Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
10.07.2012 / 15:18

В городе снова жарко. Берегите голову

В городе снова жарко. Берегите голову

Лето — время отпусков и каникул, пикников и отдыха на свежем воздухе. Вот только пылающее над головами солнце дарит не только красивый шоколадный загар, но и солнечные удары, а жаркая погода и людская халатность могут стать причиной пожаров.

Чтобы искра не превратилась в неуправляемое пламя, а жара не загнала на больничную койку, нужно помнить простые правила безопасности — предупреждает горожан молодежный пресс-центр «Стрижи».

С сегодняшнего дня виртуальный синоптик Gismeteo вновь обещает жару: к концу недели воздух прогреется до +38. В такую погоду врачи рекомендуют лишний раз не выходить на улицу. Если же прогулки не избежать, то уберечься от теплового удара помогут головой убор и обильное питье. Причем пить желательно не газировку или соки, а простую воду. Дома от духоты поможет влажная уборка и, конечно же, душ.

Наслаждаться природой и свежим воздухом лучше всего в специальных зонах отдыха: «Пруд лесной», «Верхний Бор», «Спорт мода» и других. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в неподготовленной лесопарковой зоне костры лучше не разводить: огонь может легко убежать из-под контроля.

Если же вы решили устроить «дачную вечеринку» или развести костер для того, чтобы сжечь мусор, то за огнем нужно внимательно следить. При тушении костер надо обязательно залить водой, а затем убедиться, что он полностью погас и угли остыли. Нельзя увлекаться кострами и шашлыками в ветреную погоду, особенно близ деревянных построек: вспыхнут, как спички. Нельзя готовить шашлык и посреди двора в городе, как делают это некоторые тюменцы. Вокруг летает пух, который мгновенно превращается в искру, а рядом располагаются автомобили с полными баками бензина, мусорные бачки, открытые окна.

Следить надо не только за костром, но и за собой: почти половина из всех возгораний происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Нужно помнить, что в жаркую погоду «дровами» становится сухая трава, деревянные, тополиный пух. Каждый должен понимать, что ни пух, ни трава в большинстве случаев сами по себе загореться не могут. Им «помогают» непотушенные сигареты, спички, подожженные мусорные баки, «огородный» мусор, иногда — детские шалости.

Опасность представляют и неправильно использующиеся и перегревающиеся электроприборы. В прошлом году они стали причиной 174 пожаров. Нарушения правил эксплуатации транспортных средств привели к 51 пожару.

И важный совет, который дают не только спасатели и пожарные, но и медики: не стоит налегать на спиртное. Излишек алкоголя не позволит следить как за огнем, так и за собственным поведением. Ежегодно из бюджета города выделяются средства на противопожарную пропаганду. В прошлом году эта сумма составила 1,5 млн рублей, в этом — около 2 млн рублей. Однако этих средств оказывается не достаточно для того, чтобы донести до всех горожан важность соблюдения противопожарных правил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Предупреждение пожаров, Жара

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  6
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  8
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»