Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
2
декабря
13.07.2012 / 08:57

Тюменцы скромничают, устраиваясь на работу

Тюменцы скромничают, устраиваясь на работу

На собеседовании не каждый смел рассказывать в красках о своих достижениях, наградах и сильных сторонах. Это доказывает исследование, проведенное компанией HeadHunter c 3 по 9 июля 2012 года среди 974 работников компаний Тюмени и области.

По информации компании, опрос среди жителей Тюмени и области показал, что лишь каждый третий респондент рассказывал о своих сильных сторонах, профессиональных достижениях и наградах при трудоустройстве в компанию, где работает в данный момент.

41% поведали о своих достоинствах только после того, как их об этом просил работодатель, а 21% и вовсе не упомянули о них. Большинство опрошенных не считают информацию о сильных качествах значимой, полагая, что если работодателю будут интересны эти сведения, он сам об этом осведомится. Более того, почти каждый третий из тех, кто все-таки перечислял свои заслуги и ценность как профессионала на собеседовании, подчеркнул, что ему некомфортно об этом говорить. 18% тех, кто не рассказывал о своих достоинствах, уверены, что хвастовство скорее оттолкнет работодателя, нежели поможет получить желаемое место. 24% признались, что им сложно себя расхваливать, а 10% считают скромность своим оружием.

Чаще всего о своих сильных сторонах самостоятельно рассказывают топ-менеджеры (49%) и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» (47%). Юристы, напротив, реже всего считают нужным говорить о своих достоинствах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1259 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, HeadHunter

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
time_61
3
time_61   13.07.2012 / 09:16   #    Ответить   
согласна с тем, что работадатели, расписав требования к работнику в резюме, чаще всего на смом деле выбирают средненького работника. Наверно увствуют, что сами не обладают нужным опытом:))
Ujin Genie
3
Ujin Genie   13.07.2012 / 10:34   #    Ответить   
time_61 пишет:Сообщение Наверно увствуют, что сами не обладают нужным опытом:))

проще всё - боятся выглядеть глупее подчиненного. конкурентов не любят, любят подчиненных. это всё на уровне инстинкта, подобное отношение неизбежно. так что, если вы на собеседование к начальнику попали - не ляпните ему чего заумного, лучше подчеркните, что его фирма хороша и управлять такой очень ответственно и заслуживает уважения :)

и будет вам и работа и счастье
antracite
1
antracite   13.07.2012 / 11:40   #    Ответить   
- Расскажите о себе.
- Я так раз такой, умею всё, знаю много...
- Мы вас принимаем с зарплатой 100 тыс. у.е.
- Вы врете.
- Вы первый начали.
2000
0
2000   13.07.2012 / 12:07   #    Ответить   
Ujin Genie, некоторые в открытую признаются что им проще взять студента недоучку. типа слепить можно из него что угодно и вякать не будет.
Ujin Genie
1
Ujin Genie   13.07.2012 / 12:14   #    Ответить   
2000, есть такое. в любом случае действительно умный человек на собеседовании с начальством блистать собой не станет особо. самый верный способ пролететь - сказать лишнее и завысить самомнение

пс: если вас допустили до собеседования с начальником, знайте - все квалификационные моменты уже рассмотрены на предыдущих этапах и всех всё устроило УЖЕ, начальник изучает вашу адекватность, способность работать в команде, уважать своё начальство, деловое общение. выпендреж на этом этапе = провал 99%
I/Iлья
2
I/Iлья   13.07.2012 / 14:41   #    Ответить   
Указ Петра I от 09.12.1709:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Актуально и по сей день :death:
gemalay
0
gemalay   13.07.2012 / 16:05   #    Ответить   
Да сильно умных нигде особо не любят :death:
ank
0
ank   15.07.2012 / 03:32   #    Ответить   
Давно уж всем нужны люди-роботы без особых мозгов. А потом эти же директора сетуют что специалистов не хватает.
Наверное директорам нужны специалисты без мозгов (абсурд).

Наверное поэтому и экономика в РФ в тупике.


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Сегодня в 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
Сегодня в 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
Сегодня в 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
Сегодня в 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
Сегодня в 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
Сегодня в 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  3
Сегодня в 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
Сегодня в 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
Сегодня в 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Сегодня в 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»