Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
25
марта
06.07.2012 / 13:59

Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»

Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»

В социальной сети «ВКонтакте» появилась закрытая группа с таким название. Она объединяет в настоящее время более 11 тысяч людей.

Организаторы сообщают, что в группу входят патриоты Большого Урала: практикующие краеведы, регионалисты, конфедералисты, автономисты, уральские республиканцы, областники.

Цели сформулированы так: «Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала. Граждане Большого Урала достойны жить лучше! Урал — сердце Евразии, ее кузница и кладовая!».

К регионам Большого Урала организаторы относят следующие регионы: Баренц-Кара (Ненецкий округ), Коми, Ямал (ЯНАО), Югра (ХМАО), Вятка (Кировская область), Парма (Коми-Пермяцкий округ), Удмуртия, Прикамье (Пермская область), Средний Урал (Свердловская область), Тюмень (Тюменская область), Башкирия (Башкортостан), Южный Урал (Челябинская область), Зауралье (Курганская область), Оренбург (Оренбургская область), Яик (Уральская область-ЗКО), Каспийя (Гурьевская-Атырауская область), Аралия (Актюбинская область), Тургайя (Кустанайская область), Ишим (СКО), Акмола (Акмолинская область) и острова: Новая Земля, Земля Франца-Иосифа.

Следует добавить, что само название «Большой Урал» широко используется в УрфО для проведения конкурсов искусств, спортивных мероприятий и автогонок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: региональная политика, Общественные организации, Социальные сети

 
 Комментарии  10  
Буратино
2
Буратино   06.07.2012 / 14:31   #    Ответить   
И это еще меня юродивым называют.
Wet
0
Wet   06.07.2012 / 14:52   #    Ответить   
Цели сформулированы так: «Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала. Граждане Большого Урала достойны жить лучше! Урал — сердце Евразии, ее кузница и кладовая!».

Это ж экстремизм, куда смотрит отдел Э? :D
Кто давал гражданство Большого Урала? Какое объединение с Казахстаном? :)))
Сепаратизмом попахивает :death:
Noah
0
Noah   06.07.2012 / 16:04   #    Ответить   
Жителей Новой Земли не спросили
kotoff777
0
kotoff777   06.07.2012 / 16:50   #    Ответить   
как всегда снова мы в стороне Крутой
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.07.2012 / 17:02   #    Ответить   
:facepalm: уймите товарища, что заголовки пишет. я конечно понимаю - интрига все дела. но такие какашки в красивой обертке скоро станут хитом сезона на НГР

заходя в новость "Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»" читать про какую-то там группу в контакте :? чем и о чем автор думал?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   06.07.2012 / 17:18   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:читать про какую-то там группу в контакте чем и о чем автор думал?
Именно об этом он и думал - чтобы заходили, коменты оставляли, к группе присоединялись. Теперь все так живут - не воруют, так обжуливают. А Вы ещё не привыкли к этому? 
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.07.2012 / 17:26   #    Ответить   
Вова Антишутер,
грязи везде полно, печально, когда твой дом в грязи тонуть начинает
ank
0
ank   06.07.2012 / 18:31   #    Ответить   
«Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала.
Реклама нужна только для никому ненужных или совершенно новых вещей. А выгодное сотрудничество в рекламе не нуждается, потому что старо как мир.

P.S.
Кто захотел приватизировать один из этих регионов? А что? "Присоединяем Казахстан, отсоединяем Казахстан" - но отсоединение уже с регионом, приватизированным под "крышей" Казахстана.
alvel
0
alvel   06.07.2012 / 19:24   #    Ответить   
Наша федеральная "элита" работает как колонизатор - поглощает блага, не возвращая их обратно в других формах.  Это может привести как к социальному недовольству, так и к желанию территорий отойти от центра для создания своих независимых от центра элит.
Свар
1
Свар   06.07.2012 / 20:31   #    Ответить   
Я недавно, кстати, думал о возможности конфедеративного строя в России. Но рассматривал не такой вариант событий, как предлагает это сообщество. Здесь это скорее революционная идея и без проблем подходящая под описание сепаратизма. Я же рассматривал эволюционный вариант, поскольку жёсткая вертикаль власти в условиях страны таких масштабов и такого менталитета как Россия - требует огромных временных и финансовых вливаний. Чем дальше от центра, который не является географическим центром, что могло бы улучшить ситуацию, тем эффективность этой вертикали меньше. 
Кстати говоря эта группа людей даже не конфедерацию предлагает, а отделение от одной федеративной республики с целью образования новой, но по сути такой же. Хотя возможно ошибаюсь. Их документы пока не удосужился прочесть.
Сама идея конфедерации, на мой взгляд, неплоха, и конфедерацию можно вывести на самоподдерживающий уровень: когда каждый элемент будет работать сам. Однако это потребует разовых но колоссальных затрат на разработку и внедрение. При этом следует учитывать опыт иных конфедераций как современных (евросоюз) так и распавшихся\ объединившихся в федерацию (Речь Посполитая, Швейцария)
Подытожу: конфедерация в России - идея перспективная, и не должна быть отдана радикалам.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  19
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»