Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17189
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2012 / 15:31
Управляющая тюменским отделением Пенсионного фонда оштрафована УФАС

Управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Алефтина Чалкова заплатит 50 тысяч рублей штрафа за нарушения законодательства о госзакупках.

Нарушения были выявлены во время прокурорской проверки.

В соответствии с действующим законодательством в случае, если контракт превышает 100 тысяч рублей, то заказчик должен провести торги или запрос котировок цен товаров, работ, услуг. Как установила прокурорская проверка, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, чтобы не проводить торги или запрос котировок, в августе 2011 года заключила четыре договора на поставку изделий хозяйственно-бытового назначения.

«По первому договору должны были поставить стремянки на сумму 21,1 тысяч рублей, по второму — шкафы архивные металлические на 97,5 тыс. рублей, по третьему — жалюзи на 68,9 тысяч рублей, по четвертому — вешалки-стойки на 11,9 тысяч рублей. Поскольку стоимость закупаемого имущества составляла около 200 тысяч рублей, то проведение торгов (запроса котировок) являлось обязательным. Кроме того, установлено, что руководительница отделения вовремя (в течение трех рабочих дней со дня заключения контракта) не представила в Управление Федерального казначейства сведения о заключения госконтракта на оказание услуг связи», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров является одним из основных направлений повышения эффективности противодействия коррупции.

Прокуратура области возбудила против Алефтины Чалковой административные дела по ч.1 ст.7.29 (принятие должностным лицом решения о способе размещения заказа с нарушением установленных требований) и ст.19.7.4 КоАП РФ (несвоевременное представление в уполномоченный орган исполнительной власти сведений о заключении государственного контракта). По результатам рассмотрения дел УФАС России по Тюменской области подвергло управляющую штрафам на общую сумму 50 тысяч рублей, которые она должна будет уплатить за счет собственных средств.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 13.07.2012 / 15:56 #
Ну купила тётя Лефа себе стрёмянку отдельно, отдельно шкапчики, отдельно вешалочки, чтоб нам так жить. А почему желающие получать пенсион должны страдать? Ведь тётя Лефа просто увеличит свой процент вознаграждения и покроет расходы на недоразумение. С уважением, ваш дядя Вова (почти пенсионер).
antracite
1
antracite 13.07.2012 / 16:08 #
Не поделилась, поэтому "заметили" нарушение.
Ujin Genie
1
Ujin Genie 13.07.2012 / 16:13 #
а какой пункт конкретно был нарушен при дроблении заказа? где оговорен запрет дробления заказов?

в чем вина - нипанятна

за пару тыщь нашли коррупционера :facepalm:
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 13.07.2012 / 16:15 #
Я понимаю если бы стремянок было куплено на 202 тыс. рублей, а то получается им что теперь вообще ничего не покупать? Товар то разный по сути.
slaffk
0
slaffk 13.07.2012 / 18:16 #
Все товары разбиты по подгруппам. При  закупках одной подгруппы если сумма свыше 100 тыщ, нужно запрашивать котировки и проводить конкурс. Конкурс дело муторное - минимум месяц уходит на все телодвижения.
А если бы она в один период покупала стремянку, микроскоп и краску для пола - нарушений не было бы.
un_angelo
0
un_angelo 14.07.2012 / 10:01 #
Ujin Genie пишет:за пару тыщь нашли коррупционера :facepalm:
А вот не факт, что пару тышь, возможно она получила откат в хорошем процентном выражении, заключив договор на поставку товара со своей знакомой фирмой. И 5о тыщь штрафа ее не напугают... 
ank
0
ank 15.07.2012 / 01:45 #
Ну так по котировкам цен цена закупленного товара завышена или нет?
 
Теперь тюменские в ПФР будут знать что такое следовать букве закона в отношении предпринимателей.
Ujin Genie
0
Ujin Genie 16.07.2012 / 09:23 #
un_angelo пишет:Сообщение А вот не факт, что пару тышь, возможно она получила откат в хорошем процентном выражении, заключив договор на поставку товара со своей знакомой фирмой. И 5о тыщь штрафа ее не напугают...
В соответствии с действующим законодательством в случае, если контракт превышает 100 тысяч рублей, то заказчик должен провести торги или запрос котировок цен товаров, работ, услуг. Как установила прокурорская проверка, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, чтобы не проводить торги или запрос котировок, в августе 2011 года заключила четыре договора на поставку изделий хозяйственно-бытового назначения.
разумеется уходят от торгов, чтоб свое впихнуть, но с 400 один фиг не гигантские суммы навара.мне вот интересно какая статья закона запрещает делить контракт на несколько? ничего конкретного я не нашел пока