В Тюмени сотрудница финансовой фирмы похитила более 88 миллионов рублей  14
22.03 / 14:07
    
30
марта
12.07.2012 / 15:53

За травму работницы завода заплатит ее начальство

За травму работницы завода заплатит ее начальство

Начальник цеха и мастер цеха основного производства Ишимского машиностроительного завода привлечены к административной ответственности и оштрафованы за то, что одна из сотрудниц завода сильно пострадала во время выполнения работы.

Несчастный случай на производстве произошел 9 июня текущего года. Слесарь по сборке металлоконструкций цеха основного производства Л.Ю. Уфимцева по заданию мастера цеха Шорохова производила нарезание резьбы на гайки крепления колеса прицепа при помощи универсального вертикально-сверлильного станка. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области, во время выполнения данной работы вращающимся шпинделем сверлильного станка зацепило за левый рукав одежды Уфимцевой, в результате левую руку слесаря намотало на шпиндель. Пострадавшая поступила в приемное отделение областной больницы № 4 Ишима с повреждением здоровья, отнесенным к тяжелой степени.

В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ. Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель. Таким образом были нарушены многие требования Трудового кодекса РФ.

Несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством. Должностные лица — начальник цеха и мастер цеха основного производства ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ответственные за установленные в ходе расследования нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей каждый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1660 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Инспекция по труду, Ишим, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
Legenda82
0
Legenda82   12.07.2012 / 16:37   #    Ответить   
и это штраф?! это шутка какая-то! женщина осталась инвалидом на всю жизнь!
dvkozurev
0
dvkozurev   12.07.2012 / 16:39   #    Ответить   
Обалдеть штраф - аж 4 тысячи рублей! Какого лешего мастер цеха до работы допустил человека без соответствующей подготовки, инструктажа и спецодежды?
Legenda82
0
Legenda82   12.07.2012 / 16:41   #    Ответить   
каким бы ни был работник, ответственность ВСЕГДА несет работодатель! это его непосредственная обязанность! а за такие штрафы для него работники как мясо...смешное наказание
ank
0
ank   13.07.2012 / 06:20   #    Ответить   
ИМХОТоп-менеджеры экономят, увеличивая прибыль, а нач-цеха и мастер "лыжники". Ситуация примерно та же что и с катастрофой самолета ютэйр.Срочно понадобилось нарезать резьбу в гайках, потому что сборка встала без гаек, и какой то недотепа-мастер отправил на это дело слесаря механосборки. - Почему мастер-недотепа?- Такого наняли. Потому что за низкую зарплату мало желающих работать.- Почему кроме женщины со сборки некому резьбу нарезать?- Потому что никто не идет работать за низкую зарплату.- Ну и со снабжением проблема, гайками не обеспечили. Или топ-менеджеры жлобствуют: "Гайки без резьбы не выбрасывать, за них же деньги плачены." :death: - хотя резать резьбу на универсальном ИМХО дороже чем купить гайку по оптовой цене.Резьбу в гайке нарезать на вертикально-сверлильном - это только в штучном или мало-серийном производстве, когда: "Срочно понадобилось всего с десяток гаек. Купить дешевле, чем время и поиск продавца.".С какого перепугу гайки на сборке без резьбы? Гайки производят на станках-автоматах и резьбу на них же режут.Гаек наверное не хватило и резьбу нарезАли в гайках без резьбы. Такие гайки могут скапливаться на сборке, а появляются гайки без резьбы - в гаечном автомате проскакивают мимо нарезки.
В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ.
Нарезание резьбы это металлообработка резанием. И ставить на нее слесаря механосборочных работ, да еще и женщину. :rip:
Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель.
Это значит женщина работала НЕ в спецодежде. У спецодежды манжеты рукавов застегиваются, хотя летом обычно рукав закатывают и все равно не лезут к вращающимся деталям.
~Pusik@
0
~Pusik@   13.07.2012 / 07:11   #    Ответить   
каждое правило техники безопасности написано кровью, пора бы это уже начать понимать


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  1
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  1
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  6
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  14
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  18
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  16
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»