Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
25
февраля
11.07.2012 / 11:33

Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

В Тюмени завершается реконструкция здания бывшей третьей городской больницы, построенной в начале прошлого века купцом Андреем Текутьевым. Ход работ по восстановления здания проинспектировал накануне в рамках рабочей поездки Владимир Якушев.

Здание больницы в 1902–1904 годах строил на свои деньги купец первой гильдии Андрей Текутьев. В 1915 году здесь лечился после ранения Григорий Распутин. Какое-то время зданеие было заброшенным, подвал был затоплен. Сейчас работы по реконструкции уже близятся к завершению. Цокольный этаж осушен и приведен в порядок. Полным ходом идет возведение ограждения территории, внутренняя отделка.

Сейчас здание используется областным перинатальным центром. Главный врач центра Ирина Кукарская подчеркнула, что внутреннее убранство и планировка здания полностью отвечают его планируемому назначению. Здесь появится конференц-зал на 200 мест с возможностью телекоммуникационной связи, дистанционного обучения врачей и консультирования пациентов. Это важно, так как учреждение является областным методологическим центром в сфере акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии. Кроме того, сюда переедут рентген-кабинет и архив: согласно нормативам, документы должны храниться на протяжении полувека. Объем архивов велик: только родов в областном перинатальном центре ежегодно принимается более шести тысяч, рассказала Ирина Кукарская.

В рамках поездки Владимир Якушев осмотрел и другие памятники культурного наследия, находящихся на реконструкции, в частности Вознесенскую церковь, Знаменский кафедральный собор и здание бывшего коммерческого училища, в котором сейчас располагается Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

На улице Даудельной глава региона осмотрел, помимо больницы, еще три старинных здания, также построенных Текутьевым и требующих реконструкции.

Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметную документацию для завершения реставрационных работ на этой площадке. «Необходимо привести в надлежащий вид все оставшиеся на территории больницы исторические здания, — уточнил губернатор.- Важно, чтобы параллельно с реконструкцией велась работа по их оснащению в соответствии с планируемым использованием».

По итогам рабочей поездки губернатора будут внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области» — сообщает пресс-служба губернатора.

Фото — phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, Архитектура, Тюмень, Россия, Автопробег, Газпромнефть-Тюмень

 
 Комментарии  6  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   11.07.2012 / 12:39   #    Ответить   
Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...
Ветер Перемен
0
Ветер Перемен   11.07.2012 / 16:30   #    Ответить   
Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Mi$any
0
Mi$any   11.07.2012 / 19:45   #    Ответить   
Nutka пишет:Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Просто интереснай историчиский факт. Чтоб подчеркнуть историчность здания 
niki99
0
niki99   12.07.2012 / 10:51   #    Ответить   
Вова Антишутер,
Изучай http://www.zaistinu.ru/old/library/podv ... utin.shtml
Статья большая но оч-чень интересная. ;)
Причем не все попы эту информацию одобряют. У каждого свои интересы.

Изображение
Джам
0
Джам   12.07.2012 / 11:19   #    Ответить   
СОВА72
0
СОВА72   12.07.2012 / 11:31   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Сообщение Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...

А он и не отрекался!!! Читайте историю не по учебникам и перлам Радзинского и многое узнаете.Слава Богу сейчас всё доступно,только читай.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»