Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2012 / 10:00
Краеведческий музей Увата открыл палеонтологические залы

В селе Уват Тюменской области состоялась презентация палеонтологической экспозиции «Легенды седого Иртыша».

Событие стало возможным благодаря спонсорской поддержке ТНК-ВР, профинансировавшей строительство третьей очереди музея.

На торжественной церемонии открытия компанию ТНК-ВР за оказание финансовой помощи поблагодарил первый заместитель главы администрации Уватского района Михаил Харламов. «Уватский краеведческий музей помогает нам сохранять и передавать потомкам историю и культуру района. Одной из ярких страниц в которой, безусловно, стала добыча первой кальчинской нефти, строительство Нового Увата. Спасибо компании ТНК-ВР не только за масштабные налоговые отчисления в местный бюджет и предоставление новых рабочих мест, но и за внимание к нашей истории и социально-значимым мероприятиям района», — подчеркнул Михаил Харламов.

В экспозиции представлены кости животных, фрагменты орудий труда и быта древних людей, точные копии наскальных рисунков. Ключевыми экспонатами стали великолепно выполненные реконструкции мамонта, а также первобытных людей и собак.

В зале установлен интерактивный сенсорный экран, с помощью которого посетители музея могут ознакомиться с историей родного края. Работа над созданием палеонтологических залов велась в тесном сотрудничестве с местными жителями, многие находки в качестве экспонатов предоставили школьные музеи и частные коллекционеры.

По словам вице-президента нефтяной компании, директора филиала «ТНК-ВР Сибирь» Олега Чемезова, ТНК-ВР заботиться о сохранении истории края, на территории которого ведет свою производственную деятельность. «Уватская земля славится не только богатыми запасами нефти, но и множеством интересных исторических находок, рассказывающих о ее природе и народах. Интерес к истории — это лучшее доказательство любви к родному краю. Отрадно, что Уватский краеведческий музей развивается и помогает жителям региона лучше узнавать свою малую родину», — подчеркнул Олег Чемезов.

Музей, который был создан в 1967 году по инициативе учителя истории Клавдии Кручининой, сегодня насчитывает десять залов, рассказывающих об истории края с древнейших времён. Развитие Увата в наши дни символизирует зал, в котором представлены материалы о разработке нефтяных месторождений.

Центральным экспонатом является макет нефтяной вышки, установленный на фоне герба Уватского района. Напомним, что на территории района добычу нефти ведет дочернее общество ТНК-ВР — ООО «ТНК-Уват».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, мамонт, Уватский район, Музеи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме