Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20967
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17733
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2012 / 13:59
В стационаре «Нефтяник» откроется суперсовременная операционная

Вскоре в медико-санитарной части «Нефтяник» можно будет проводить сложнейшие эндоскопические операции. Ход ремонта и оснащения стационара оборудованием проинспектировал накануне губернатор Владимир Якушев.

Здание стационара начало функционировать в 1990-х годах, но время идет, и один из крупнейших лечебных центров региона потребовал обновления.

Губернатор познакомился с оснащением современного операционного блока, который в скором времени примет пациентов. Здесь разместилась первая в Уральском федеральном округе и единственная за Уралом универсальная интегрированная операционная для проведения эндоскопических операций. Эта «космическая» система смонтирована уже на 80% — сообщает пресс-служба губернатора.

Главный врач Иван Попов отметил, что здесь все организовано для эффективной работы хирурга и комфортного пребывания пациента. Удобный управляемый операционный стол, освещение, высококлассная и точная компьютерная медицинская техника позволяют выполнять самые сложные операции. Оперирующий хирург в режиме онлайн может увидеть на экране данные обследований пациента, например, УЗИ, проведенные перед операцией или ранее. Кстати, в этом году в клинике планируется завершить создание электронной базы данных обследований пациентов. При необходимости хирург сможет получить консультацию специалистов российских и даже зарубежных клиник в режиме телемедицины прямо во время операции. Появление суперсовременной эндоскопической операционной в «Нефтянике» — важное событие, учитывая что здесь оказывается треть объема неотложной помощи в Тюмени и Тюменской области, а за год выполняется свыше пяти тысяч операций, из них 80% эндоскопические.

Отремонтировано и отделение урологии. Сейчас оно размещено на двух этажах. МСЧ «Нефтяник» уже длительное время является лидером региона по этому профилю. Уже осенью в отделении появится и своя собственная операционная для урологических пациентов. В ней можно будет проводить как эндоскопические, так и открытые операции.

Обновлено приемное отделение. После реконструкции и ремонта оно не только увеличилось по площади, но и стало комфортным для пребывания. Кабинет УЗИ, лаборатория, палаты динамического наблюдения, все необходимое размещено в соответствии с логистикой работы диагностического отделения.

Одно из новшеств — электронное табло, на котором отражаются фамилии врача и пациента, а также время пребывания больного в приемном отделении.

После ремонта изменился и внешний вид отделений и операционных. Вместо привычной плитки стены покрыты специальными медицинскими панелями, нет здесь больше и традиционных белых стен. Во время проведения капитального ремонта МСЧ «Нефтяник» продолжает работать в прежнем режиме, не сокращая объемы оказываемой медицинской помощи.

Фотография с сайта phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Больницы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Pinkie Pie
0
Pinkie Pie 06.07.2012 / 15:33 #

Одно из новшеств — электронное табло, на котором отражаются фамилии врача и пациента, а также время пребывания больного в приемном отделении.

А ещё там футбол удобно смотреть.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 06.07.2012 / 17:30 #
Клиника достойная, спору нет. Но вот это табло... А разве право человека на личную жизнь в больнице не распостраняется? Мне вот совершенно не хочется, чтобы все подряд знали что я больницу попал и доктор какого направления меня лечит.
Anonymous
0
24се 06.07.2012 / 18:31 #
А лестницы там будут ремонтировать? Страшненькие...