Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
19
января
13.07.2012 / 15:31

Управляющая тюменским отделением Пенсионного фонда оштрафована УФАС

Управляющая тюменским отделением Пенсионного фонда оштрафована УФАС

Управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Алефтина Чалкова заплатит 50 тысяч рублей штрафа за нарушения законодательства о госзакупках.

Нарушения были выявлены во время прокурорской проверки.

В соответствии с действующим законодательством в случае, если контракт превышает 100 тысяч рублей, то заказчик должен провести торги или запрос котировок цен товаров, работ, услуг. Как установила прокурорская проверка, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, чтобы не проводить торги или запрос котировок, в августе 2011 года заключила четыре договора на поставку изделий хозяйственно-бытового назначения.

«По первому договору должны были поставить стремянки на сумму 21,1 тысяч рублей, по второму — шкафы архивные металлические на 97,5 тыс. рублей, по третьему — жалюзи на 68,9 тысяч рублей, по четвертому — вешалки-стойки на 11,9 тысяч рублей. Поскольку стоимость закупаемого имущества составляла около 200 тысяч рублей, то проведение торгов (запроса котировок) являлось обязательным. Кроме того, установлено, что руководительница отделения вовремя (в течение трех рабочих дней со дня заключения контракта) не представила в Управление Федерального казначейства сведения о заключения госконтракта на оказание услуг связи», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров является одним из основных направлений повышения эффективности противодействия коррупции.

Прокуратура области возбудила против Алефтины Чалковой административные дела по ч.1 ст.7.29 (принятие должностным лицом решения о способе размещения заказа с нарушением установленных требований) и ст.19.7.4 КоАП РФ (несвоевременное представление в уполномоченный орган исполнительной власти сведений о заключении государственного контракта). По результатам рассмотрения дел УФАС России по Тюменской области подвергло управляющую штрафам на общую сумму 50 тысяч рублей, которые она должна будет уплатить за счет собственных средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1412 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Пенсионный фонд, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   13.07.2012 / 15:56   #    Ответить   
Ну купила тётя Лефа себе стрёмянку отдельно, отдельно шкапчики, отдельно вешалочки, чтоб нам так жить. А почему желающие получать пенсион должны страдать? Ведь тётя Лефа просто увеличит свой процент вознаграждения и покроет расходы на недоразумение. С уважением, ваш дядя Вова (почти пенсионер).
antracite
1
antracite   13.07.2012 / 16:08   #    Ответить   
Не поделилась, поэтому "заметили" нарушение.
Ujin Genie
1
Ujin Genie   13.07.2012 / 16:13   #    Ответить   
а какой пункт конкретно был нарушен при дроблении заказа? где оговорен запрет дробления заказов?

в чем вина - нипанятна

за пару тыщь нашли коррупционера :facepalm:
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   13.07.2012 / 16:15   #    Ответить   
Я понимаю если бы стремянок было куплено на 202 тыс. рублей, а то получается им что теперь вообще ничего не покупать? Товар то разный по сути.
slaffk
0
slaffk   13.07.2012 / 18:16   #    Ответить   
Все товары разбиты по подгруппам. При  закупках одной подгруппы если сумма свыше 100 тыщ, нужно запрашивать котировки и проводить конкурс. Конкурс дело муторное - минимум месяц уходит на все телодвижения.
А если бы она в один период покупала стремянку, микроскоп и краску для пола - нарушений не было бы.
un_angelo
0
un_angelo   14.07.2012 / 10:01   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:за пару тыщь нашли коррупционера :facepalm:
А вот не факт, что пару тышь, возможно она получила откат в хорошем процентном выражении, заключив договор на поставку товара со своей знакомой фирмой. И 5о тыщь штрафа ее не напугают... 
ank
0
ank   15.07.2012 / 01:45   #    Ответить   
Ну так по котировкам цен цена закупленного товара завышена или нет?
 
Теперь тюменские в ПФР будут знать что такое следовать букве закона в отношении предпринимателей.
Ujin Genie
0
Ujin Genie   16.07.2012 / 09:23   #    Ответить   
un_angelo пишет:Сообщение А вот не факт, что пару тышь, возможно она получила откат в хорошем процентном выражении, заключив договор на поставку товара со своей знакомой фирмой. И 5о тыщь штрафа ее не напугают...
В соответствии с действующим законодательством в случае, если контракт превышает 100 тысяч рублей, то заказчик должен провести торги или запрос котировок цен товаров, работ, услуг. Как установила прокурорская проверка, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, чтобы не проводить торги или запрос котировок, в августе 2011 года заключила четыре договора на поставку изделий хозяйственно-бытового назначения.
разумеется уходят от торгов, чтоб свое впихнуть, но с 400 один фиг не гигантские суммы навара.мне вот интересно какая статья закона запрещает делить контракт на несколько? ничего конкретного я не нашел пока


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»