Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2012 / 15:53
За травму работницы завода заплатит ее начальство

Начальник цеха и мастер цеха основного производства Ишимского машиностроительного завода привлечены к административной ответственности и оштрафованы за то, что одна из сотрудниц завода сильно пострадала во время выполнения работы.

Несчастный случай на производстве произошел 9 июня текущего года. Слесарь по сборке металлоконструкций цеха основного производства Л.Ю. Уфимцева по заданию мастера цеха Шорохова производила нарезание резьбы на гайки крепления колеса прицепа при помощи универсального вертикально-сверлильного станка. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области, во время выполнения данной работы вращающимся шпинделем сверлильного станка зацепило за левый рукав одежды Уфимцевой, в результате левую руку слесаря намотало на шпиндель. Пострадавшая поступила в приемное отделение областной больницы № 4 Ишима с повреждением здоровья, отнесенным к тяжелой степени.

В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ. Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель. Таким образом были нарушены многие требования Трудового кодекса РФ.

Несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством. Должностные лица — начальник цеха и мастер цеха основного производства ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ответственные за установленные в ходе расследования нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей каждый.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Legenda82
0
Legenda82 12.07.2012 / 16:37 #
и это штраф?! это шутка какая-то! женщина осталась инвалидом на всю жизнь!
dvkozurev
0
dvkozurev 12.07.2012 / 16:39 #
Обалдеть штраф - аж 4 тысячи рублей! Какого лешего мастер цеха до работы допустил человека без соответствующей подготовки, инструктажа и спецодежды?
Legenda82
0
Legenda82 12.07.2012 / 16:41 #
каким бы ни был работник, ответственность ВСЕГДА несет работодатель! это его непосредственная обязанность! а за такие штрафы для него работники как мясо...смешное наказание
ank
0
ank 13.07.2012 / 06:20 #
ИМХОТоп-менеджеры экономят, увеличивая прибыль, а нач-цеха и мастер "лыжники". Ситуация примерно та же что и с катастрофой самолета ютэйр.Срочно понадобилось нарезать резьбу в гайках, потому что сборка встала без гаек, и какой то недотепа-мастер отправил на это дело слесаря механосборки. - Почему мастер-недотепа?- Такого наняли. Потому что за низкую зарплату мало желающих работать.- Почему кроме женщины со сборки некому резьбу нарезать?- Потому что никто не идет работать за низкую зарплату.- Ну и со снабжением проблема, гайками не обеспечили. Или топ-менеджеры жлобствуют: "Гайки без резьбы не выбрасывать, за них же деньги плачены." :death: - хотя резать резьбу на универсальном ИМХО дороже чем купить гайку по оптовой цене.Резьбу в гайке нарезать на вертикально-сверлильном - это только в штучном или мало-серийном производстве, когда: "Срочно понадобилось всего с десяток гаек. Купить дешевле, чем время и поиск продавца.".С какого перепугу гайки на сборке без резьбы? Гайки производят на станках-автоматах и резьбу на них же режут.Гаек наверное не хватило и резьбу нарезАли в гайках без резьбы. Такие гайки могут скапливаться на сборке, а появляются гайки без резьбы - в гаечном автомате проскакивают мимо нарезки.
В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ.
Нарезание резьбы это металлообработка резанием. И ставить на нее слесаря механосборочных работ, да еще и женщину. :rip:
Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель.
Это значит женщина работала НЕ в спецодежде. У спецодежды манжеты рукавов застегиваются, хотя летом обычно рукав закатывают и все равно не лезут к вращающимся деталям.
~Pusik@
0
~Pusik@ 13.07.2012 / 07:11 #
каждое правило техники безопасности написано кровью, пора бы это уже начать понимать
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.