Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
24
мая
10.07.2012 / 15:18

В городе снова жарко. Берегите голову

В городе снова жарко. Берегите голову

Лето — время отпусков и каникул, пикников и отдыха на свежем воздухе. Вот только пылающее над головами солнце дарит не только красивый шоколадный загар, но и солнечные удары, а жаркая погода и людская халатность могут стать причиной пожаров.

Чтобы искра не превратилась в неуправляемое пламя, а жара не загнала на больничную койку, нужно помнить простые правила безопасности — предупреждает горожан молодежный пресс-центр «Стрижи».

С сегодняшнего дня виртуальный синоптик Gismeteo вновь обещает жару: к концу недели воздух прогреется до +38. В такую погоду врачи рекомендуют лишний раз не выходить на улицу. Если же прогулки не избежать, то уберечься от теплового удара помогут головой убор и обильное питье. Причем пить желательно не газировку или соки, а простую воду. Дома от духоты поможет влажная уборка и, конечно же, душ.

Наслаждаться природой и свежим воздухом лучше всего в специальных зонах отдыха: «Пруд лесной», «Верхний Бор», «Спорт мода» и других. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в неподготовленной лесопарковой зоне костры лучше не разводить: огонь может легко убежать из-под контроля.

Если же вы решили устроить «дачную вечеринку» или развести костер для того, чтобы сжечь мусор, то за огнем нужно внимательно следить. При тушении костер надо обязательно залить водой, а затем убедиться, что он полностью погас и угли остыли. Нельзя увлекаться кострами и шашлыками в ветреную погоду, особенно близ деревянных построек: вспыхнут, как спички. Нельзя готовить шашлык и посреди двора в городе, как делают это некоторые тюменцы. Вокруг летает пух, который мгновенно превращается в искру, а рядом располагаются автомобили с полными баками бензина, мусорные бачки, открытые окна.

Следить надо не только за костром, но и за собой: почти половина из всех возгораний происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Нужно помнить, что в жаркую погоду «дровами» становится сухая трава, деревянные, тополиный пух. Каждый должен понимать, что ни пух, ни трава в большинстве случаев сами по себе загореться не могут. Им «помогают» непотушенные сигареты, спички, подожженные мусорные баки, «огородный» мусор, иногда — детские шалости.

Опасность представляют и неправильно использующиеся и перегревающиеся электроприборы. В прошлом году они стали причиной 174 пожаров. Нарушения правил эксплуатации транспортных средств привели к 51 пожару.

И важный совет, который дают не только спасатели и пожарные, но и медики: не стоит налегать на спиртное. Излишек алкоголя не позволит следить как за огнем, так и за собственным поведением. Ежегодно из бюджета города выделяются средства на противопожарную пропаганду. В прошлом году эта сумма составила 1,5 млн рублей, в этом — около 2 млн рублей. Однако этих средств оказывается не достаточно для того, чтобы донести до всех горожан важность соблюдения противопожарных правил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Предупреждение пожаров, Жара

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»