Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2012 / 11:03
За взяточничество и «крышевание» банков арестован брат президента Южной Кореи

Полиция Южной Кореи в среду заключила под стражу бывшего члена парламента Ли Сан Дыка — старшего брата президента страны Ли Мен Бака, ранее суд выдал ордер на его арест в связи с обвинениями во взяточничестве, передает агентство Ренхап.

По данным следствия, Ли Сан Дык с 2007 по 2011 годы получил от двух оказавшихся в тяжелом финансовом положении банков — Solomon Savings Bank и Mirae Savings Bank — около 600 миллионов вон (примерно 525 тысяч долларов). В обмен на это он помог этим банкам избежать планового аудита и санкций со стороны властей.

«Преступления Ли были доказаны, и, если учесть его статус и политическое влияние, существуют реальные опасения, что подозреваемый может попытаться уничтожить доказательства», — говорится в заявлении суда.

Ли Сан Дык был отправлен в тюрьму на южных окраинах Сеула сразу после выдачи судом ордера на арест.

«Я прошу прощения», — сказал Ли Сан Дык журналистам, отвечая на вопрос, что бы он хотел передать своему брату.

Когда Ли Сан Дык входил в суд, в него бросали яйца разозленные потерявшие свои вклады клиенты банков, с которыми он сотрудничал. Они обвиняли его в причастности к банкротствам ряда банков в последние годы.

Ли Сан Дык стал первым в истории страны оказавшимся за решеткой родственником действующего президента, отмечает информагентство Ренхап.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аудит, Взятки, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 11.07.2012 / 12:50 #
Не, ну в Северной-то Корее, как наши высочайшие хапуги рассказывают, ещё похлеще - там вообще никто никого не крышует и взяточничества нет. Хотя, в России точно уж как в Южной Корее не будет. Если только Жириновский лабрадора съест, а чтоб посадить кого... да нет, лучше и не мечтать об этом.
could_care_less
1
could_care_less 11.07.2012 / 17:24 #
У нас не то, что братья -- у нас соседи президента по даче (!) являются "неприкасаемыми"...
Gottard
0
Gottard 19.07.2012 / 02:07 #
У нас как при Брежневе завели, так щас и живем. Через три ... коленом родственник друг, полюбому в теме. Не, ну а чо? Друзей надо уважать, не поймут ведь