Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
    
26
сентября
15.07.2012 / 11:42

Общественная палата подготовила закон о волонтерах

Общественная палата подготовила закон о волонтерах

Общественная палата РФ подготовила законопроект о волонтерах. Как рассказала «Эху Москвы» автор концепции Дарья Милославская, он будет направлен на то, чтобы помочь благотворительным и общественным фондам юридически оформлять отношения с добровольцами и упорядочить юридическую ответственность.

Милославская подчеркнула, что если один или несколько человек хотят выделить денег на поддержку добровольцев или заняться волонтерской деятельностью, то закон не будет им препятствовать. Создавать для этого специальные структуры желающим помочь не потребуется.

Концепцию законопроекта опубликовал в своем блоге 14 июля депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он отметил, что Милославская — «далеко не худший представитель» Общественной палаты,. При этом Пономарев выразил опасение, что в нынешнем виде документ создаст «серьезнейшие проблемы» для волонтеров.

В опубликованной Пономаревым концепции под волонтерами подразумеваются физические лица, а организаторами их деятельности считаются лица юридические. В законопроекте будут прописаны права и обязанности и тех, и других. Организатор и волонтер должны будут заключать письменный договор о сотрудничестве.

Принятие закона о волонтерах, по мнению авторов концепции, будет способствовать развитию гражданского общества, повышению доверия к НКО, оптимизации бюджетных расходов и реализации «принципов разделения властей, верховенства права, народовластия, приоритета прав человека, гуманизма», а также восстановлению общественного доверия к власти.

Волонтерская деятельность в России привлекла общественное внимание летом 2010 года, когда добровольцы участвовали в тушении пожаров в Подмосковье и других регионах страны, а также помогали пострадавшим от огня. В июле 2012 года волонтеры участвовали в ликвидации последствий наводнения на Кубани.

На данный момент отдельного документа, регламентирующего деятельность добровольцев, нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Волонтеры, Законодательство

 
 Комментарии  4  
ank
0
ank   15.07.2012 / 20:20   #    Ответить   
а также восстановлению общественного доверия к власти.
Вообще то власть у народа-граждан. Доверие самим себе восстановят? :)))

ИМХО правильнее пЕсать "общественного доверия к ОРГАНАМ власти".
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   15.07.2012 / 20:47   #    Ответить   
"На данный момент отдельного документа, регламентирующего деятельность добровольцев, нет." - чё-то как-то не по понятиям. Ну хотят мужики за бесплатно братве у власти помочь, ну обеспечьте им это право уже. В натуре, чо сажать советикусов? Пусть там ищут, разгребают, последними пожитками делятся. Всё путём. А то сдохнет народ, а китаёзам я как-то не доверяю. Они ведь тихой сапой своих выродцев чнушками тут поставят и кирдык тогда всем живущим по понятиям.
Inuna
0
Inuna   16.07.2012 / 13:43   #    Ответить   
Волонтерская деятельность в России привлекла общественное внимание летом 2010 года, когда добровольцы участвовали в тушении пожаров в Подмосковье и других регионах страны, а также помогали пострадавшим от огня. В июле 2012 года волонтеры участвовали в ликвидации последствий наводнения на Кубани.

На данный момент отдельного документа, регламентирующего деятельность добровольцев, нет.

А не получится, что добровольцы глядя на эту бумагу и помогать то передумают!? Если человек горит желанием помочь безвозмездно, то зачем усложнять все бумажной волокитой!?
Vest
2
Vest   16.07.2012 / 14:33   #    Ответить   
Inuna пишет:Сообщение Если человек горит желанием помочь безвозмездно, то зачем усложнять все бумажной волокитой!?
чтобы включиться, возглавить, развалить, сформировать нужное и сесть на бюджет


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»