В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
27
марта
09.07.2012 / 17:36

Тюменская область наращивает инновационный потенциал

Тюменская область наращивает инновационный потенциал

Сегодня, 9 июля, на круглом столе, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития инновационной сферы, губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал поручения по увеличению объемов поддержки инновационных проектов.

Глава региона также побывал на предприятии, производящем современные строительные материалы из макулатуры, открыл линию по производству цемента из отходов металлургии. Владимиру Якушеву были представлены проекты по изготовлению минеральных удобрений, энергосберегающих покрытий и гидроизоляционных материалов, передает пресс-служба губернатора.

«У нас есть уникальные открытия, но еще важнее, что мы имеем примеры воплощения этих идей в конечный продукт. Этот путь непрост, и здесь важную роль сыграл тюменский технопарк, ставший эффективным инструментом развития инноваций в тюменском регионе. Без поддержки государства, особенно на первоначальном этапе, инновационные идеи не получают развития, поэтому мы будем и дальше помогать нашим инноваторам», — оценил ситуацию Владимир Якушев.

Серьезным препятствием для внедрения инновационных продуктов остается консерватизм потенциальных заказчиков — предприятий нефтегазовой, строительной и сельскохозяйственной отраслей, а именно по этим направлениям тюменским инновационным компаниям, есть что предложить.

Губернатор отметил необходимость активного продвижения тюменской инновационной продукции. «Мы должны „воспитывать“ потребителя, демонстрировать преимущества тюменских разработок, использовать инновационные наработки при реализации государственных программ. С помощью таких наглядных примеров мы сможем пробудить интерес будущих заказчиков», — убежден Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1393 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Круглый стол, Инновации, Строительные материалы, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   09.07.2012 / 23:32   #    Ответить   
«Мы должны „воспитывать“ потребителя..." Золотые слова -))
дача72
0
дача72   10.07.2012 / 07:56   #    Ответить   
гы-гЫ-ГЫ!!!
многие в Тюмени слышали про Сколково, а вот то-что на его (совместном с Cisco) конкурсе инноваций, в полуфинал вышла Тюменская разработка, кто (в том числе и губернатор!) знает?
http://www.cisco.com/web/RU/news/releas ... 30411.html
вот и все продвижение...
ank
0
ank   20.07.2012 / 01:29   #    Ответить   
Серьезным препятствием для внедрения инновационных продуктов остается консерватизм потенциальных заказчиков
Инновации дающие максимальную доходность - это система откатов. Давно внедрена и очень эффективна для конкуренции. :death:

Рыночная конкуренция производителей РФ и Тюм. обл. стремится к нулю. Потому что:
- рынки монополизированы.
- риски ( в том числе и политические) высоки
- высокая инфляция делает невыгодными долгосрочные вложения.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
Сегодня в 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
Сегодня в 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  4
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»