Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2012 / 13:04
На продаже «солей» и курительных смесей заработал 7 млн. рублей

В Тюмени будут судить 43-летнего Владимира Придачина, который организовал в нашем городе бизнес по распространению «соли» и курительных смесей. Мужчина обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств и отмывании заработанных преступным путем денег.

По версии следствия, весной 2011 года Владимир Придачин создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта т.н. «соли» и курительных смесей. В состав группы он вовлек свою знакомую Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба хотели хорошо заработать на продаже наркотиков.

" Придачин занимался приобретением наркотиков, осуществлял их закладку по тайникам, делал фотографии мест размещения опасных веществ и отправлял их по «скайпу» Шалагиновой. Кроме того, он обеспечивал свою сообщницу компьютерной техникой для выхода в Интернет, мобильными телефонами, оформленными на подставных лиц. Шалагинова же информировала «клиентов» об ассортименте наркотических средств и их стоимости, сообщала номера банковских счетов для перечисления денежных средств за наркотики, после поступления денег сообщала места закладки товара», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сбыт наркотиков криминальной парой был поставлен на поток. В период с 12 марта по 26 июля 2011 года от покупателей наркотических средств на открытые Придачиным на подставных лиц банковские счета поступило более 7,4 млн. рублей. Мужчина распорядился деньгами по своему усмотрению.

26 июля сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность группировки. Придачин был заключен под стражу.

В ходе следствия Ирина Шалагинова заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дала подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Шалагинова находится под подпиской о невыезде.

Перед судом предстанет и Владимир Придачин. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила в отношении него обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4184 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме