Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2012 / 15:53
За травму работницы завода заплатит ее начальство

Начальник цеха и мастер цеха основного производства Ишимского машиностроительного завода привлечены к административной ответственности и оштрафованы за то, что одна из сотрудниц завода сильно пострадала во время выполнения работы.

Несчастный случай на производстве произошел 9 июня текущего года. Слесарь по сборке металлоконструкций цеха основного производства Л.Ю. Уфимцева по заданию мастера цеха Шорохова производила нарезание резьбы на гайки крепления колеса прицепа при помощи универсального вертикально-сверлильного станка. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области, во время выполнения данной работы вращающимся шпинделем сверлильного станка зацепило за левый рукав одежды Уфимцевой, в результате левую руку слесаря намотало на шпиндель. Пострадавшая поступила в приемное отделение областной больницы № 4 Ишима с повреждением здоровья, отнесенным к тяжелой степени.

В ходе расследования было установлены причины данного несчастного случая. Во-первых, к производственному процессу было допущено лицо без профессиональной подготовки, соответствующей характеру работ. Во-вторых, работник не применял средств индивидуальной защиты, так как ими его не обеспечил работодатель. Таким образом были нарушены многие требования Трудового кодекса РФ.

Несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством. Должностные лица — начальник цеха и мастер цеха основного производства ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ответственные за установленные в ходе расследования нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей каждый.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме