Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  86
07.12 / 12:11
    
10
декабря
11.07.2012 / 11:33

Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

В Тюмени завершается реконструкция здания бывшей третьей городской больницы, построенной в начале прошлого века купцом Андреем Текутьевым. Ход работ по восстановления здания проинспектировал накануне в рамках рабочей поездки Владимир Якушев.

Здание больницы в 1902–1904 годах строил на свои деньги купец первой гильдии Андрей Текутьев. В 1915 году здесь лечился после ранения Григорий Распутин. Какое-то время зданеие было заброшенным, подвал был затоплен. Сейчас работы по реконструкции уже близятся к завершению. Цокольный этаж осушен и приведен в порядок. Полным ходом идет возведение ограждения территории, внутренняя отделка.

Сейчас здание используется областным перинатальным центром. Главный врач центра Ирина Кукарская подчеркнула, что внутреннее убранство и планировка здания полностью отвечают его планируемому назначению. Здесь появится конференц-зал на 200 мест с возможностью телекоммуникационной связи, дистанционного обучения врачей и консультирования пациентов. Это важно, так как учреждение является областным методологическим центром в сфере акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии. Кроме того, сюда переедут рентген-кабинет и архив: согласно нормативам, документы должны храниться на протяжении полувека. Объем архивов велик: только родов в областном перинатальном центре ежегодно принимается более шести тысяч, рассказала Ирина Кукарская.

В рамках поездки Владимир Якушев осмотрел и другие памятники культурного наследия, находящихся на реконструкции, в частности Вознесенскую церковь, Знаменский кафедральный собор и здание бывшего коммерческого училища, в котором сейчас располагается Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

На улице Даудельной глава региона осмотрел, помимо больницы, еще три старинных здания, также построенных Текутьевым и требующих реконструкции.

Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметную документацию для завершения реставрационных работ на этой площадке. «Необходимо привести в надлежащий вид все оставшиеся на территории больницы исторические здания, — уточнил губернатор.- Важно, чтобы параллельно с реконструкцией велась работа по их оснащению в соответствии с планируемым использованием».

По итогам рабочей поездки губернатора будут внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области» — сообщает пресс-служба губернатора.

Фото — phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, Архитектура, Тюмень, Россия, Автопробег, Газпромнефть-Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   11.07.2012 / 12:39   #    Ответить   
Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...
Ветер Перемен
0
Ветер Перемен   11.07.2012 / 16:30   #    Ответить   
Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Mi$any
0
Mi$any   11.07.2012 / 19:45   #    Ответить   
Nutka пишет:Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Просто интереснай историчиский факт. Чтоб подчеркнуть историчность здания 
niki99
0
niki99   12.07.2012 / 10:51   #    Ответить   
Вова Антишутер,
Изучай http://www.zaistinu.ru/old/library/podv ... utin.shtml
Статья большая но оч-чень интересная. ;)
Причем не все попы эту информацию одобряют. У каждого свои интересы.

Изображение
Джам
0
Джам   12.07.2012 / 11:19   #    Ответить   
СОВА72
0
СОВА72   12.07.2012 / 11:31   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Сообщение Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...

А он и не отрекался!!! Читайте историю не по учебникам и перлам Радзинского и многое узнаете.Слава Богу сейчас всё доступно,только читай.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  105
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»