Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2012 / 12:40
На стройке в 3-м Заречном микрорайоне конфликтовали 200 строителей

Тюменцы вечером в понедельник были удивлены большим количеством полицейских машин в 3-м Заречном микрорайоне. Вмешательство правоохранительных органов потребовалось, чтобы утихомирить рабочих на одном из строящихся объектов. В конфликте строителей участвовало порядка 200 человек.

Сообщение о проблемной ситуации на стройке жилого дома по пр. Заречному поступило в дежурную часть отдела полиции № 4 около 22.30. Участниками конфликта стали порядка 200 человек. Также в конфликт оказались втянутыми сотрудники одного из частных охранных предприятий, отвечающие за безопасность на строительном объекте. Для стабилизации обстановки один из частных охранников произвел три выстрела в воздух из травматического пистолета.

Через несколько минут к строящемуся объекту прибыли сотрудники полиции. По свидетельствам очевидцев, было не менее четырех нарядов. Эти данные подтверждают и в правоохранительных органах: в пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что к разрешению конфликта были подключены комплексные силы полиции, а это, как правило, минимум три-четыре экипажа. В результате профилактических бесед сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать конфликтную ситуацию.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области воздержались от комментария по поводу того, какого рода был конфликт, и что послужило причиной для его возникновения. Там отметили, что зачинщики и провокаторы были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, устанавливаются их истинные мотивы. В отношении задержанных составлены административные материалы, сотрудниками полиции проводится проверка на причастность их к совершению административных правонарушений и преступлений.

В настоящее время проверяется также наличие состава преступления во вчерашнем происшествии. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Добавим, что сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы проведена проверка обоснованности использования травматического пистолета сотрудником ЧОП.

Отметим, что строение 43 по пр. Заречному входит в состав комплекса «Солнечный остров», застройщиком которого является ОАО «АИЖК по Тюменской области».

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru заместитель директора по строительству ОАО «АИЖК по Тюменской области» Александр Пуртов, конфликтная ситуация возникла на строящемся объекте, когда один из рабочих-мигрантов, проживающих на территории стройки, попытался нарушить контрольно-пропускной режим, а сотрудник ЧОП не дал ему этого сделать. В поддержку коллеги выступили другие строители. «Кто прав, кто виноват в данном конфликте, пока рано говорить. Это предстоит выяснить сотрудникам полиции. Строительные работы на объекте не прекращались, в настоящее время их ведут субподрядчики, работающие без привлечения иностранной рабочей силы. Большинство строителей-мигрантов проверяют представители УМВД и УФМС», — сказал Александр Пуртов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7695 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме