Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2012 / 12:48
В Ишиме преступная группа похищала деньги у пенсионеров

В Ишиме сотрудник полиции задержали цыганскую преступную группу. Три женщины под видом уличных торговок проникали в дома пенсионеров, предлагая одежду, а также свои услуги по снятию порчи и гаданию, и под шумок забирали деньги и ценные вещи.

Первое сообщение о преступной деятельности группы поступило 5 июля. В дежурную часть МО МВД России «Ишимский» обратилась жительница Ишимского района. Пока пожилая женщина ждала своего сына на обед, не закрыв двери на замок, цыганка тайно проникла в ее дом и похитила 45 тысяч рублей. Когда воровка направилась к выходу, пенсионерка увидела ее, но о пропаже денег сразу не догадалась и отпустила незнакомку.

На следующий день в дежурную часть поступило второе сообщение. Жительница Ишима призналась, что стала жертвой трех цыганок, которые проникли в дом под предлогом продажи дешевых вещей. 74-летняя пенсионерка пришла в себя, когда в доме не оказалось ни шумной цыганской компании, ни денег.

Сотрудники МО МВД России «Ишимский» допросили очевидцев и составили фоторобот предполагаемых мошенников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, спустя несколько часов нарядом вневедомственной охраны МО МВД России «Ишимский» на территории Абатского района подозреваемые были установлены и задержаны.

Трое цыганок и молодой человек, следовавшие на автомобиле ВАЗ-2110, подходили под описание фотопортретов мошенников и были доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, схема преступлений была проста: в процессе разыгрывания «спектакля» одна из цыганок тайно проникала в комнаты, где хранились ценности, и обчищала наивных домовладельцев. Как выяснилось, 39-летняя задержанная уже долгое время находилась в Федеральном розыске за мошенничество.

На допросе одна из задержанных, уроженка Челябинской области, в совершении преступных действий призналась сразу и рассказала, что пенсионеры хранят деньги в одних и тех же местах, поэтому схема хищения была давно известна и всегда срабатывала.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законным владельцам.

В отношении выявленных фактов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До решения суда одна из активных членов группы будет содержаться под стражей.

В отношении остальных участников преступной группы полицейскими проверяется причастность их к совершению аналогичных преступлений на территории близлежащих районов, а также других регионов России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1333 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме