Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2012 / 16:45
Борьба профсоюза и руководства на Антипинском НПЗ продолжается

Лидер профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода Иван Статьев, уволенный с завода и весной восстановленный в должности решением суда, уволен вновь.

Накануне коллегия по гражданским делам областного суда под председательством Фании Григорьевой вынесла решение о законности увольнения Ивана Статьева. Напомним, что минувшей весной Статьев обжаловал свое увольнение в ленинском районном суде. Тогда суд признал все четыре дисциплинарных взыскания, вынесенные активисту, незаконными и обязал администрацию завода восстановить Статьева в должности старшего электромонтера. Однако это решение было обжаловано проигравшей дело стороной.

Статьев, чей конфликт с администрацией завода длится уже около года — с момента возникновния профсоюза, — уверен, что суд вынес такое решение под давлением. «Интересно, что участвующий в процессе представитель областной прокуратуры был на стороне рабочих. Говорили судьи в ходе процесса вполголоса, а резолютивная часть постановления оглашена полушепотом», — рассказал о ходе заседания активист, продолжающий расценивать выговоры, выносимые ему и другим рабочим, как средство борьбы администрации с профсоюзной ячейкой.

Примечательно, что в конце июня Иван Статьев в качестве заместителя председателя регионального отделения общественного движения «В защиту человека труда» обратился к полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских с просьбой «по возможности оказать содействие в установлении закона и справедливости в связи с незаконным увольнением почетного работника предприятия ЗАО „Антипинский НПЗ“ Тагирова Азата Асхатовича». Однако в тот же день, когда суд признал законным увольнение Статьева, коллегия по гражданским делам областного суда под председательством Александра Лаврентьева подтвердила и законность увольнения Тагирова.

«Тюменский областной суд в очередной раз подтвердил и тезис о том, что профсоюзы легально могут существовать только в правовом государстве. Иначе тебя за участие в профсоюзе уволят с работы, и защиты от неправового государства ты не получишь», — уверен Иван Статьев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Профсоюзы, Антипинский НПЗ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме