Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2012 / 11:33
Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют

В Тюмени завершается реконструкция здания бывшей третьей городской больницы, построенной в начале прошлого века купцом Андреем Текутьевым. Ход работ по восстановления здания проинспектировал накануне в рамках рабочей поездки Владимир Якушев.

Здание больницы в 1902–1904 годах строил на свои деньги купец первой гильдии Андрей Текутьев. В 1915 году здесь лечился после ранения Григорий Распутин. Какое-то время зданеие было заброшенным, подвал был затоплен. Сейчас работы по реконструкции уже близятся к завершению. Цокольный этаж осушен и приведен в порядок. Полным ходом идет возведение ограждения территории, внутренняя отделка.

Сейчас здание используется областным перинатальным центром. Главный врач центра Ирина Кукарская подчеркнула, что внутреннее убранство и планировка здания полностью отвечают его планируемому назначению. Здесь появится конференц-зал на 200 мест с возможностью телекоммуникационной связи, дистанционного обучения врачей и консультирования пациентов. Это важно, так как учреждение является областным методологическим центром в сфере акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии. Кроме того, сюда переедут рентген-кабинет и архив: согласно нормативам, документы должны храниться на протяжении полувека. Объем архивов велик: только родов в областном перинатальном центре ежегодно принимается более шести тысяч, рассказала Ирина Кукарская.

В рамках поездки Владимир Якушев осмотрел и другие памятники культурного наследия, находящихся на реконструкции, в частности Вознесенскую церковь, Знаменский кафедральный собор и здание бывшего коммерческого училища, в котором сейчас располагается Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

На улице Даудельной глава региона осмотрел, помимо больницы, еще три старинных здания, также построенных Текутьевым и требующих реконструкции.

Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметную документацию для завершения реставрационных работ на этой площадке. «Необходимо привести в надлежащий вид все оставшиеся на территории больницы исторические здания, — уточнил губернатор.- Важно, чтобы параллельно с реконструкцией велась работа по их оснащению в соответствии с планируемым использованием».

По итогам рабочей поездки губернатора будут внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области» — сообщает пресс-служба губернатора.

Фото — phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 11.07.2012 / 12:39 #
Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...
Ветер Перемен
0
Ветер Перемен 11.07.2012 / 16:30 #
Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Mi$any
0
Mi$any 11.07.2012 / 19:45 #
Nutka пишет:Ну и к чему упоминание про Распутина? сейчас что, все валом повалят в поликлинику эту, только потому что его там лечили?
Просто интереснай историчиский факт. Чтоб подчеркнуть историчность здания 
niki99
0
niki99 12.07.2012 / 10:51 #
Вова Антишутер,
Изучай http://www.zaistinu.ru/old/library/podv ... utin.shtml
Статья большая но оч-чень интересная. ;)
Причем не все попы эту информацию одобряют. У каждого свои интересы.

Изображение
Джам
0
Джам 12.07.2012 / 11:19 #
СОВА72
0
СОВА72 12.07.2012 / 11:31 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение Плохую службу народу расейскому сыграл купец Текутьев. А вот не вылечили бы супостата! Схоронили бы Гришку на погосте текутьевском!! И царь не отрёкся бы...бы...бы...бы...

А он и не отрекался!!! Читайте историю не по учебникам и перлам Радзинского и многое узнаете.Слава Богу сейчас всё доступно,только читай.