеров. Но есть ещё в этой стране и в этой жаре люди труда, нас от нашего дерьма спасающие. Слава героям!
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   05.07.2012 / 19:59   #    Ответить   
А ведь кстати именно таких вот людей труда и перестали показывать по телевизору..всё блин какие то шоу..домы2..криминал..сериалы..реклама, а ведь если разобраться эти люди не смотря на жару ..и явно работали день и ночь спасая город от ЧП..вот кого нужно показывать, и чтоб жители знали что есть еще пусть маленькие..но ГЕРОИ... ЗВЕЗДЫ
Просто думаю когда каналь прорвало..то как то о Максиме Галкине и Жанне Фриске вспоминается в последнюю очередь.
skdrmen
0
skdrmen   06.07.2012 / 09:33   #    Ответить   
к сожалению они герои нашего времени.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  5
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  3
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»