Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  52
13.09 / 14:37
    
20
сентября
08.07.2012 / 11:10

Выпускники вузов востребованы на рынке труда

Выпускники вузов востребованы на рынке труда

Настало время, когда студенты уже получают дипломы, а абитуриенты еще не могут определиться с выбором будущей профессии. Как изменилась структура вузов и условий обучения? Какова востребованность выпускников на рынке труда? На эти вопросы ответили представители тюменских вузов.

Число выпускников с каждым годом увеличивается, но рабочих мест, тем не менее, хватает на всех. Центры трудоустройства работают активно, в банке вакансий более 1 тысячи предложений о возможном трудоустройстве, поэтому большинство молодых специалистов уже не сидят без дела. Нетрудоустроенными остаются около 30% выпускников вузов, к которым относятся призванные на военную службу молодые люди, мамы с маленькими детьми и другие.

По словам проректора по учебной работе ТюмГУ Людмилы Волосниковой, в этом году выпустилось более 2,6 тысяч студентов дневной формы обучения. Вуз ежемесячно предоставляет данные мониторинга выпускников, проводит социологические опросы как среди выпускников, так и среди работодателей, активно сотрудничает с молодой биржей труда.

Проректор по учебной работе ТюмГАСУ Александр Воронин рассказал, что сейчас в сфере строительства региона спрос превышает предложение и поэтому работодатели сами выражают желание сотрудничать с выпускниками. С 1995 в ТюмГАСУ работает «Фонд развития», занимающийся трудоустройством студентов.

Проректор по учебно-методической работе и инновационному развитию ТюмГНГУ Владимир Майер отметил, что, по подтверждению работодателей, 70% выпускников уже трудоустроены. Университет активно сотрудничает с такими предприятиями как «Газпром», «Сургут-Нефтегаз». Работодатели приезжают в университет и забирают на работу лучших студентов. Студенты-бакалавры сейчас также востребованы, хотя еще год назад таким выпускникам было трудно найти работу до поступления в магистратуру.

Представители ТГАКИСТ, ТюмГМА, ТюмГСХА считают, что проблем с трудоустройством у их выпускников нет, так как рынок труда с каждым годом растет, а специалисты становятся все более востребованными.

Добавим, что конкурса при поступлении в вуз никто не отменял. Оригиналы документов в вузы подало уже большое количество абитуриентов. Вся информация о числе заявлений, количестве бюджетных мест предоставлена на сайтах университетов.

Мария Демина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2081 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Тюмень, Выпускники

 
 Комментарии  4  
speedre
0
speedre   08.07.2012 / 18:19   #    Ответить   
НЕ ВЕРЮ! 
"Представители ТГАКИСТ, ТюмГМА, ТюмГСХА считают, что проблем с трудоустройством у их выпускников нет, так как рынок труда с каждым годом растет"
Это ИХ мнения .... не более. 
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   08.07.2012 / 18:31   #    Ответить   
А вот полпред Президента по УрФО совершенно противоположное мнение имеет. Он предлагает увеличить число "умелых ручек" через профтехобразование и значительно уменьшить количество и ВУЗов и выпускников, крайне неэффективных для современной экономики. Это значит, что может быть опасность того, что офисный планктон перестанет пополняться свеженькими красавчегами.
~Pusik@
0
~Pusik@   08.07.2012 / 19:56   #    Ответить   
Вова Антишутер,
Рынок образовательных услуг естественным образом строится на спросе, родители не особо желают чтобы их чадо всю жизнь простояло за станком и поэтому выбор будет за вузом. И не для того уничтожали среднее профессиональное образование чтобы его возраждать. вы сравните уровень американского колледжа и нашей шаражки колледжа
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   09.07.2012 / 00:41   #    Ответить   
~Pusik@ пишет:не для того уничтожали среднее профессиональное образование чтобы его возраждать...
 Во-первых, уничтожили-то настоящее высшее образование. Во-вторых, есть глобальное противоречие между заявлениями представителя верховной власти и местной "образовательной элиты", а это уже есть хаос, непорядок, предтеча...


Другие новости рубрики «Общество»

Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах  есть видео
Сегодня в 09:27
Радость для любителей музыки: тюменский филармонический оркестр даст два бесплатных концерта в торговых центрах. В программе — популярная классика.
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда  3
Сегодня в 08:48
Свердловская пригородная компания присоединится к Всемирному дню без автомобиля. 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето - не пропустите
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето — не пропустите
Сегодня в 08:11
Похоже, в среду состоится последнее в этом году свидание тюменцев с летом, и оно будет довольно коротким — всего несколько часов.
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  15
19.09 / 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  2
19.09 / 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
19.09 / 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  19
19.09 / 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»