Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2012 / 11:44
Жители села Луговое против вырубки леса «Силкин лог»

Недавно жители села, расположенного в 10 километрах от Тюмени, были неприятно удивлены узнав, что у леса Силкин Лог объявился хозяин — генеральный директор проекта Луговое72.

В посёлке сформировалась инициативная группа, которая настроена решительно — направлены письма во все органы власти (в том числе, губернатору, прокурору Тюменской области) и общественные организации с просьбой разобраться в ситуации и не допустить экологического преступления — вырубки леса.

В распространенном заявлении инициативной группы села Луговое говорится: «Руководитель компании „Луговое 72“, не стесняясь, поделился с нами планами — вырубить 90% леса для застройки коттеджами. В администрации говорят, что в качестве паёв около 60 гектар векового леса отошло руководителям этой компании. Каким образом им удалось оформить такую сделку, можно только гадать. На сайте проекта Луговое 72 есть генплан нашего села Луговое, в котором видно что от леса практически ничего не останется (http://lugovoe72.ru/news/8). Вместе с лесом погибнут и представители животного мира леса „Силкин лог“: зайцы, бурундуки, белки, кукушки, соколы и десятки других видов. Причем, „новый хозяин“ не хочет считаться с правами местных жителей, которые испокон веков, из поколения в поколение, во времена царей, советской власти и демократии собирали в этом лесу грибы и ягоды».

Местные жители считают вырубку леса абсурдом, ведь в этой местности вокруг очень много полей, на которых можно построить целые микрорайоны. К тому же Силкин лог является естественной защитой от вредного влияния на экологию этого края аэропорта Рощино, взлетающих и садящихся самолётов.

По словам участников инициативной группы села Луговое, готовится еще одно обращение по ситуации с прибрежной зоной реки Тура. «Там тоже ситуация похожая — владельцы компании „Луговое-72“ каким-то образом выкупили прибрежную зону возле реки и продают там участки», — утверждают люди.

Жители села Луговое против вырубки леса «Силкин лог»  2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме