На «Минуте славы» тюменская гимнастка заставила жюри замереть  есть видео  3
13.03 / 13:30
    
27
марта
11.07.2012 / 11:33

Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

В Тюмени завершается реконструкция здания бывшей третьей городской больницы, построенной в начале прошлого века купцом Андреем Текутьевым. Ход работ по восстановления здания проинспектировал накануне в рамках рабочей поездки Владимир Якушев.

Здание больницы в 1902–1904 годах строил на свои деньги купец первой гильдии Андрей Текутьев. В 1915 году здесь лечился после ранения Григорий Распутин. Какое-то время зданеие было заброшенным, подвал был затоплен. Сейчас работы по реконструкции уже близятся к завершению. Цокольный этаж осушен и приведен в порядок. Полным ходом идет возведение ограждения территории, внутренняя отделка.

Сейчас здание используется областным перинатальным центром. Главный врач центра Ирина Кукарская подчеркнула, что внутреннее убранство и планировка здания полностью отвечают его планируемому назначению. Здесь появится конференц-зал на 200 мест с возможностью телекоммуникационной связи, дистанционного обучения врачей и консультирования пациентов. Это важно, так как учреждение является областным методологическим центром в сфере акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии. Кроме того, сюда переедут рентген-кабинет и архив: согласно нормативам, документы должны храниться на протяжении полувека. Объем архивов велик: только родов в областном перинатальном центре ежегодно принимается более шести тысяч, рассказала Ирина Кукарская.

В рамках поездки Владимир Якушев осмотрел и другие памятники культурного наследия, находящихся на реконструкции, в частности Вознесенскую церковь, Знаменский кафедральный собор и здание бывшего коммерческого училища, в котором сейчас располагается Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

На улице Даудельной глава региона осмотрел, помимо больницы, еще три старинных здания, также построенных Текутьевым и требующих реконструкции.

Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметную документацию для завершения реставрационных работ на этой площадке. «Необходимо привести в надлежащий вид все оставшиеся на территории больницы исторические здания, — уточнил губернатор.- Важно, чтобы параллельно с реконструкцией велась работа по их оснащению в соответствии с планируемым использованием».

По итогам рабочей поездки губернатора будут внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области» — сообщает пресс-служба губернатора.

Фото — phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, Архитектура, Тюмень, Россия, Автопробег, Газпромнефть-Тюмень

 
 Комментарии  6  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   11.07.2012 / 12:39   #    Ответить   
Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...
Ветер Перемен
0
Ветер Перемен   11.07.2012 / 16:30   #    Ответить   
Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Mi$any
0
Mi$any   11.07.2012 / 19:45   #    Ответить   
Nutka пишет:Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Просто интереснай историчиский факт. Чтоб подчеркнуть историчность здания 
niki99
0
niki99   12.07.2012 / 10:51   #    Ответить   
Вова Антишутер,
Изучай http://www.zaistinu.ru/old/library/podv ... utin.shtml
Статья большая но оч-чень интересная. ;)
Причем не все попы эту информацию одобряют. У каждого свои интересы.

Изображение
Джам
0
Джам   12.07.2012 / 11:19   #    Ответить   
СОВА72
0
СОВА72   12.07.2012 / 11:31   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Сообщение Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...

А он и не отрекался!!! Читайте историю не по учебникам и перлам Радзинского и многое узнаете.Слава Богу сейчас всё доступно,только читай.


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  1
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»