Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
25
февраля
08.07.2012 / 11:10

Выпускники вузов востребованы на рынке труда

Выпускники вузов востребованы на рынке труда

Настало время, когда студенты уже получают дипломы, а абитуриенты еще не могут определиться с выбором будущей профессии. Как изменилась структура вузов и условий обучения? Какова востребованность выпускников на рынке труда? На эти вопросы ответили представители тюменских вузов.

Число выпускников с каждым годом увеличивается, но рабочих мест, тем не менее, хватает на всех. Центры трудоустройства работают активно, в банке вакансий более 1 тысячи предложений о возможном трудоустройстве, поэтому большинство молодых специалистов уже не сидят без дела. Нетрудоустроенными остаются около 30% выпускников вузов, к которым относятся призванные на военную службу молодые люди, мамы с маленькими детьми и другие.

По словам проректора по учебной работе ТюмГУ Людмилы Волосниковой, в этом году выпустилось более 2,6 тысяч студентов дневной формы обучения. Вуз ежемесячно предоставляет данные мониторинга выпускников, проводит социологические опросы как среди выпускников, так и среди работодателей, активно сотрудничает с молодой биржей труда.

Проректор по учебной работе ТюмГАСУ Александр Воронин рассказал, что сейчас в сфере строительства региона спрос превышает предложение и поэтому работодатели сами выражают желание сотрудничать с выпускниками. С 1995 в ТюмГАСУ работает «Фонд развития», занимающийся трудоустройством студентов.

Проректор по учебно-методической работе и инновационному развитию ТюмГНГУ Владимир Майер отметил, что, по подтверждению работодателей, 70% выпускников уже трудоустроены. Университет активно сотрудничает с такими предприятиями как «Газпром», «Сургут-Нефтегаз». Работодатели приезжают в университет и забирают на работу лучших студентов. Студенты-бакалавры сейчас также востребованы, хотя еще год назад таким выпускникам было трудно найти работу до поступления в магистратуру.

Представители ТГАКИСТ, ТюмГМА, ТюмГСХА считают, что проблем с трудоустройством у их выпускников нет, так как рынок труда с каждым годом растет, а специалисты становятся все более востребованными.

Добавим, что конкурса при поступлении в вуз никто не отменял. Оригиналы документов в вузы подало уже большое количество абитуриентов. Вся информация о числе заявлений, количестве бюджетных мест предоставлена на сайтах университетов.

Мария Демина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2003 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Тюмень, Выпускники

 
 Комментарии  4  
speedre
0
speedre   08.07.2012 / 18:19   #    Ответить   
НЕ ВЕРЮ! 
"Представители ТГАКИСТ, ТюмГМА, ТюмГСХА считают, что проблем с трудоустройством у их выпускников нет, так как рынок труда с каждым годом растет"
Это ИХ мнения .... не более. 
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   08.07.2012 / 18:31   #    Ответить   
А вот полпред Президента по УрФО совершенно противоположное мнение имеет. Он предлагает увеличить число "умелых ручек" через профтехобразование и значительно уменьшить количество и ВУЗов и выпускников, крайне неэффективных для современной экономики. Это значит, что может быть опасность того, что офисный планктон перестанет пополняться свеженькими красавчегами.
~Pusik@
0
~Pusik@   08.07.2012 / 19:56   #    Ответить   
Вова Антишутер,
Рынок образовательных услуг естественным образом строится на спросе, родители не особо желают чтобы их чадо всю жизнь простояло за станком и поэтому выбор будет за вузом. И не для того уничтожали среднее профессиональное образование чтобы его возраждать. вы сравните уровень американского колледжа и нашей шаражки колледжа
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   09.07.2012 / 00:41   #    Ответить   
~Pusik@ пишет:не для того уничтожали среднее профессиональное образование чтобы его возраждать...
 Во-первых, уничтожили-то настоящее высшее образование. Во-вторых, есть глобальное противоречие между заявлениями представителя верховной власти и местной "образовательной элиты", а это уже есть хаос, непорядок, предтеча...


Другие новости рубрики «Общество»

Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»