Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12875
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2012 / 11:31
Грабитель-насильник собирался в Тюмени начать новую жизнь. Не получилось

В Тюмени продолжается расследование уголовное дело в отношении мужчины, который ограбил несколько квартир и в двух случаях изнасиловал хозяек. В качестве обвиняемого в совершении преступлений привлечен 39-летний уроженец города Павлоград.

В 1996 году и в 2002 году мужчина был судим за совершение преступлений против личности, половой свободы и неприкосновенности. Освободившись из мест лишения свободы в 2011 году, в сентябре того же года мужчина приехал из Сургута в Тюмень, чтобы «начинать новую жизнь», сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Следствием установлено, что утром 7 июня текущего года мужчина постучал в одну из квартир многоквартирного дома в Тюмени. К девушке, открывшей дверь, он обратился с просьбой принести ручку и листок бумаги для того, чтобы оставить записку соседям. Пока девушка, не заперев дверь, искала листок и ручку, мужчина осмотрел квартиру и убедился, что девушка одна. Он незаконно проник в квартиру, где с применением неопасного для жизни и здоровья насилия похитил принадлежавшие хозяйке ноутбук, USB-модем, золотое кольцо и 50 рублей. После этого грабитель изнасиловал девушку и скрылся.

3 июля, используя тот же предлог, мужчина проник в квартиру многоквартирного дома, где похитил у несовершеннолетней хозяйки ювелирные изделия и сотовый телефон. Кроме того, грабитель совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.

Удовлетворив мотивированное ходатайство следователя, суд заключил мужчину под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Кроме того, следствием проверяется версия о причастности мужчины к совершению ряда преступлений против личности, большинство из которых против половой свободы и неприкосновенности.

Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1899 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж, Изнасилования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Aike
0
Aike 12.07.2012 / 12:24 #
На кол!
Ujin Genie
1
Ujin Genie 12.07.2012 / 12:28 #
Он незаконно проник в квартиру, где с применением неопасного для жизни и здоровья насилия похитил принадлежавшие хозяйке ноутбук, USB-модем, золотое кольцо и 50 рублей. После этого грабитель изнасиловал девушку и скрылся.

:death: что-то даже эпитетов не нахожу для составляющего подобные формулировки
Денница
0
Денница 12.07.2012 / 14:19 #
Ujin Genie пишет:Сообщение что-то даже эпитетов не нахожу для составляющего подобные формулировки

это обоснование одного из составляющих состава преступления - "грабеж" , разграничение от состава - "разбой".
да если кому интересно практика суда - за изнасилование в 2009 году моральный вред составлял 30 т. р., вот такая компенсация.
Ujin Genie
0
Ujin Genie 12.07.2012 / 14:26 #
Денница, не представляю форм насилия не опасного для здоровья, может вы просветите
Денница
0
Денница 12.07.2012 / 15:26 #
Ujin Genie пишет:Сообщение не представляю форм насилия не опасного для здоровья, может вы просветите

могу пока аккаунт цел.
здесь идет медицинский критерий.
грубо говоря вот если вы подвергнетесь избиению результатом которого будут просто синяки и царапины на вашем теле и вам больничный врач даст по этому поводу на срок не более 3 дней это будет - не опасное для жизни и здоровья. А вот все что выше составляет опасность сначала для здоровья а потом для жизни. Допустим перелом ноги и пр. и закрытая/открытая ЧМТ.
как то так у нас законодатели рассуждают
artkolhoz
0
artkolhoz 12.07.2012 / 17:23 #
Будьте осторожны, сегодня приходил к соседке тип, просил листок и ручку, она не открыла.