Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
    
24
апреля
06.07.2012 / 13:59

Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»

Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»

В социальной сети «ВКонтакте» появилась закрытая группа с таким название. Она объединяет в настоящее время более 11 тысяч людей.

Организаторы сообщают, что в группу входят патриоты Большого Урала: практикующие краеведы, регионалисты, конфедералисты, автономисты, уральские республиканцы, областники.

Цели сформулированы так: «Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала. Граждане Большого Урала достойны жить лучше! Урал — сердце Евразии, ее кузница и кладовая!».

К регионам Большого Урала организаторы относят следующие регионы: Баренц-Кара (Ненецкий округ), Коми, Ямал (ЯНАО), Югра (ХМАО), Вятка (Кировская область), Парма (Коми-Пермяцкий округ), Удмуртия, Прикамье (Пермская область), Средний Урал (Свердловская область), Тюмень (Тюменская область), Башкирия (Башкортостан), Южный Урал (Челябинская область), Зауралье (Курганская область), Оренбург (Оренбургская область), Яик (Уральская область-ЗКО), Каспийя (Гурьевская-Атырауская область), Аралия (Актюбинская область), Тургайя (Кустанайская область), Ишим (СКО), Акмола (Акмолинская область) и острова: Новая Земля, Земля Франца-Иосифа.

Следует добавить, что само название «Большой Урал» широко используется в УрфО для проведения конкурсов искусств, спортивных мероприятий и автогонок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: региональная политика, Общественные организации, Социальные сети

 
 Комментарии  10  
Буратино
2
Буратино   06.07.2012 / 14:31   #    Ответить   
И это еще меня юродивым называют.
Wet
0
Wet   06.07.2012 / 14:52   #    Ответить   
Цели сформулированы так: «Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала. Граждане Большого Урала достойны жить лучше! Урал — сердце Евразии, ее кузница и кладовая!».

Это ж экстремизм, куда смотрит отдел Э? :D
Кто давал гражданство Большого Урала? Какое объединение с Казахстаном? :)))
Сепаратизмом попахивает :death:
Noah
0
Noah   06.07.2012 / 16:04   #    Ответить   
Жителей Новой Земли не спросили
kotoff777
0
kotoff777   06.07.2012 / 16:50   #    Ответить   
как всегда снова мы в стороне Крутой
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.07.2012 / 17:02   #    Ответить   
:facepalm: уймите товарища, что заголовки пишет. я конечно понимаю - интрига все дела. но такие какашки в красивой обертке скоро станут хитом сезона на НГР

заходя в новость "Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»" читать про какую-то там группу в контакте :? чем и о чем автор думал?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   06.07.2012 / 17:18   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:читать про какую-то там группу в контакте чем и о чем автор думал?
Именно об этом он и думал - чтобы заходили, коменты оставляли, к группе присоединялись. Теперь все так живут - не воруют, так обжуливают. А Вы ещё не привыкли к этому? 
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.07.2012 / 17:26   #    Ответить   
Вова Антишутер,
грязи везде полно, печально, когда твой дом в грязи тонуть начинает
ank
0
ank   06.07.2012 / 18:31   #    Ответить   
«Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала.
Реклама нужна только для никому ненужных или совершенно новых вещей. А выгодное сотрудничество в рекламе не нуждается, потому что старо как мир.

P.S.
Кто захотел приватизировать один из этих регионов? А что? "Присоединяем Казахстан, отсоединяем Казахстан" - но отсоединение уже с регионом, приватизированным под "крышей" Казахстана.
alvel
0
alvel   06.07.2012 / 19:24   #    Ответить   
Наша федеральная "элита" работает как колонизатор - поглощает блага, не возвращая их обратно в других формах.  Это может привести как к социальному недовольству, так и к желанию территорий отойти от центра для создания своих независимых от центра элит.
Свар
1
Свар   06.07.2012 / 20:31   #    Ответить   
Я недавно, кстати, думал о возможности конфедеративного строя в России. Но рассматривал не такой вариант событий, как предлагает это сообщество. Здесь это скорее революционная идея и без проблем подходящая под описание сепаратизма. Я же рассматривал эволюционный вариант, поскольку жёсткая вертикаль власти в условиях страны таких масштабов и такого менталитета как Россия - требует огромных временных и финансовых вливаний. Чем дальше от центра, который не является географическим центром, что могло бы улучшить ситуацию, тем эффективность этой вертикали меньше. 
Кстати говоря эта группа людей даже не конфедерацию предлагает, а отделение от одной федеративной республики с целью образования новой, но по сути такой же. Хотя возможно ошибаюсь. Их документы пока не удосужился прочесть.
Сама идея конфедерации, на мой взгляд, неплоха, и конфедерацию можно вывести на самоподдерживающий уровень: когда каждый элемент будет работать сам. Однако это потребует разовых но колоссальных затрат на разработку и внедрение. При этом следует учитывать опыт иных конфедераций как современных (евросоюз) так и распавшихся\ объединившихся в федерацию (Речь Посполитая, Швейцария)
Подытожу: конфедерация в России - идея перспективная, и не должна быть отдана радикалам.


Другие новости рубрики «Политика»

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью  10
09.04 / 13:48
Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг субъектов РФ за март. Тюменская область попала в группу регионов с высокой устойчивостью.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»