Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15252
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12916
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2012 / 12:58
Студия «Интервал» стала лауреатом Грушинского фестиваля

С очередной наградой вернулся 9 июля творческий десант тюменской авторской песни с Всероссийского фестиваля авторской песни им. В.Грушина.

Рассказывает руководитель делегации Тюменской области на Грушинском фестивале, автор и исполнитель песен Сергей Ломакин:

— Наша поездка в этом году была приурочена к 100-летнему юбилею празднования в Тюменской области знаменитого нефтяника В. И. Муравленко, известного ученого и общественного деятеля. В этом году в составе делегации были представители Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Заводоуковска, Тобольска и, конечно, Тюмени.

Родной город в детском конкурсе представляла студия «Интервал» Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, а также отдельные авторы и исполнители. Именно младший состав студии «Интервал» безупречно выступил на конкурсе, ансамбль стал лауреатом в детском туре конкурса. Как и все победители, дети из «Интервала», выступили в финальном концерте на знаменитой плавучей сцене Грушинского фестиваля, выполненной в виде гитары, — уточнил Сергей.

Следует добавить, что творческими руководителями студии «Интервал» Дворца искусств «Пионер» являются Александр и Наталья Кураповы, в недавнем прошлом тоже лауреаты Грушинского фестиваля. Осенью 2011 года они переехали из Ишима в Тюмень и за полгода смогли подготовить достойную концертную программу для тюменских детей, занимающихся в студии «Интервал».

По рассказам участников, 39-ый по счету Грушинский фестиваль собрал около 10 тысяч гостей. И хотя в финал прошли, в основном, участники — исполнители старых классических авторских песен, но были и весьма талантливые представители современной молодежи, которые пробовали пройти в финал, исполняя свои песни. Особенно всем запомнился автор Вася. К. «Это имя мы все еще когда-нибудь услышим, он очень талантлив и в композиции, и в текстах. Такой новый улучшенный вариант популярной когда-то группы «Ноль», с хлесткими песнями, — поделился впечатлениями Евгений Гинзбург.

Была близка к выходу в финал на Грушинском фестивале тюменская исполнительница собственных песен Женя Зонтикова (Матвеева), сотрудник пресс-службы ТНК-ВР Сибирь. К сожалению, для выхода в финал после третьего тура ей не хватило несколько очков.

«Победа тюменской детской студии „Интервал“ еще замечательна и потому, что принято решение провести первый Тюменский межрегиональный детско-юношеский фестиваль авторской песни с 3 по 5 августа в загородном Детском центре им. О.Кошевого (65 км Тобольского тракта). Ждем всех любителей жанра на фестивале», — подытожил руководитель делегации Тюменской области на Грушинском фестивале, автор и исполнитель песен Сергей Ломакин.

Запись выступления младшей возрастной группы детской студии «Интервал» (ДИ «Пионер») на гала-концерте фестиваля авторской песни им. В.Грушина- 2012

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме