Возле «Гудвина» стреляли. Полиция выясняет, кто и зачем  4
22.11 / 22:44
    
4
декабря
16.07.2012 / 10:29

Уголовное дело в отношении корыстного ухажера-убийцы направлено в суд

Уголовное дело в отношении корыстного ухажера-убийцы направлено в суд

Уголовное дело в отношении 25-летнего Ильдара Ахатова, который убил молодую тюменку и собирался замуровать ее тело на балконе, направлено в суд. Кроме убийства молодого человека обвиняют в разбое и краже.

Напомним, что убийство Ильдар Ахатов совершил в октябре 2011 года. С 24-летней тюменкой он познакомился в одном из развлекательных заведений города в конце сентября, и уже через несколько дней начал вести с потенциальным покупателем переговоры о продаже принадлежащем девушке автомобиле Suzuki Grand Vitara. Чтобы завладеть иномаркой, Ахатов решил убить подругу.

«Вечером 20 октября молодой человек под предлогом прощальной встречи (Ахатов, якобы, собирался уезжать в Москву на полгода) пригласил подругу к себе домой и удушил ее шнуром от утюга. После этого он похитил автомобиль Suzuki Grand Vitara стоимостью 755 тысяч рублей. Однако продать иномарку Ахатову не удалось даже за 50 тысяч рублей, поскольку покупатель настаивал на встрече с автовладелицей. Движимый корыстными мотивами злоумышленник снял с погибшей золотые сережки стоимостью 35 тыс. рублей и 21 октября продал их скупщикам золота», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чтобы снять с себя возможные подозрения, молодой человек отправил родителям девушки сообщение от ее имени. Там говорилось, что она находится в Кургане. Это сообщение насторожило мать девушки, и она обратилась в полицию.

Вечером 22 октября Ахатов был задержан полицейскими при выходе из своей квартиры. При осмотре жилища оперативники на балконе обнаружили труп девушки, частично залитый цементом. По решению суда злоумышленник заключен под стражу.

Первоначальная версия Ахатова о том, что он убил подругу за то, что она его отвергла, в ходе следствия была проверена и отвергнута. Мотив убийства — корыстный, отмечают в прокуратуре. У злоумышленника имелось два неоплаченных кредита.

Как установлено расследованием, убийство девушки — не единственное преступление, совершенное Ахатовым. В марте 2010 года он познакомился с 41-летней предпринимательницей и вошел к ней в доверие. В июне того же года женщина одолжила молодому человеку 40 тысяч рублей. Однако Ахатов вместо того, чтобы вернуть долг, похитил у нее норковую шубу стоимостью 60 тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что по данным региональных СМИ, Ильдар Ахатов — ветеран чеченской кампании. В 2007 году он проходил службу в Чечне и имеет шесть боевых наград.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Убийства, Кража, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ngr_107668
1
ngr_107668   16.07.2012 / 16:25   #    Ответить   
Как установлено расследованием, убийство девушки — не единственное преступление, совершенное Ахатовым. В марте 2010 года он познакомился с 41-летней предпринимательницей и вошел к ней в доверие. В июне того же года женщина одолжила молодому человеку 40 тысяч рублей. Однако Ахатов вместо того, чтобы вернуть долг, похитил у нее норковую шубу стоимостью 60 тысяч рублей. Ни фига он тётю обул на сотку видимо тот ещё жигало, хотя и ветеран чеченской компании и шесть боевых наград, что то терзают меня смутные сомнения как он их заимел)))
oldbear
0
oldbear   18.07.2012 / 00:16   #    Ответить   
Заимел-то заимел, но всю жизнь нельзя прикрываться этими наградами, даже если их заслужил. Хочешь жить среди людей - веди себя подобающе. 
ank
0
ank   18.07.2012 / 03:18   #    Ответить   
Предпринимательница простила ему 100 тыр? Или у него "иммунитет"? или кто то его прикрывал?
Около 1 года (?) с невозвращенного долга и похищения шубы? Если от предпринимательницы была заява и по ней проводились бы следственные действия, то убийства могло бы и не быть.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»