Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
4
декабря
12.07.2012 / 15:53

За травму работницы завода заплатит ее начальство

За травму работницы завода заплатит ее начальство

Начальник цеха и мастер цеха основного производства Ишимского машиностроительного завода привлечены к административной ответственности и оштрафованы за то, что одна из сотрудниц завода сильно пострадала во время выполнения работы.

Несчастный случай на производстве произошел 9 июня текущего года. Слесарь по сборке металлоконструкций цеха основного производства Л.Ю. Уфимцева по заданию мастера цеха Шорохова производила нарезание резьбы на гайки крепления колеса прицепа при помощи универсального вертикально-сверлильного станка. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области, во время выполнения данной работы вращающимся шпинделем сверлильного станка зацепило за левый рукав одежды Уфимцевой, в результате левую руку слесаря намотало на шпиндель. Пострадавшая поступила в приемное отделение областной больницы № 4 Ишима с повреждением здоровья, отнесенным к тяжелой степени.

В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ. Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель. Таким образом были нарушены многие требования Трудового кодекса РФ.

Несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством. Должностные лица — начальник цеха и мастер цеха основного производства ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ответственные за установленные в ходе расследования нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей каждый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1627 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Инспекция по труду, Ишим, Тюменская область

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Legenda82
0
Legenda82   12.07.2012 / 16:37   #    Ответить   
и это штраф?! это шутка какая-то! женщина осталась инвалидом на всю жизнь!
dvkozurev
0
dvkozurev   12.07.2012 / 16:39   #    Ответить   
Обалдеть штраф - аж 4 тысячи рублей! Какого лешего мастер цеха до работы допустил человека без соответствующей подготовки, инструктажа и спецодежды?
Legenda82
0
Legenda82   12.07.2012 / 16:41   #    Ответить   
каким бы ни был работник, ответственность ВСЕГДА несет работодатель! это его непосредственная обязанность! а за такие штрафы для него работники как мясо...смешное наказание
ank
0
ank   13.07.2012 / 06:20   #    Ответить   
ИМХОТоп-менеджеры экономят, увеличивая прибыль, а нач-цеха и мастер "лыжники". Ситуация примерно та же что и с катастрофой самолета ютэйр.Срочно понадобилось нарезать резьбу в гайках, потому что сборка встала без гаек, и какой то недотепа-мастер отправил на это дело слесаря механосборки. - Почему мастер-недотепа?- Такого наняли. Потому что за низкую зарплату мало желающих работать.- Почему кроме женщины со сборки некому резьбу нарезать?- Потому что никто не идет работать за низкую зарплату.- Ну и со снабжением проблема, гайками не обеспечили. Или топ-менеджеры жлобствуют: "Гайки без резьбы не выбрасывать, за них же деньги плачены." :death: - хотя резать резьбу на универсальном ИМХО дороже чем купить гайку по оптовой цене.Резьбу в гайке нарезать на вертикально-сверлильном - это только в штучном или мало-серийном производстве, когда: "Срочно понадобилось всего с десяток гаек. Купить дешевле, чем время и поиск продавца.".С какого перепугу гайки на сборке без резьбы? Гайки производят на станках-автоматах и резьбу на них же режут.Гаек наверное не хватило и резьбу нарезАли в гайках без резьбы. Такие гайки могут скапливаться на сборке, а появляются гайки без резьбы - в гаечном автомате проскакивают мимо нарезки.
В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ.
Нарезание резьбы это металлообработка резанием. И ставить на нее слесаря механосборочных работ, да еще и женщину. :rip:
Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель.
Это значит женщина работала НЕ в спецодежде. У спецодежды манжеты рукавов застегиваются, хотя летом обычно рукав закатывают и все равно не лезут к вращающимся деталям.
~Pusik@
0
~Pusik@   13.07.2012 / 07:11   #    Ответить   
каждое правило техники безопасности написано кровью, пора бы это уже начать понимать


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»