Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2012 / 17:28
На стройке, где конфликтовали рабочие, не выявлено нарушений миграционного законодательства

Утром 12 июля на территории строящихся домов 41 и 43 по проезду Заречному в Тюмени прошло мероприятие «Профилактика», целью которого было противодействие незаконной миграции иностранных граждан и пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями.

В отделы полиции доставлено 323 человека. В ходе проверки граждан ближнего зарубежья нарушений миграционного законодательства не выявлено. Те из задержанных, кто состоял на учете, отпущены, остальные поставлены на фото-видео-дакто- учет с целью выявления в дальнейшем их причастности к совершению правонарушений, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени. Не остались без пристального внимания и работодатели: их проверили на законность использования иностранной рабочей силы.

Отметим, что при выявлении нарушений законодательства в сфере миграции размеры административного штрафа составят: для иностранцев — от 2 до 5 тысяч рублей, для граждан РФ — от 2 до 4 тысяч рублей.

За использование иностранной рабочей силы (при отсутствии у иностранных граждан разрешения на работу) гражданам Российской Федерации придется заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Суммы штрафов за данное нарушение для должностных лиц составят от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 800 тысяч рублей. Также может быть применено административное приостановление деятельности работодателя на срок до девяноста суток.

Напомним, что несколько дней назад на строительстве дома 43 по пр. Заречному произошел конфликт между трудовыми мигрантами и сотрудниками одного из частных охранных предприятий. Утихомирить рабочих удалось лишь после вмешательства сотрудников полиции. Участие в конфликте приняли порядка 200 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1801 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме