Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2012 / 12:10
В Краснодарском крае наводнение. Погибли люди

Наводнение привело к человеческим жертвам. Сильнейшими ливнями подтопило сразу несколько городов и районов на Кубани, за сутки выпало около 3 месячных норм. По последним данным, погибли более 60 человек.

Пресс-служба краевого ГУ МВД РФ сообщила, что в городе Крымске обнаружены тела 35 погибших при наводнении. «Личности и обстоятельства смерти устанавливаются», — говорится в сообщении. Кроме того, по последним данным, два человека погибли в Новороссийске и девять — в Геленджикском районе. «Тела были найдены в местах затопления.

Сотрудники полиции доставляют тела в морг, устанавливаются личности погибших», — уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин «Интерфаксу-Юг». По данным Желябина, в Геленджике и Новороссийске ситуация стабилизировалась, а в Крымском районе «стихия еще не улеглась».

Пресс-служба администрации края сообщила, что подтопленными на Кубани оказались дома, дворы и садовые участки почти 13 тысяч человек. Губернатор края Александр Ткачев с вертолета оценил масштабы бедствия и возглавил аварийно-спасательную операцию в пострадавших районах. Он проинспектирует ход аварийно-восстановительных работ, проведет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

В своем «Твиттере» губернатор написал, что утром облетел на вертолете Геленджик и Крымск. «С воздуха видно, что в Геленджике вода почти сошла, но в Крымске сейчас что-то невообразимое», — указывается в записи. На прикрепленной к ней фотографии с высоты видно большое количество воды в районе. Глава края также указал, что пострадал городской пляж Геленджика, и залило набережную.

В ликвидации последствий подтопления только в Геленджике задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад, более 100 единиц техники. В зону бедствия стягиваются силы спасательных отрядов со всего края. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и прокурор региона Леонид Коржинек выехал в пострадавшие от наводнения районы края.

Глава МЧС Владимир Пучков поставил задачу в короткий срок организовать по временной схеме движение по трассе Краснодар-Новороссийск, прерванное из-за стихии. В свою очередь представитель Росавтодора пояснил, что движение по автотрассе может быть открыто в течение двух часов. Известно, что две из трех групп пермских детей, отдыхавших в районе Геленджика, решено вывезти домой, сообщили агентству в пресс-службе администрации Пермского края. Пермский губернатор Виктор Басаргин распорядился эвакуировать две детские группы из Пермского края (в одной — 47 человек, в другой — 34) на самолете «Як-42». Ориентировочно, самолет вернется с отдыхающими в Пермь в районе 22:00 — 23:00 часов по местному времени. Третья пермская группа — 115 детей и 9 взрослых — останется на Кубани, в поселке Кабардинка.

«Как сообщили руководители этой туристической группы, в том районе, где они отдыхают, все спокойно. Поэтому ребята продолжат свой отдых до 19 июля», — уточнил сотрудник администрации края. Известно, что ливнями подтопило несколько населенных пунктов Краснодарского края. В зоне наводнения оказались города Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Дивноморское, Нижнебаканский, Неберджаевская, подтоплены сотни жилых домов, нарушена система энергоснабжения.

Местным жителям приходилось забираться на возвышающиеся места. Для спасения людей используют лодки и катера. Информацию по ситуации можно получить по телефонам полиции в Геленджике (886146) 32935, в Новороссийске (88617) 267–300, в Крымском районе (886146) 478–85. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю работает телефон «горячей линии» — 8(861) 268-64-40.

Между тем, сотрудники следственных отделов в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе начали проверку по факту гибели людей в результате наводнения. Об этом «Интерфакс-Юг» в субботу сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. «В каждом из трех следственных отделов началась проверка по данному факту», — сказал сотрудник пресс-службы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. В сети Интернет стали появлять первые видеофильмы о происходящих событиях

Источник: interfax.ru
Просмотров: 4118 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наводнение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме