Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2012 / 10:17
«Справедливая Россия» требует отставки губернатора Краснодарского края

Депутаты фракции считают, что глава региона должен понести ответственность за смерть 170 жителей города Крымск, которые погибли в результате наводнения.

Стихийное бедствие могло бы оказаться менее разрушительным, если бы власти Кубани занимались своими непосредственными обязанностями.

Такое мнение высказал первый замруководителя фракции эсеров Михаил Емельянов. Он отметил, что Ткачёву и его подчинённым следовало обратить большее внимание на состояние водоёмов и на безопасность местных жителей. Необходимо было расчищать русла малых рек и заниматься профилактикой стихийных бедствий.

«В этом направлении администрация края не работала. Она больше занята красивыми внешними проектами — Олимпиадой и так далее», — отметил Емельянов. По словам депутата, обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Ткачёва в отставку на заседании Госдумы озвучит лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Помимо этого эсеры потребуют провести парламентское расследование обстоятельств разрушительного наводнения на Кубани. По итогам собственной проверки некоторые депутаты от «Справедливой России» утверждают, что причиной катастрофы стало состояние гидросооружений на горных реках.

Местные власти, МЧС и экологи сообщения о прорыве плотины опровергают.

Фото газеты «Вечерняя Москва»

Должен губернатор Кубани нести ответственность за последствия наводнения?

  • 58
    87.9%
  • 5
    7.6%
  • 3
    4.5%
Проголосовало 66 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: interfax.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме