В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
28
марта
13.07.2012 / 08:57

Тюменцы скромничают, устраиваясь на работу

Тюменцы скромничают, устраиваясь на работу

На собеседовании не каждый смел рассказывать в красках о своих достижениях, наградах и сильных сторонах. Это доказывает исследование, проведенное компанией HeadHunter c 3 по 9 июля 2012 года среди 974 работников компаний Тюмени и области.

По информации компании, опрос среди жителей Тюмени и области показал, что лишь каждый третий респондент рассказывал о своих сильных сторонах, профессиональных достижениях и наградах при трудоустройстве в компанию, где работает в данный момент.

41% поведали о своих достоинствах только после того, как их об этом просил работодатель, а 21% и вовсе не упомянули о них. Большинство опрошенных не считают информацию о сильных качествах значимой, полагая, что если работодателю будут интересны эти сведения, он сам об этом осведомится. Более того, почти каждый третий из тех, кто все-таки перечислял свои заслуги и ценность как профессионала на собеседовании, подчеркнул, что ему некомфортно об этом говорить. 18% тех, кто не рассказывал о своих достоинствах, уверены, что хвастовство скорее оттолкнет работодателя, нежели поможет получить желаемое место. 24% признались, что им сложно себя расхваливать, а 10% считают скромность своим оружием.

Чаще всего о своих сильных сторонах самостоятельно рассказывают топ-менеджеры (49%) и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» (47%). Юристы, напротив, реже всего считают нужным говорить о своих достоинствах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, HeadHunter

 
 Комментарии  8  
time_61
3
time_61   13.07.2012 / 09:16   #    Ответить   
согласна с тем, что работадатели, расписав требования к работнику в резюме, чаще всего на смом деле выбирают средненького работника. Наверно увствуют, что сами не обладают нужным опытом:))
Ujin Genie
3
Ujin Genie   13.07.2012 / 10:34   #    Ответить   
time_61 пишет:Сообщение Наверно увствуют, что сами не обладают нужным опытом:))

проще всё - боятся выглядеть глупее подчиненного. конкурентов не любят, любят подчиненных. это всё на уровне инстинкта, подобное отношение неизбежно. так что, если вы на собеседование к начальнику попали - не ляпните ему чего заумного, лучше подчеркните, что его фирма хороша и управлять такой очень ответственно и заслуживает уважения :)

и будет вам и работа и счастье
antracite
1
antracite   13.07.2012 / 11:40   #    Ответить   
- Расскажите о себе.
- Я так раз такой, умею всё, знаю много...
- Мы вас принимаем с зарплатой 100 тыс. у.е.
- Вы врете.
- Вы первый начали.
2000
0
2000   13.07.2012 / 12:07   #    Ответить   
Ujin Genie, некоторые в открытую признаются что им проще взять студента недоучку. типа слепить можно из него что угодно и вякать не будет.
Ujin Genie
1
Ujin Genie   13.07.2012 / 12:14   #    Ответить   
2000, есть такое. в любом случае действительно умный человек на собеседовании с начальством блистать собой не станет особо. самый верный способ пролететь - сказать лишнее и завысить самомнение

пс: если вас допустили до собеседования с начальником, знайте - все квалификационные моменты уже рассмотрены на предыдущих этапах и всех всё устроило УЖЕ, начальник изучает вашу адекватность, способность работать в команде, уважать своё начальство, деловое общение. выпендреж на этом этапе = провал 99%
I/Iлья
2
I/Iлья   13.07.2012 / 14:41   #    Ответить   
Указ Петра I от 09.12.1709:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Актуально и по сей день :death:
gemalay
0
gemalay   13.07.2012 / 16:05   #    Ответить   
Да сильно умных нигде особо не любят :death:
ank
0
ank   15.07.2012 / 03:32   #    Ответить   
Давно уж всем нужны люди-роботы без особых мозгов. А потом эти же директора сетуют что специалистов не хватает.
Наверное директорам нужны специалисты без мозгов (абсурд).

Наверное поэтому и экономика в РФ в тупике.


Другие новости рубрики «Общество»

До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  2
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  2
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  9
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?  6
Сегодня в 10:02
В Тюмени много центров, которые занимаются обследованием органов и мягких тканей, помогая определить причину боли головы, спины, суставов. Какой из них выбрать? Где пройти МРТ-диагностику качественно, быстро и по доступной цене?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»