Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15316
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12960
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2012 / 11:10
Выпускники вузов востребованы на рынке труда

Настало время, когда студенты уже получают дипломы, а абитуриенты еще не могут определиться с выбором будущей профессии. Как изменилась структура вузов и условий обучения? Какова востребованность выпускников на рынке труда? На эти вопросы ответили представители тюменских вузов.

Число выпускников с каждым годом увеличивается, но рабочих мест, тем не менее, хватает на всех. Центры трудоустройства работают активно, в банке вакансий более 1 тысячи предложений о возможном трудоустройстве, поэтому большинство молодых специалистов уже не сидят без дела. Нетрудоустроенными остаются около 30% выпускников вузов, к которым относятся призванные на военную службу молодые люди, мамы с маленькими детьми и другие.

По словам проректора по учебной работе ТюмГУ Людмилы Волосниковой, в этом году выпустилось более 2,6 тысяч студентов дневной формы обучения. Вуз ежемесячно предоставляет данные мониторинга выпускников, проводит социологические опросы как среди выпускников, так и среди работодателей, активно сотрудничает с молодой биржей труда.

Проректор по учебной работе ТюмГАСУ Александр Воронин рассказал, что сейчас в сфере строительства региона спрос превышает предложение и поэтому работодатели сами выражают желание сотрудничать с выпускниками. С 1995 в ТюмГАСУ работает «Фонд развития», занимающийся трудоустройством студентов.

Проректор по учебно-методической работе и инновационному развитию ТюмГНГУ Владимир Майер отметил, что, по подтверждению работодателей, 70% выпускников уже трудоустроены. Университет активно сотрудничает с такими предприятиями как «Газпром», «Сургут-Нефтегаз». Работодатели приезжают в университет и забирают на работу лучших студентов. Студенты-бакалавры сейчас также востребованы, хотя еще год назад таким выпускникам было трудно найти работу до поступления в магистратуру.

Представители ТГАКИСТ, ТюмГМА, ТюмГСХА считают, что проблем с трудоустройством у их выпускников нет, так как рынок труда с каждым годом растет, а специалисты становятся все более востребованными.

Добавим, что конкурса при поступлении в вуз никто не отменял. Оригиналы документов в вузы подало уже большое количество абитуриентов. Вся информация о числе заявлений, количестве бюджетных мест предоставлена на сайтах университетов.

Мария Демина

Источник: собственная информация
Просмотров: 2103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Тюмень, Выпускники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
speedre
0
speedre 08.07.2012 / 18:19 #
НЕ ВЕРЮ! 
"Представители ТГАКИСТ, ТюмГМА, ТюмГСХА считают, что проблем с трудоустройством у их выпускников нет, так как рынок труда с каждым годом растет"
Это ИХ мнения .... не более. 
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 08.07.2012 / 18:31 #
А вот полпред Президента по УрФО совершенно противоположное мнение имеет. Он предлагает увеличить число "умелых ручек" через профтехобразование и значительно уменьшить количество и ВУЗов и выпускников, крайне неэффективных для современной экономики. Это значит, что может быть опасность того, что офисный планктон перестанет пополняться свеженькими красавчегами.
~Pusik@
0
~Pusik@ 08.07.2012 / 19:56 #
Вова Антишутер,
Рынок образовательных услуг естественным образом строится на спросе, родители не особо желают чтобы их чадо всю жизнь простояло за станком и поэтому выбор будет за вузом. И не для того уничтожали среднее профессиональное образование чтобы его возраждать. вы сравните уровень американского колледжа и нашей шаражки колледжа
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 09.07.2012 / 00:41 #
~Pusik@ пишет:не для того уничтожали среднее профессиональное образование чтобы его возраждать...
 Во-первых, уничтожили-то настоящее высшее образование. Во-вторых, есть глобальное противоречие между заявлениями представителя верховной власти и местной "образовательной элиты", а это уже есть хаос, непорядок, предтеча...