Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17525
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2012 / 12:24
Осужден педагог, вымогавший деньги у детей-сирот

В Тюменской области осуждены педагог дополнительного образования Голышмановского центра детского творчества Белан Хаштыров и его сообщник Магомед Богатырев. Они признаны виновными в хищении денег у детей сирот.

Как установлено расследованием, Хаштыров, Богатырев и Тимур Досхоев (находится в международном розыске) располагали информацией о том, что двое сирот, обучавшиеся в Голышмановском агропедагогическом колледже, находились на государственном обеспечении и ежемесячно получали пенсии по случаю потери кормильцев, а также стипендии. В связи с этим они решили заняться хищением денег у ребят.

Так, в августе 2010 года Хаштыров с Досхоевым, применяя насилие к подростку-сироте, забрали у него 7 тысяч рублей. А в июне 2011 года Хаштыров потребовал от потерпевшего передачи ему 20 тысяч рублей. Учащийся, опасаясь расправы, снял деньги в банке и отдал их педагогу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, Досхоев совместно с Богатыревым избил битой и второго сироту, требуя денег. В связи с этим пострадавший вынужден был отдать Богатыреву 7 тысяч рублей.

О противоправных действиях в отношении учащихся колледжа стало известно прокуратуре области. Была организована проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело. Его расследование находилось на контроле прокуратуры области.

В январе текущего года Хаштыров и Богатырев были задержаны правоохранительными органами. Досхоев объявлен в международный розыск.

Суд признал Магомеда Богатырева виновным по ст.163 УК РФ (вымогательство) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 8 тысяч рублей. Белан Хаштыров осужден по ст. 161 УК РФ (грабеж) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в размере 8 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1394 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Вымогательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
oldbear
0
oldbear 18.07.2012 / 00:05 #
Гуманно.
Arlekin
1
Arlekin 18.07.2012 / 00:23 #
то есть Хаштырову дали условняк за два эпизода вскрытых следствием? класс... может идти и грабить сирот дальше :facepalm: два преступления с прямым умыслом и условняк? интересно а как он вред то перед сиротой загладил? скотина.
SVA
1
SVA 18.07.2012 / 08:46 #
что-то наши гуманые суды часто стали 3 года давать условно, то за убийство на машине, то за грабеж
да и штрафы какие-то маленькие, резко контрастируют со штрафами за беспорядках на митингах против воровской власти
Anonymous
0
Vest 18.07.2012 / 09:50 #
SVA,
всё просто. Это делается для того, чтобы те, кто ходят на митинги, не о политике думали, а о своей безопасности. Поэтому за уголовку - смягчение, а за политику и русский национализм - ужесточение. Народ должен бояться, но без возможности защищаться... Причем бояться не власти, во власти он должен видеть какого-никакого, а защитника... Крышу от преступников. Которых власть сама и науськивает