Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2012 / 12:26
Управляющая ТСЖ «Метелица-Люкс» пойдет под суд за долги

Руководитель ТСЖ «Метелица-Люкс» Ирина Мороз игнорировала решения суда о взыскании с ТСЖ средств в пользу ресурсоснабжающих организаций. За злостное неисполнение этих решений прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины.

Напомним, в сводках должников различных ресурсных компаний нередко звучало Товарищество собственников жилья «Метелица-Люкс». На 1 февраля 2009 года это ТСЖ было в списке злостных неплательщиков ОАО «Тюменьэнергосбыт». В этот же период товарищество занимало лидирующую позицию списка должников в «Уральской теплосетевой компании», долг ТСЖ тогда составлял более 6 млн рублей. В 2010 году, по информации ОАО «Тепло Тюмени», ТСЖ «Метелица-люкс» неверно указало число жителей, проживающих в его домах. Из-за этого поставщик тепловой энергии недосчитался 80 тысяч рублей.

Теперь дело приняло другой оборот — против Ирины Мороз возбудили уголовное дело и отправили его в мировой суд.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2009–2010 годах арбитражный суд Тюменской области вынес 6 решений о взыскании с ТСЖ «Метелица-Люкс» в пользу ресурсоснабжающих организаций (ОАО «Тюменьэнергосбыт», ОАО «ТеплоТюмени», ОАО «Уральская теплосетевая компания» и др.) более 9,6 млн рублей. Но Ирина Мороз эти решения не исполнила. Когда с расчетного счета ТСЖ началось принудительное списание денежных средств в пользу взыскателей, она 30 марта 2011 года открыла другой счет в банке, не поставив об этом в известность судебного пристава. Согласно заключению экспертизы у ТСЖ имелось достаточно средств, чтобы исполнить решения арбитражного суда.

Кроме того, Ирина, уполномоченная действовать от ТСЖ «Октябрьский» на основании договора комплексного обслуживания многоквартирного жилого дома, заключенного с ТСЖ «Метелица-Люкс», не исполнила еще семь решений арбитражного суда Тюменской области. В 2007–2010 годах с ТСЖ «Октябрьский» в пользу ресурсоснабжающих организаций было взыскано свыше 3,6 млн рублей. Мороз злостно уклонялась от исполнения судебных решений, хотя у ТСЖ «Октябрьский» для этого имелось достаточно денежных средств, сообщает прокуратура Тюменской области.

«Ирина Мороз неоднократно предупреждалась судебными приставами об уголовной ответственности за неисполнение судебных актов. Результата это не принесло. В связи с этим против нее возбудили уголовное дело. Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу», — сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Мельникова.

Ирина Мороз не согласна с обвинениями, уверяя, что средств на выплату долгов в ТСЖ нет. «У нас из обслуживания в разный период ушли несколько домов. Многие из них уходили с долгами по оплате. Получается, чтобы выплатить долги ресурсным компаниям, мне нужно взыскать долги с жильцов домов, которые мы уже не обслуживаем», — рассказала Ирина Мороз. Из 25 домов, которые ранее обслуживались в ТСЖ «Метелица-Люкс», осталось лишь 8. «Я не знаю, чем закончится дело, но мы подготовили все документы, чтобы объяснить положение», — сообщила Ирина.

Напомним, с 2003 года ТСЖ «Метелица-Люкс» зарегистрирована по адресу г. Тюмень, улица Червишевский тракт, 7. На сегодня, по сведениям налоговой службы, юридический адрес за ТСЖ числится тот же. По неуточненным данным, в ведении компании сегодня несколько домов в разных районах города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3897 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Уголовный кодекс, Суды, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме