Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
19
января
09.07.2012 / 15:01

Суд не восстановил Николая Хлынова в должности директора спортшколы «Тура»

Суд не восстановил Николая Хлынова в должности директора спортшколы «Тура»

Сегодня, 9 июля, суд вынес вердикт по иску Николая Хлынова, дважды уволенного с должности директора спортивной школы «Тура». Напомним, тюменец считает, что в его отношении произошла дискриминация. Николай Хлынов просил восстановления в должности и компенсации за моральный ущерб. Однако судья приняла решение отказать экс-директору «Туры» в удовлетворении исковых требований.

Напомним, что ответчиками выступали представители администрации Тюмени и городского департамента по спорту и молодежной политики. Первое судебное разбирательство по иску Николая Хлынова состоялось в конце июня. Тогда судья Центрального районного суда Ольга Урубкова не смогла вынести решения из-за того, что обеим сторонам нужно было время для подготовки и предоставления необходимых документов. Так, ответчики должны были предоставить справку о заработной плате и других выплатах Николаю Хлынову, доказательства того, что истец не справлялся с выполнением своих обязанностей, а также доказательства отсутствия в отношении него дискриминации. В свою очередь Николаю Хлынову предстояло доказать, что дискриминация была, а также вспомнить, какие места и на каких соревнования занимали воспитанники «Туры» во время его руководства.

На заседании, которое началось в пятницу, 6 июля, а закончилось из-за нехватки времени лишь утром в понедельник, Николая Хлынова представлял адвокат Сергей Кормин. Со стороны истца судье были предоставлены ксерокопии грамот и дипломов Николая Хлынова и его воспитанников, а также копии документов, подтверждающих его квалификацию. Ответчики тоже подготовили внушительный пакет документов, включающий сведения о муниципальном заказе и таблицу с данными о том, что спортшкола «Тура» под руководством Николая Хлынова его не выполняла.

Николай Хлынов вновь заявил о дискриминации в его отношении. Экс-директор «Туры» считает, что он справлялся со своими обязанностями, а его увольнение напрямую связано с опубликованном в газете «Тюменский курьер» критическим комментарием о реконструкции спортшколы. Николай Хлынов настаивает на том, что в администрации города ему прямым текстом сказали, что он «лезет не в свое дело» и будет уволен. Он также напомнил о том, что два увольнения подорвали его здоровье и деловую репутацию, а потому исковые требования остались прежними — не только восстановление на рабочем месте, но и взыскание 70 тысяч рублей в счет потерянной зарплаты и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Сергей Кормин в обращении к суду отметил, что Николай Хлынов обоснованно обратился с иском в отношении администрации города. «Имеет место дискриминация по социальному признаку: уволили простого человека, а на его место назначили человека из номенклатуры, — сказал он. — Сразу же после увольнения на место директора спортшколы „Тура“ был назначен Вячеслав Чураков, который до этого возглавлял центр „Строймаш“, а еще ранее работал в департаменте по спорту и молодежной политики, департаменте социального развития. Николай Хлынов дал интервью корреспонденту, и после этого началась его травля. Хлынова уволили без объяснения причин, а сейчас они находятся. Почему нельзя было тогда уволить по другой статье, если он не справлялся с обязанностями? Николай Хлынов был хорошим тренером и директором, но перестал устраивать работодателя, когда выступил с критикой нанятого администрацией подрядчика».

Ответчики не согласились с исковыми требованиями. Представитель городской администрации отметила, что при увольнении Николая Хлынова не были нарушены нормы трудового законодательства, руководитель обоснованно воспользовался правом уволить работника, при этом дискриминации в его отношении не было.

Представитель городского департамента по спорту и молодежной политике Марина Васютина подробно рассказала о том, как спортивная школа «Тура» выполняла муниципальный заказ под руководством Николая Хлынова и как справляется с ним сейчас. Так, в 2011 году разряды должны были быть присвоены 430 воспитанникам спортшколы (70% от общего числа), а получили их лишь 47 человек. За первый квартал 2012 года разряды уже получили 75 юных спортсменов и, отметила Марина Васютина, к концу года спортшкола должна справится с муниципальным заказом. Также, по словам представителя департамента, «Тура» образца 2011 года отставала и по другим показателям. Она добавила, что Вячеслав Чураков получил должность благодаря хорошим организаторским способностям, а не из-за прежних мест работы.

Присутствовавшая на заседании сотрудница прокуратуры поддержала ответчиков. «Увольнение по п.2 статьи 278 Трудового кодекса РФ допустимо в целях повышения эффективности деятельности организации. Доказательств, предоставленных со стороны ответчиков, достаточно: увольнение истца было действительно связано с повышением эффективности учреждения. Также считаю, что публикация статьи в газете не связана с увольнением, проверки проводились и до этого. Предлагаю в удовлетворении исковых требований отказать», — сказала она.

После непродолжительных прений, в которых стороны вновь обозначили свои позиции, судья Ольга Урубкова приняла решении об отказе Николаю Хлынову в удовлетворении исковых требований.

Николай Хлынов был заметно расстроен вердиктом судьи, но сказал, что сдаваться не собирается: «Я твердо решил идти до конца. Мы с адвокатом подаем апелляционную жалобу в областной кассационный суд, потому что я больше, чем уверен, что правда на нашей стороне. Многие люди — жители Лесобазы, которые занимаются спортом, родители, чьи дети у меня занимались — знают об этой ситуации, ждут от меня победы, надеются. И я не могу их подвести».

История о дважды уволенном тюменцы может попасть в эфир Первого канала: в настоящее время Николай Хлынов ведет переговоры с редакцией программы «Человек и закон».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, спортивные центры

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Сингапур
2
Сингапур   09.07.2012 / 15:28   #    Ответить   
это что за разнарядки на получение разрядов?
optimistka
0
optimistka   09.07.2012 / 16:17   #    Ответить   
администрации города ему прямым текстом сказали, что он «лезет не в свое дело» и будет уволен

пацан сказал - пацан сделал!
жаль,что только в такого рода случаях слова администрации с делом не расходятся.
и тоже непонятен план по разрядам,всегда думала,что от мастерства их присваивают(в крайнем случае за деньги),но никак не по плану
anpzprofsoyuz@mail.ru
0
anpzprofsoyuz@mail.ru   09.07.2012 / 19:15   #    Ответить   
председателя профсоюза Антипинский НПЗ за полгода уволили три раза. Рекорд!
MrME
0
MrME   09.07.2012 / 23:21   #    Ответить   
"Суд не восстановил". Кто бы сомневался 
maratng
0
maratng   10.07.2012 / 08:18   #    Ответить   
Дык у них смысл жизни, ставить планы и их выполнять, а то что подрастающее поколение уже со спортивными нормами не справляется ни кого не волнует.
андрей050473
0
андрей050473   10.07.2012 / 08:54   #    Ответить   
это что за разнарядки на получение разрядов?

видимо те же что и у гайцев - есть нарушения нет ни когоне волнует, и здесь та же схема - чтоб наверх отчитаться - у нас всё ок, мы зэ бэст...
Dragon
0
Dragon   10.07.2012 / 17:33   #    Ответить   
Дурдом. Что-то мене это напоминает, где-то в Заводуковске (точно не помню) тоже выгнали хорошего человека. Но дети дружно ушли из спортшколы. Интересно а дети как к этому относятся?
 
Lexx
0
Lexx   12.07.2012 / 12:20   #    Ответить   
с приходом новог директора выросла цена на 60 процентов, пропала вода питьевая, парковка перекрыта и не используется, отношение сотрудников к спортсменам также изменилось на негативное не нравится, валите отсюда.
CRAZY
0
CRAZY   13.07.2012 / 00:10   #    Ответить   
Зная, как "РАБОТАЮТ" спортивные чиновники, думаю, что мужик - прав.
Buch
0
Buch   13.07.2012 / 00:21   #    Ответить   
Я так понимаю, что он на очередных пилильщиков бочку катил - горестроителей с дикими бригадами. Немудрено что его слили.
Lexx
0
Lexx   09.10.2012 / 19:41   #    Ответить   
Хлынов вновь стал директором "Туры". :best:
MrME
0
MrME   09.10.2012 / 21:33   #    Ответить   
Lexx, это хорошая новость :best:


Другие новости рубрики «Общество»

Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  24
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  5
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  6
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»