Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2012 / 13:00
Организатор финансовой пирамиды сядет на 8 лет и заплатит штраф

Зарегистрировав в Тюмени фирму, 34-летний житель Тольятти Роман Рыльцев, обманул более 30 человек, похитив у них более 6 млн рублей.

Как установило следствие, в ноябре 2007 года Рыльцев под видом осуществления законной предпринимательской деятельности зарегистрировал в г. Тюмени компанию ООО «Эпл-Траст Тюмень». В средствах массовой информации он разместил рекламу о привлечении денежных средств граждан для инвестирования их в строительство объектов недвижимости в России и за рубежом. Людям было обещано от 24 до 48 процентов годовых, что значительно превышало процентные ставки по вкладам в коммерческих банках.

Жители Тюмени заключали с обществом договоры и вносили денежные средства в размере от 10 до 750 тысяч рублей. Рыльцев для прикрытия своих финансовых махинаций сначала исправно выплачивал людям проценты за пользование денежными средствами, а в апреле 2008 года выплату денежных средств прекратил.

От действий организатора ООО «Эпл-Траст Тюмень» пострадало более 30 человек. Общий размер похищенных у них денежных средств составил свыше 6 млн. рублей.

До этого, как выяснилось, с лета 2007 года финансовые пирамиды были организованы мошенником и в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. После рассмотрения там уголовного дела он в мае 2012 года был этапирован в Тюмень.

Суд, рассмотрев дело, окончательно по совокупности приговоров назначил Роману Рыльцеву 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1506 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Прокуратура, Финансовая пирамида
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме