Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
25
мая
12.07.2012 / 08:54

Бандита-убийцу отыскали в Сочи

Бандита-убийцу отыскали в Сочи

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего Андрея Симахина, который 12 лет скрывался от правоохранительных органов. Мужчина обвиняется в бандитизме, вымогательстве, убийствах и использовании поддельного документа.

Как установило следствие, в 1998 году Сергей Леденев и Игорь Салмин создали в Тюмени вооруженную банду для вымогательства денежных средств у коммерсантов, а также раздела сфер влияния между преступными группами, совершения убийств их лидеров и других особо тяжких преступлений. В банду вошел Симахин — мастер спорта СССР по гиревому спорту, а также еще четыре человека.

Весной и летом 1998 года Симахин в составе банды вымогал имущество у двух тюменских коммерсантов. А в сентябре того же года он совместно с бандитами расстрелял одного из представителей противоборствующей преступной группировки, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Весной 1999 года обострились отношения и в самой банде, в связи с чем Леденев принял решение о физическом устранении Салмина. В его убийстве, совершенном в мае 1999 года, принимал участие и Симахин.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность Симахина и к убийству в Тюмени «вора в законе» в сентябре 1999 года.

После совершения указанных преступлений мастеру спорта удалось скрыться от следствия. Он по поддельным документам проживал в Омске, Хабаровске, а затем и в Сочи, где был задержан правоохранительными органами в декабре 2011 года.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в 2005 году лидер банды Леденев был осужден Тюменским областным судом к 18 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники банды осуждены на срок от 11 до 24 лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Вымогательство

 
 Комментарии  2  
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   12.07.2012 / 09:32   #    Ответить   
За 12 лет те комерсы, на которых спортивная братва наезжала, поднялись. И теперь им понадобились настоящие "силовики" для защиты, вот и нашли странника. Щас его на зоне подготовят и выйдет вскоре на волю вполне себе законопослушный, станет возглавлять что-то типа коллекторского агентства. Современной России нужны исправившиеся граждане, позарез нужны.
Илозий
0
Илозий   28.07.2012 / 19:38   #    Ответить   
Это что раньше называлось рэкитом, сейчас называется коллекторством ? Я Вас умоляю, новый уровень ?


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»