Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
    
28
июля
11.07.2012 / 12:58

Студия «Интервал» стала лауреатом Грушинского фестиваля

Студия «Интервал» стала лауреатом Грушинского фестиваля

С очередной наградой вернулся 9 июля творческий десант тюменской авторской песни с Всероссийского фестиваля авторской песни им. В.Грушина.

Рассказывает руководитель делегации Тюменской области на Грушинском фестивале, автор и исполнитель песен Сергей Ломакин:

— Наша поездка в этом году была приурочена к 100-летнему юбилею празднования в Тюменской области знаменитого нефтяника В. И. Муравленко, известного ученого и общественного деятеля. В этом году в составе делегации были представители Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Заводоуковска, Тобольска и, конечно, Тюмени.

Родной город в детском конкурсе представляла студия «Интервал» Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, а также отдельные авторы и исполнители. Именно младший состав студии «Интервал» безупречно выступил на конкурсе, ансамбль стал лауреатом в детском туре конкурса. Как и все победители, дети из «Интервала», выступили в финальном концерте на знаменитой плавучей сцене Грушинского фестиваля, выполненной в виде гитары, — уточнил Сергей.

Следует добавить, что творческими руководителями студии «Интервал» Дворца искусств «Пионер» являются Александр и Наталья Кураповы, в недавнем прошлом тоже лауреаты Грушинского фестиваля. Осенью 2011 года они переехали из Ишима в Тюмень и за полгода смогли подготовить достойную концертную программу для тюменских детей, занимающихся в студии «Интервал».

По рассказам участников, 39-ый по счету Грушинский фестиваль собрал около 10 тысяч гостей. И хотя в финал прошли, в основном, участники — исполнители старых классических авторских песен, но были и весьма талантливые представители современной молодежи, которые пробовали пройти в финал, исполняя свои песни. Особенно всем запомнился автор Вася. К. «Это имя мы все еще когда-нибудь услышим, он очень талантлив и в композиции, и в текстах. Такой новый улучшенный вариант популярной когда-то группы «Ноль», с хлесткими песнями, — поделился впечатлениями Евгений Гинзбург.

Была близка к выходу в финал на Грушинском фестивале тюменская исполнительница собственных песен Женя Зонтикова (Матвеева), сотрудник пресс-службы ТНК-ВР Сибирь. К сожалению, для выхода в финал после третьего тура ей не хватило несколько очков.

«Победа тюменской детской студии „Интервал“ еще замечательна и потому, что принято решение провести первый Тюменский межрегиональный детско-юношеский фестиваль авторской песни с 3 по 5 августа в загородном Детском центре им. О.Кошевого (65 км Тобольского тракта). Ждем всех любителей жанра на фестивале», — подытожил руководитель делегации Тюменской области на Грушинском фестивале, автор и исполнитель песен Сергей Ломакин.

Запись выступления младшей возрастной группы детской студии «Интервал» (ДИ «Пионер») на гала-концерте фестиваля авторской песни им. В.Грушина- 2012

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, Авторская песня, Дворец искусств Пионер

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»