В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
    
28
мая
06.07.2012 / 13:59

Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»

Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»

В социальной сети «ВКонтакте» появилась закрытая группа с таким название. Она объединяет в настоящее время более 11 тысяч людей.

Организаторы сообщают, что в группу входят патриоты Большого Урала: практикующие краеведы, регионалисты, конфедералисты, автономисты, уральские республиканцы, областники.

Цели сформулированы так: «Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала. Граждане Большого Урала достойны жить лучше! Урал — сердце Евразии, ее кузница и кладовая!».

К регионам Большого Урала организаторы относят следующие регионы: Баренц-Кара (Ненецкий округ), Коми, Ямал (ЯНАО), Югра (ХМАО), Вятка (Кировская область), Парма (Коми-Пермяцкий округ), Удмуртия, Прикамье (Пермская область), Средний Урал (Свердловская область), Тюмень (Тюменская область), Башкирия (Башкортостан), Южный Урал (Челябинская область), Зауралье (Курганская область), Оренбург (Оренбургская область), Яик (Уральская область-ЗКО), Каспийя (Гурьевская-Атырауская область), Аралия (Актюбинская область), Тургайя (Кустанайская область), Ишим (СКО), Акмола (Акмолинская область) и острова: Новая Земля, Земля Франца-Иосифа.

Следует добавить, что само название «Большой Урал» широко используется в УрфО для проведения конкурсов искусств, спортивных мероприятий и автогонок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: региональная политика, Общественные организации, Социальные сети

 
 Комментарии  10  
Буратино
2
Буратино   06.07.2012 / 14:31   #    Ответить   
И это еще меня юродивым называют.
Wet
0
Wet   06.07.2012 / 14:52   #    Ответить   
Цели сформулированы так: «Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала. Граждане Большого Урала достойны жить лучше! Урал — сердце Евразии, ее кузница и кладовая!».

Это ж экстремизм, куда смотрит отдел Э? :D
Кто давал гражданство Большого Урала? Какое объединение с Казахстаном? :)))
Сепаратизмом попахивает :death:
Noah
0
Noah   06.07.2012 / 16:04   #    Ответить   
Жителей Новой Земли не спросили
kotoff777
0
kotoff777   06.07.2012 / 16:50   #    Ответить   
как всегда снова мы в стороне Крутой
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.07.2012 / 17:02   #    Ответить   
:facepalm: уймите товарища, что заголовки пишет. я конечно понимаю - интрига все дела. но такие какашки в красивой обертке скоро станут хитом сезона на НГР

заходя в новость "Тюмень, Ямал и Югру вписали в «Федеративную республику Большой Урал»" читать про какую-то там группу в контакте :? чем и о чем автор думал?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   06.07.2012 / 17:18   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:читать про какую-то там группу в контакте чем и о чем автор думал?
Именно об этом он и думал - чтобы заходили, коменты оставляли, к группе присоединялись. Теперь все так живут - не воруют, так обжуливают. А Вы ещё не привыкли к этому? 
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.07.2012 / 17:26   #    Ответить   
Вова Антишутер,
грязи везде полно, печально, когда твой дом в грязи тонуть начинает
ank
0
ank   06.07.2012 / 18:31   #    Ответить   
«Мы выступаем за интеграцию регионов Большого Урала, разделенного между РФ и Казахстаном, и формирование здесь единого экономического, политического и культурного пространства — от Арктики до Каспия и Арала.
Реклама нужна только для никому ненужных или совершенно новых вещей. А выгодное сотрудничество в рекламе не нуждается, потому что старо как мир.

P.S.
Кто захотел приватизировать один из этих регионов? А что? "Присоединяем Казахстан, отсоединяем Казахстан" - но отсоединение уже с регионом, приватизированным под "крышей" Казахстана.
alvel
0
alvel   06.07.2012 / 19:24   #    Ответить   
Наша федеральная "элита" работает как колонизатор - поглощает блага, не возвращая их обратно в других формах.  Это может привести как к социальному недовольству, так и к желанию территорий отойти от центра для создания своих независимых от центра элит.
Свар
1
Свар   06.07.2012 / 20:31   #    Ответить   
Я недавно, кстати, думал о возможности конфедеративного строя в России. Но рассматривал не такой вариант событий, как предлагает это сообщество. Здесь это скорее революционная идея и без проблем подходящая под описание сепаратизма. Я же рассматривал эволюционный вариант, поскольку жёсткая вертикаль власти в условиях страны таких масштабов и такого менталитета как Россия - требует огромных временных и финансовых вливаний. Чем дальше от центра, который не является географическим центром, что могло бы улучшить ситуацию, тем эффективность этой вертикали меньше. 
Кстати говоря эта группа людей даже не конфедерацию предлагает, а отделение от одной федеративной республики с целью образования новой, но по сути такой же. Хотя возможно ошибаюсь. Их документы пока не удосужился прочесть.
Сама идея конфедерации, на мой взгляд, неплоха, и конфедерацию можно вывести на самоподдерживающий уровень: когда каждый элемент будет работать сам. Однако это потребует разовых но колоссальных затрат на разработку и внедрение. При этом следует учитывать опыт иных конфедераций как современных (евросоюз) так и распавшихся\ объединившихся в федерацию (Речь Посполитая, Швейцария)
Подытожу: конфедерация в России - идея перспективная, и не должна быть отдана радикалам.


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»