Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
22
января
10.07.2012 / 15:18

В городе снова жарко. Берегите голову

В городе снова жарко. Берегите голову

Лето — время отпусков и каникул, пикников и отдыха на свежем воздухе. Вот только пылающее над головами солнце дарит не только красивый шоколадный загар, но и солнечные удары, а жаркая погода и людская халатность могут стать причиной пожаров.

Чтобы искра не превратилась в неуправляемое пламя, а жара не загнала на больничную койку, нужно помнить простые правила безопасности — предупреждает горожан молодежный пресс-центр «Стрижи».

С сегодняшнего дня виртуальный синоптик Gismeteo вновь обещает жару: к концу недели воздух прогреется до +38. В такую погоду врачи рекомендуют лишний раз не выходить на улицу. Если же прогулки не избежать, то уберечься от теплового удара помогут головой убор и обильное питье. Причем пить желательно не газировку или соки, а простую воду. Дома от духоты поможет влажная уборка и, конечно же, душ.

Наслаждаться природой и свежим воздухом лучше всего в специальных зонах отдыха: «Пруд лесной», «Верхний Бор», «Спорт мода» и других. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в неподготовленной лесопарковой зоне костры лучше не разводить: огонь может легко убежать из-под контроля.

Если же вы решили устроить «дачную вечеринку» или развести костер для того, чтобы сжечь мусор, то за огнем нужно внимательно следить. При тушении костер надо обязательно залить водой, а затем убедиться, что он полностью погас и угли остыли. Нельзя увлекаться кострами и шашлыками в ветреную погоду, особенно близ деревянных построек: вспыхнут, как спички. Нельзя готовить шашлык и посреди двора в городе, как делают это некоторые тюменцы. Вокруг летает пух, который мгновенно превращается в искру, а рядом располагаются автомобили с полными баками бензина, мусорные бачки, открытые окна.

Следить надо не только за костром, но и за собой: почти половина из всех возгораний происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Нужно помнить, что в жаркую погоду «дровами» становится сухая трава, деревянные, тополиный пух. Каждый должен понимать, что ни пух, ни трава в большинстве случаев сами по себе загореться не могут. Им «помогают» непотушенные сигареты, спички, подожженные мусорные баки, «огородный» мусор, иногда — детские шалости.

Опасность представляют и неправильно использующиеся и перегревающиеся электроприборы. В прошлом году они стали причиной 174 пожаров. Нарушения правил эксплуатации транспортных средств привели к 51 пожару.

И важный совет, который дают не только спасатели и пожарные, но и медики: не стоит налегать на спиртное. Излишек алкоголя не позволит следить как за огнем, так и за собственным поведением. Ежегодно из бюджета города выделяются средства на противопожарную пропаганду. В прошлом году эта сумма составила 1,5 млн рублей, в этом — около 2 млн рублей. Однако этих средств оказывается не достаточно для того, чтобы донести до всех горожан важность соблюдения противопожарных правил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 989 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Предупреждение пожаров, Жара

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей неделе сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  23
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»