Умер уфолог Вадим Чернобров  11
20.05 / 17:22
    
29
мая
11.07.2012 / 12:58

Студия «Интервал» стала лауреатом Грушинского фестиваля

Студия «Интервал» стала лауреатом Грушинского фестиваля

С очередной наградой вернулся 9 июля творческий десант тюменской авторской песни с Всероссийского фестиваля авторской песни им. В.Грушина.

Рассказывает руководитель делегации Тюменской области на Грушинском фестивале, автор и исполнитель песен Сергей Ломакин:

— Наша поездка в этом году была приурочена к 100-летнему юбилею празднования в Тюменской области знаменитого нефтяника В. И. Муравленко, известного ученого и общественного деятеля. В этом году в составе делегации были представители Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Заводоуковска, Тобольска и, конечно, Тюмени.

Родной город в детском конкурсе представляла студия «Интервал» Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, а также отдельные авторы и исполнители. Именно младший состав студии «Интервал» безупречно выступил на конкурсе, ансамбль стал лауреатом в детском туре конкурса. Как и все победители, дети из «Интервала», выступили в финальном концерте на знаменитой плавучей сцене Грушинского фестиваля, выполненной в виде гитары, — уточнил Сергей.

Следует добавить, что творческими руководителями студии «Интервал» Дворца искусств «Пионер» являются Александр и Наталья Кураповы, в недавнем прошлом тоже лауреаты Грушинского фестиваля. Осенью 2011 года они переехали из Ишима в Тюмень и за полгода смогли подготовить достойную концертную программу для тюменских детей, занимающихся в студии «Интервал».

По рассказам участников, 39-ый по счету Грушинский фестиваль собрал около 10 тысяч гостей. И хотя в финал прошли, в основном, участники — исполнители старых классических авторских песен, но были и весьма талантливые представители современной молодежи, которые пробовали пройти в финал, исполняя свои песни. Особенно всем запомнился автор Вася. К. «Это имя мы все еще когда-нибудь услышим, он очень талантлив и в композиции, и в текстах. Такой новый улучшенный вариант популярной когда-то группы «Ноль», с хлесткими песнями, — поделился впечатлениями Евгений Гинзбург.

Была близка к выходу в финал на Грушинском фестивале тюменская исполнительница собственных песен Женя Зонтикова (Матвеева), сотрудник пресс-службы ТНК-ВР Сибирь. К сожалению, для выхода в финал после третьего тура ей не хватило несколько очков.

«Победа тюменской детской студии „Интервал“ еще замечательна и потому, что принято решение провести первый Тюменский межрегиональный детско-юношеский фестиваль авторской песни с 3 по 5 августа в загородном Детском центре им. О.Кошевого (65 км Тобольского тракта). Ждем всех любителей жанра на фестивале», — подытожил руководитель делегации Тюменской области на Грушинском фестивале, автор и исполнитель песен Сергей Ломакин.

Запись выступления младшей возрастной группы детской студии «Интервал» (ДИ «Пионер») на гала-концерте фестиваля авторской песни им. В.Грушина- 2012

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, Авторская песня, Дворец искусств Пионер

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  3
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»