Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7040
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2012 / 13:58
Конституционный суд РФ признал Протокол о вступлении в ВТО законным

«Протокол подписан и одобрен в порядке, не противоречащем конституционным основам государства», — говорится в постановлении суда, оглашенном сегодня, 9 июля.

Поводом к рассмотрению послужил запрос депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР Государственной Думы РФ, напоминает «Эхо Москвы». Протокол о присоединении РФ к ВТО был подписан 16 декабря 2011 года. Согласно федеральному закону «О международных договорах», документ подлежит ратификации. В соответствии с условиями присоединения к ВТО эта процедура должна быть завершена до 23 июля 2012 г., после чего Россия станет полноправным членом организации. Заявители полагают, что протокол о присоединении к ВТО не соответствует Конституции РФ (статьям 48, 62, 68, 72, 101, 118). По их мнению, при внесении протокола о присоединении к ВТО на ратификацию в Госдуму была нарушена конституционная процедура (не соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации). Заявители оспаривали конституционность отдельных положений приложений к протоколу о присоединении РФ к ВТО. Они полагают их нарушающими конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и принцип осуществления правосудия только государственным судом.

По заявлениям отдельных депутатов указанных фракций, вступление в ВТО увеличит импорт в Россию более чем на 20% и будет способствовать ухудшению положения таких отраслей российской экономики, как сельское хозяйство, тяжелая и легкая промышленности, машиностроение. По расчетам экспертов, в 2020 г. потери экономики России, обусловленные вступлением в ВТО, составят 3 % ВВП и около 19 % годового производства в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

«Для сырьевых отраслей ничего не изменится. Однако отрасли производства и услуг от вступления в ВТО пострадают. ВТО выгодно лишь транснациональным корпорациям. Ни одна страна не стала развитой благодаря ВТО. После вступления в ВТО Россия окончательно закрепит за собой статус сырьевого придатка развитых и развивающихся стран. Нашу страну ждет массовая безработица», — пишет в своем блоге предприниматель Михаил Абрамов.

Напомним, против вступления России в ВТО выступали в последнее время региональные отделения КПРФ, в том числе и тюменское.

Источник: собственная информация
Просмотров: 999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конституция, ВТО, КПРФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Сингапур
0
Сингапур 09.07.2012 / 15:38 #
австрия, германия, израиль, италия, китай, эмираты, япония. совсем нищие страны - члены вто. безработица так и прет, население - нищие. видимо так г-н абрамов считает. понятно, какая экономика у нас, раз наши предприниматели такие умные. и коммунисты туда же. опять, наверное, хотят очереди за колбасой, талоны, и вечный дефицит
skdrmen
1
skdrmen 10.07.2012 / 08:59 #
Сингапур,
тогда расскажи, дополни список остальными богатыми членами, ведь остальные члены стали богатыми?
например прибылты щас в вто - и все мужчины все люди выезжают из этих стан на заработки в другие старны, они массово теряют людей.

греция в вто - в греции щас всё зашибись как.
испания в вто - и там тоже всё зашибись 50% молодёжи без работы.

давай раскажи как зашибись сейчас в анголе.
Adenru
0
Adenru 10.07.2012 / 09:09 #
Сингапур,
Горбачёв - это ваш человек, а не наш.
serfer
0
serfer 10.07.2012 / 10:06 #
Продаём зерно за экспорт, там переделываем бумаги и продаём это же зерно в тридорога обратно в Россию - торговля в полный рост.
NeoGraf
0
NeoGraf 11.07.2012 / 12:47 #
Сингапур пишет:австрия, германия, израиль, италия, китай, эмираты, япония. совсем нищие страны - члены вто. безработица так и прет, население - нищие. видимо так г-н абрамов считает. понятно, какая экономика у нас, раз наши предприниматели такие умные. и коммунисты туда же. опять, наверное, хотят очереди за колбасой, талоны, и вечный дефицит
Даёш гасторбайтеров из ЯПОНИИ,ГЕРМАНИИ И ОСОБЕНО ИЗРАИЛЯ  
якут из ялты
0
якут из ялты 11.07.2012 / 15:22 #
гасторбайтеров из ЯПОНИИ,ГЕРМАНИИ отправить на автоваз пусть помогают в ВТО заезжать на нормальных машинах
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.