Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  17
22.05 / 17:09
    
25
мая
12.07.2012 / 15:53

За травму работницы завода заплатит ее начальство

За травму работницы завода заплатит ее начальство

Начальник цеха и мастер цеха основного производства Ишимского машиностроительного завода привлечены к административной ответственности и оштрафованы за то, что одна из сотрудниц завода сильно пострадала во время выполнения работы.

Несчастный случай на производстве произошел 9 июня текущего года. Слесарь по сборке металлоконструкций цеха основного производства Л.Ю. Уфимцева по заданию мастера цеха Шорохова производила нарезание резьбы на гайки крепления колеса прицепа при помощи универсального вертикально-сверлильного станка. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области, во время выполнения данной работы вращающимся шпинделем сверлильного станка зацепило за левый рукав одежды Уфимцевой, в результате левую руку слесаря намотало на шпиндель. Пострадавшая поступила в приемное отделение областной больницы № 4 Ишима с повреждением здоровья, отнесенным к тяжелой степени.

В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ. Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель. Таким образом были нарушены многие требования Трудового кодекса РФ.

Несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством. Должностные лица — начальник цеха и мастер цеха основного производства ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ответственные за установленные в ходе расследования нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей каждый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Инспекция по труду, Ишим, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
Legenda82
0
Legenda82   12.07.2012 / 16:37   #    Ответить   
и это штраф?! это шутка какая-то! женщина осталась инвалидом на всю жизнь!
dvkozurev
0
dvkozurev   12.07.2012 / 16:39   #    Ответить   
Обалдеть штраф - аж 4 тысячи рублей! Какого лешего мастер цеха до работы допустил человека без соответствующей подготовки, инструктажа и спецодежды?
Legenda82
0
Legenda82   12.07.2012 / 16:41   #    Ответить   
каким бы ни был работник, ответственность ВСЕГДА несет работодатель! это его непосредственная обязанность! а за такие штрафы для него работники как мясо...смешное наказание
ank
0
ank   13.07.2012 / 06:20   #    Ответить   
ИМХОТоп-менеджеры экономят, увеличивая прибыль, а нач-цеха и мастер "лыжники". Ситуация примерно та же что и с катастрофой самолета ютэйр.Срочно понадобилось нарезать резьбу в гайках, потому что сборка встала без гаек, и какой то недотепа-мастер отправил на это дело слесаря механосборки. - Почему мастер-недотепа?- Такого наняли. Потому что за низкую зарплату мало желающих работать.- Почему кроме женщины со сборки некому резьбу нарезать?- Потому что никто не идет работать за низкую зарплату.- Ну и со снабжением проблема, гайками не обеспечили. Или топ-менеджеры жлобствуют: "Гайки без резьбы не выбрасывать, за них же деньги плачены." :death: - хотя резать резьбу на универсальном ИМХО дороже чем купить гайку по оптовой цене.Резьбу в гайке нарезать на вертикально-сверлильном - это только в штучном или мало-серийном производстве, когда: "Срочно понадобилось всего с десяток гаек. Купить дешевле, чем время и поиск продавца.".С какого перепугу гайки на сборке без резьбы? Гайки производят на станках-автоматах и резьбу на них же режут.Гаек наверное не хватило и резьбу нарезАли в гайках без резьбы. Такие гайки могут скапливаться на сборке, а появляются гайки без резьбы - в гаечном автомате проскакивают мимо нарезки.
В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ.
Нарезание резьбы это металлообработка резанием. И ставить на нее слесаря механосборочных работ, да еще и женщину. :rip:
Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель.
Это значит женщина работала НЕ в спецодежде. У спецодежды манжеты рукавов застегиваются, хотя летом обычно рукав закатывают и все равно не лезут к вращающимся деталям.
~Pusik@
0
~Pusik@   13.07.2012 / 07:11   #    Ответить   
каждое правило техники безопасности написано кровью, пора бы это уже начать понимать


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  1
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  24
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
24.05 / 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  9
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»