Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2012 / 11:17
«Русские пробежки» будут проходить по установленному маршруту

В минувшее воскресенье в Тюмени состоялась очередная «Русская пробежка», завершившаяся боями «стенка на стенку». Организаторы и впредь намерены согласовывать подобные акции и не ограничиваться только бегом.

Участники пробежки стартовали от Совмещенного моста на улице Мельникайте и пробежали до парка имени Гагарина. По пути они скандировали лозунги «Трезвая Россия станет великой!», «Русский значит трезвый!» и другие. В парке Гагарина участники забега позанимались на турниках и брусьях, попробовали себя в ножевом и стеношном боях. В заключении молодежь поиграла в «подкиды» — парни встали в две шеренги, взялись за руки крест-накрест, подкидывали и переносили через всю шеренгу желающих.

«Отныне мы планируем бегать по утвержденному маршруту, а после пробежки проводить время разнообразнее, чтобы у молодежи был интерес к подобным мероприятиям, чтобы люди могли попробовать себя в чем-то новом. Сегодня мы, например, попрактиковали ножевой бой, используя деревянные макеты ножей. Ребята должны постоянно всесторонне развиваться. В ближайшее время планируются спевки по русским народным песням и частушкам, беседы в штабе общественной организации „Трезвая Тюмень“, а так же работу по выявлению нарушений в сфере реализации алкогольной и табачной продукции. С 1 июля вступил в силу новый закон, в соответствии с которым распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Пиво приравняли к алкоголю, а значит после 23:00 продавать его нельзя. Вести здоровый образ жизни несанкционированно тоже нельзя. В этом мы убедились на собственном примере. Пить в общественных местах по закону нельзя. В реальности — граждане все еще пьют. Вот и проверим, работают ли у нас законы», — говорит организатор пробежки Андрей Ростовщиков.

Инна Пахомова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2851 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровый образ жизни, национальности
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме