Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
3
декабря
12.07.2012 / 17:28

На стройке, где конфликтовали рабочие, не выявлено нарушений миграционного законодательства

На стройке, где конфликтовали рабочие, не выявлено нарушений миграционного законодательства

Утром 12 июля на территории строящихся домов 41 и 43 по проезду Заречному в Тюмени прошло мероприятие «Профилактика», целью которого было противодействие незаконной миграции иностранных граждан и пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями.

В отделы полиции доставлено 323 человека. В ходе проверки граждан ближнего зарубежья нарушений миграционного законодательства не выявлено. Те из задержанных, кто состоял на учете, отпущены, остальные поставлены на фото-видео-дакто- учет с целью выявления в дальнейшем их причастности к совершению правонарушений, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени. Не остались без пристального внимания и работодатели: их проверили на законность использования иностранной рабочей силы.

Отметим, что при выявлении нарушений законодательства в сфере миграции размеры административного штрафа составят: для иностранцев — от 2 до 5 тысяч рублей, для граждан РФ — от 2 до 4 тысяч рублей.

За использование иностранной рабочей силы (при отсутствии у иностранных граждан разрешения на работу) гражданам Российской Федерации придется заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Суммы штрафов за данное нарушение для должностных лиц составят от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 800 тысяч рублей. Также может быть применено административное приостановление деятельности работодателя на срок до девяноста суток.

Напомним, что несколько дней назад на строительстве дома 43 по пр. Заречному произошел конфликт между трудовыми мигрантами и сотрудниками одного из частных охранных предприятий. Утихомирить рабочих удалось лишь после вмешательства сотрудников полиции. Участие в конфликте приняли порядка 200 человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1573 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
дача72
3
дача72   12.07.2012 / 18:00   #    Ответить   
а гулаговский режим ограничения свободы (как оказалось) вполне законопослушных рабочих, этих проверяющих не интересует? 
tdljrbvjd2012
0
tdljrbvjd2012   12.07.2012 / 18:38   #    Ответить   
Отправте всех На ихнюю родину !!!  Нахрен они сздесь нужны ???   
дача72
2
дача72   12.07.2012 / 19:07   #    Ответить   
tdljrbvjd2012 пишет:Отправте всех На ихнюю родину
чем тады вохра заниматься будет? работать-то все равно не пойдет... 
андрей050473
2
андрей050473   12.07.2012 / 22:42   #    Ответить   
На стройке, где конфликтовали рабочие, не выявлено нарушений миграционного законодательства

Ну дык это сразу понятно, ведь строительство самое низкокорумпированная отрасль...
Buch
4
Buch   12.07.2012 / 22:51   #    Ответить   
Утром 12 июля на территории строящихся домов 41 и 43 по проезду Заречному в Тюмени прошло мероприятие «Профилактика», целью которого было противодействие незаконной миграции иностранных граждан и пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями.
Вон оно че. Этот вохровец значит был сексотом и спровоцировал начало операции :death: Это была хитро спланированная операция :bravo:
В отделы полиции доставлено 323 человека. В ходе проверки граждан ближнего зарубежья нарушений миграционного законодательства не выявлено. Те из задержанных, кто состоял на учете, отпущены, остальные поставлены на фото-видео-дакто- учет
С паспортами - отпустили без паспортов -сфоткали на память. Но НАРУШЕНИЙ НЕТ. Это :facepalm: Итог операции - проверено 323 таджика - но они на стройке не работали, а просто ночевали случайно, на вокзале места видимо не хватило - проездом они в Тюмени к родне ехали :facepalm: Выяснилось в ходе операции что паспорта оне забыли неумышленно, просто по старой памяти через границу ездили - думали что в СССР все еще живут, у них в кишлаке не было телевизора, о распаде Союза оне не в курсе :death:
ank
0
ank   13.07.2012 / 06:29   #    Ответить   
А разрешение на работу мигрантов это трудовое или миграционное законодательство?
Наниматели теперь дольше думать будут: "Нанимать ли мигрантов, или своих?".
Bloodmen
0
Bloodmen   13.07.2012 / 10:22   #    Ответить   
Утром 12 июля на территории строящихся домов 41 и 43 по проезду Заречному в Тюмени прошло мероприятие «Профилактика»  
Ндя... А кто там в ходе мероприятия стрелял? Или тоже, все по плану?
Сингапур
0
Сингапур   13.07.2012 / 10:32   #    Ответить   
стреляли охранники в воздух из травматики. рассказывал знакомый из полиции: охранник зацепился с гастром, слово за словом, ... по столу и понеслось. таджики сбежались на защиту своих, охрана вызвала подкрепление. даже драки не было. как бабы базарные просто полаялись.
Buch
0
Buch   13.07.2012 / 17:47   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение охранник зацепился с гастром, слово за словом, ... по столу и понеслось. таджики сбежались на защиту своих,


Так не было там таджиков же :D Иностранную рабочую силу на тех стройках не используют подрядчики. Это просто 300 человек прохожих было - судя по официальной версии проишедшего :))
M.D.
0
M.D.   13.07.2012 / 19:23   #    Ответить   
не смешите. Кто нибудь верит, что на объекте ОАО АИЖК ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ могли быть найдены нарушения законодательства?


Другие новости рубрики «Общество»

54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  18
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»