Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2012 / 11:42
Общественная палата подготовила закон о волонтерах

Общественная палата РФ подготовила законопроект о волонтерах. Как рассказала «Эху Москвы» автор концепции Дарья Милославская, он будет направлен на то, чтобы помочь благотворительным и общественным фондам юридически оформлять отношения с добровольцами и упорядочить юридическую ответственность.

Милославская подчеркнула, что если один или несколько человек хотят выделить денег на поддержку добровольцев или заняться волонтерской деятельностью, то закон не будет им препятствовать. Создавать для этого специальные структуры желающим помочь не потребуется.

Концепцию законопроекта опубликовал в своем блоге 14 июля депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он отметил, что Милославская — «далеко не худший представитель» Общественной палаты,. При этом Пономарев выразил опасение, что в нынешнем виде документ создаст «серьезнейшие проблемы» для волонтеров.

В опубликованной Пономаревым концепции под волонтерами подразумеваются физические лица, а организаторами их деятельности считаются лица юридические. В законопроекте будут прописаны права и обязанности и тех, и других. Организатор и волонтер должны будут заключать письменный договор о сотрудничестве.

Принятие закона о волонтерах, по мнению авторов концепции, будет способствовать развитию гражданского общества, повышению доверия к НКО, оптимизации бюджетных расходов и реализации «принципов разделения властей, верховенства права, народовластия, приоритета прав человека, гуманизма», а также восстановлению общественного доверия к власти.

Волонтерская деятельность в России привлекла общественное внимание летом 2010 года, когда добровольцы участвовали в тушении пожаров в Подмосковье и других регионах страны, а также помогали пострадавшим от огня. В июле 2012 года волонтеры участвовали в ликвидации последствий наводнения на Кубани.

На данный момент отдельного документа, регламентирующего деятельность добровольцев, нет.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1416 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Волонтеры, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ank
0
ank 15.07.2012 / 20:20 #
а также восстановлению общественного доверия к власти.
Вообще то власть у народа-граждан. Доверие самим себе восстановят? :)))

ИМХО правильнее пЕсать "общественного доверия к ОРГАНАМ власти".
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 15.07.2012 / 20:47 #
"На данный момент отдельного документа, регламентирующего деятельность добровольцев, нет." - чё-то как-то не по понятиям. Ну хотят мужики за бесплатно братве у власти помочь, ну обеспечьте им это право уже. В натуре, чо сажать советикусов? Пусть там ищут, разгребают, последними пожитками делятся. Всё путём. А то сдохнет народ, а китаёзам я как-то не доверяю. Они ведь тихой сапой своих выродцев чнушками тут поставят и кирдык тогда всем живущим по понятиям.
Inuna
0
Inuna 16.07.2012 / 13:43 #
Волонтерская деятельность в России привлекла общественное внимание летом 2010 года, когда добровольцы участвовали в тушении пожаров в Подмосковье и других регионах страны, а также помогали пострадавшим от огня. В июле 2012 года волонтеры участвовали в ликвидации последствий наводнения на Кубани.

На данный момент отдельного документа, регламентирующего деятельность добровольцев, нет.

А не получится, что добровольцы глядя на эту бумагу и помогать то передумают!? Если человек горит желанием помочь безвозмездно, то зачем усложнять все бумажной волокитой!?
Anonymous
2
Vest 16.07.2012 / 14:33 #
Inuna пишет:Сообщение Если человек горит желанием помочь безвозмездно, то зачем усложнять все бумажной волокитой!?
чтобы включиться, возглавить, развалить, сформировать нужное и сесть на бюджет