Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2012 / 15:18
В городе снова жарко. Берегите голову

Лето — время отпусков и каникул, пикников и отдыха на свежем воздухе. Вот только пылающее над головами солнце дарит не только красивый шоколадный загар, но и солнечные удары, а жаркая погода и людская халатность могут стать причиной пожаров.

Чтобы искра не превратилась в неуправляемое пламя, а жара не загнала на больничную койку, нужно помнить простые правила безопасности — предупреждает горожан молодежный пресс-центр «Стрижи».

С сегодняшнего дня виртуальный синоптик Gismeteo вновь обещает жару: к концу недели воздух прогреется до +38. В такую погоду врачи рекомендуют лишний раз не выходить на улицу. Если же прогулки не избежать, то уберечься от теплового удара помогут головой убор и обильное питье. Причем пить желательно не газировку или соки, а простую воду. Дома от духоты поможет влажная уборка и, конечно же, душ.

Наслаждаться природой и свежим воздухом лучше всего в специальных зонах отдыха: «Пруд лесной», «Верхний Бор», «Спорт мода» и других. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в неподготовленной лесопарковой зоне костры лучше не разводить: огонь может легко убежать из-под контроля.

Если же вы решили устроить «дачную вечеринку» или развести костер для того, чтобы сжечь мусор, то за огнем нужно внимательно следить. При тушении костер надо обязательно залить водой, а затем убедиться, что он полностью погас и угли остыли. Нельзя увлекаться кострами и шашлыками в ветреную погоду, особенно близ деревянных построек: вспыхнут, как спички. Нельзя готовить шашлык и посреди двора в городе, как делают это некоторые тюменцы. Вокруг летает пух, который мгновенно превращается в искру, а рядом располагаются автомобили с полными баками бензина, мусорные бачки, открытые окна.

Следить надо не только за костром, но и за собой: почти половина из всех возгораний происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Нужно помнить, что в жаркую погоду «дровами» становится сухая трава, деревянные, тополиный пух. Каждый должен понимать, что ни пух, ни трава в большинстве случаев сами по себе загореться не могут. Им «помогают» непотушенные сигареты, спички, подожженные мусорные баки, «огородный» мусор, иногда — детские шалости.

Опасность представляют и неправильно использующиеся и перегревающиеся электроприборы. В прошлом году они стали причиной 174 пожаров. Нарушения правил эксплуатации транспортных средств привели к 51 пожару.

И важный совет, который дают не только спасатели и пожарные, но и медики: не стоит налегать на спиртное. Излишек алкоголя не позволит следить как за огнем, так и за собственным поведением. Ежегодно из бюджета города выделяются средства на противопожарную пропаганду. В прошлом году эта сумма составила 1,5 млн рублей, в этом — около 2 млн рублей. Однако этих средств оказывается не достаточно для того, чтобы донести до всех горожан важность соблюдения противопожарных правил.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1033 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме