Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2012 / 10:29
Уголовное дело в отношении корыстного ухажера-убийцы направлено в суд

Уголовное дело в отношении 25-летнего Ильдара Ахатова, который убил молодую тюменку и собирался замуровать ее тело на балконе, направлено в суд. Кроме убийства молодого человека обвиняют в разбое и краже.

Напомним, что убийство Ильдар Ахатов совершил в октябре 2011 года. С 24-летней тюменкой он познакомился в одном из развлекательных заведений города в конце сентября, и уже через несколько дней начал вести с потенциальным покупателем переговоры о продаже принадлежащем девушке автомобиле Suzuki Grand Vitara. Чтобы завладеть иномаркой, Ахатов решил убить подругу.

«Вечером 20 октября молодой человек под предлогом прощальной встречи (Ахатов, якобы, собирался уезжать в Москву на полгода) пригласил подругу к себе домой и удушил ее шнуром от утюга. После этого он похитил автомобиль Suzuki Grand Vitara стоимостью 755 тысяч рублей. Однако продать иномарку Ахатову не удалось даже за 50 тысяч рублей, поскольку покупатель настаивал на встрече с автовладелицей. Движимый корыстными мотивами злоумышленник снял с погибшей золотые сережки стоимостью 35 тыс. рублей и 21 октября продал их скупщикам золота», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чтобы снять с себя возможные подозрения, молодой человек отправил родителям девушки сообщение от ее имени. Там говорилось, что она находится в Кургане. Это сообщение насторожило мать девушки, и она обратилась в полицию.

Вечером 22 октября Ахатов был задержан полицейскими при выходе из своей квартиры. При осмотре жилища оперативники на балконе обнаружили труп девушки, частично залитый цементом. По решению суда злоумышленник заключен под стражу.

Первоначальная версия Ахатова о том, что он убил подругу за то, что она его отвергла, в ходе следствия была проверена и отвергнута. Мотив убийства — корыстный, отмечают в прокуратуре. У злоумышленника имелось два неоплаченных кредита.

Как установлено расследованием, убийство девушки — не единственное преступление, совершенное Ахатовым. В марте 2010 года он познакомился с 41-летней предпринимательницей и вошел к ней в доверие. В июне того же года женщина одолжила молодому человеку 40 тысяч рублей. Однако Ахатов вместо того, чтобы вернуть долг, похитил у нее норковую шубу стоимостью 60 тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что по данным региональных СМИ, Ильдар Ахатов — ветеран чеченской кампании. В 2007 году он проходил службу в Чечне и имеет шесть боевых наград.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1472 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Убийства, Кража, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме